请问大家,我举报了违法的补习班有错吗?

csyxd 发表于 2023-9-28 20:39:45|来自:北京邮电大学 | 显示全部楼层 |阅读模式
前不久我举报在县长信箱举报了一个补习班,本来几天没有受理,本人也就以为没事了,但是近几天又开始处理这件事了,教育局将我信息全部发给县学校,并且那个补习班的老师要被问责,家里人得知后都说我思想有问题,整天都在骂我,说我这种人就是贱,我想问,难道别人违法办补习班,我还不能举报吗?
全部回复5 显示全部楼层
yizhou 发表于 2023-9-28 20:40:13|来自:北京邮电大学 | 显示全部楼层
你知道湖人队总冠军老舍吗?他从49年开始,不遗余力斗这个,斗那个,结果斗到他自己头上来了,不得不填湖造林。你举报的回旋镖,总有一天也会回到你身上的
tjzoo117 发表于 2023-9-28 20:40:36|来自:北京邮电大学 | 显示全部楼层
也就欺负老师是文化人。你去举报一下河道非法采矿试试?
qca8829 发表于 2023-9-28 20:41:06|来自:北京邮电大学 | 显示全部楼层
文革的时候,如果有人骂,你举报吗?
计划生育,隔壁邻居家二胎,你举报吗?举报完孕妇要被强行引产,你知道吗?
疫情期间,隔壁叔叔父亲去世了,叔叔回老家奔丧,你举报吗?
好,如果这些你都可以举报,那我问你。
现在国共决战,你身边有地下党,你举报吗?
国民政府当时可是合法政府。
现在中日抗战,你是日占区的老百姓,这时候地下党在你的村子旁边运动,你举报吗?
你首先是个人,要有人性。有了人性,再来谈爱国。爱国不是你的挡箭牌。
y007 发表于 2023-9-28 20:42:04|来自:北京邮电大学 | 显示全部楼层
我爱人同龄人,有个人外号就叫五里地,
因为她妈怀孕她的时候,她已经是老三了,
计划生育办的给她妈带走后,看到九个月大肚子婆,故意留个门给她妈放走了,
她妈回家的路上被计生办的追上来了,假装没看到她,擦肩而过,一会又来了,又擦肩而过,一会又来了,停车说:
大嫂子,我们追你五里路,你咋就一直走大路呢!都追上你好几次了!赶紧走小路,要不我们没法交代!
她生了后,小名叫追五里,也叫五里。
danssion 发表于 2023-9-28 20:42:15|来自:北京邮电大学 | 显示全部楼层
计划生育的年代,你举报隔壁邻居家违法生二胎。虽然他家房被扒了,牛被牵了,孩子被强制人流了,但是他家违法在先啊,计划生育可是写进宪法的国策啊,你难道不能举报吗?
是这个意思不。
------------------------------
有人说计划生育是法律,跟教培还不一样,那我再举个例子:
1970年的大年初八晚上,你和你父母在家里聊时事,你母亲不知道哪根筋抽到了,突然开始批评领袖以及对领袖的个人崇拜现象,并表示应该为刘、邓翻案,虽然你母亲说的内容没有违反什么法律,但在当时这是非常严重的反革命言论,作为小将的你当然要大义灭亲,当场就和你的父亲一起把你母亲举报了,第二天你母亲就被抓起来判了死刑,经过两个月的批斗折磨后,枪毙了。 请问你有错吗?举报反革命言论是义不容辞的,你当然没错。
这个例子虽然极端,但在那个年代并不少见,故事的主人公叫张红兵,他妈叫方忠谋。你如果觉得张红兵没错,只是履行了自己的义务,那我只能说作为小将你合格,作为人你不合格。

快速回帖