[其他] 如何看待美团创始人王兴因嘲讽华为被网友怒怼?

jakcy 发表于 2023-9-28 20:15:12|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
如何看待美团创始人王兴因嘲讽华为被网友怒怼?
全部回复5 显示全部楼层
loooog 发表于 2023-9-28 20:15:28|来自:中国 | 显示全部楼层
我批判的这么看待这事:抖音是最大的毒瘤。
1,左已经是一种正义了,传播左也是;
2,美团和抖音在本地生活上已经白热化了;
3,9成9的网民,因短视频而大脑更加简化,抖音至少毁掉一个时代;
有点好奇的是,为何社会zy的铁拳,还没有砸向抖音,仅仅是因为它还没有赚太多钱?
hython 发表于 2023-9-28 20:16:25|来自:中国 | 显示全部楼层
2023年,美团终于迈出了“出海”的第一步,结果使了个大劲儿,只是一条腿伸到了——香港。
美团的业绩,是骑手们累死累活拼出来的,但是这些骑手,每天只有3块钱的保险。
这个神奇的保险叫做“美团骑手意外险”。
我原来以为这个“意外险”是可以完全保障整个工作日。
结果,我还是幼稚了,这个意外险只保障“接单到派送结束”这个时间段,也就是说,如果这个小伙送完餐之后,系统上订单显示派送完成,那么从这时开始,到到接下一个单是“自动脱保”的状态。[1]

美团这种公司有没有什么科技含量?离开了几百万累死累活的美团骑手,美团的核心竞争力是什么?
美团的本地化服务业务,可曾去海外攻城掠地?可曾从老外的兜里赚来过美元日元欧元英镑?
华为2022年全球营收6423亿元,国内营收4040亿,海外营收接近2400亿。
美团2022年全年营收2200亿,海外营收接近一个蛋。
我们再看看纳税额,华为2022年纳税903亿,排名全国第三,第一名是中国烟草,纳税1.2万亿,第二是工行,纳税1096亿。
那么美团纳了多少税?2022年的数据我没有查到,2021年纳税2.547亿元,要知道2021年美团营收1791亿元。
一个纳税两亿的公司创始人,嘲笑一个纳税900亿的公司,不被网友怒怼才奇怪了。

不可否认,王兴做为互联网大佬,过去的创业经历证明了自己是个成功的互联网商人。
但是,要嘲讽华为,底气是不足的。
没有开曼群岛的美团,还有很多其他【某团】站住美团现在的位置。
王总要嘲讽华为,也是可以的。
啥时候杀到海外市场,也做到当地的头部,大把的外汇赚回来,广大网友自然服气了。
yanghandsome123 发表于 2023-9-28 20:16:40|来自:中国 | 显示全部楼层
清华很多时候表现的确是美国的盟友啊,
你看清华蹦出的人和热点,
真是让人感慨万分啊,
说好的厚德载物呢?
dddddno1 发表于 2023-9-28 20:17:37|来自:中国 | 显示全部楼层
美团这种靠垄断一边双向收租,一边转移矛盾的商业模式,华为的确比不上
woomoo 发表于 2023-9-28 20:18:05|来自:中国 | 显示全部楼层
“王兴嘲讽华为被怼”的话题再次引发广泛讨论。我看了一下,网友们所引用的王兴发言基本都是几年前的老图,那时候大家就怼过他一轮,王兴最近应该是没啥新发言。

实话实讲,咱们这个社会上确实有那么一批人,他们搭上了中国快速发展的顺风车取得了商业上的成功,上赌桌搏赢了几局就感觉自己才是天命之子。于是便开始高谈阔论指点江山,实际上他们的观点对中国来讲根本就没有丝毫含金量。
比如王兴几年前的观点就是这样,人家华为踏踏实实搞基础研发成果斐然,愣是让他贬得一文不值可还行?外行大聊什么英特尔有实力,华为没格调。我倒是真想问问王兴,难道英特尔是几天就发展起来的吗?难道国产厂商就不配拿自研技术深耕高端市场?我感觉这帮人大抵是希望新兴国产厂商给外国老牌豪强打一辈子工的。
我说句实在的,咱们也不奢望王兴搞什么科技创新了,你能搞点制度创新先把广大骑手的保险问题给解决了吗?哪怕先从老骑手开始呢,也算你占点劳动人民的政治正确,但你美团那么大体量又究竟干了多少实事儿呢?

时过境迁,华为Mate 60系列与麒麟9000S突破封锁横空出世,可王兴却在早已息声的情况下依然被网友拉出来怒怼。我只能说人间正道是沧桑,王兴好自为之吧。
<hr/>

美团APP也真是够能编的,我美团上明明没有任何好友,他们愣说好友“张**”给我发消息可还行?这不就是赤裸裸骗用户点击吗?这难道就是王兴心目中的“高科技”?

快速回帖