[宠物猫] 为什么猫咪亲一下可以,很多下就不行?

超宠吧 发表于 2023-9-28 17:30:01|来自:重庆 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么猫咪亲一下可以,很多下就不行?
超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复5 显示全部楼层
xhpzjcom 发表于 2023-9-28 17:30:53|来自:重庆 | 显示全部楼层
我家皮蛋亲多少下都可以,亲得少了它还不答应呢 。
皮蛋是我的小天使,全家最爱我的喵(比我老公都爱)。它几乎随时随地想粘在我身上,有时候我都不敢跟它对视,因为你哪怕看它一眼,它都得到鼓励,会冲上来亲我了。
大多数猫,当主人把脑袋凑上去想亲近时,猫都会本能地回避,只有皮蛋会凑上来,用脸颊蹭你的脸,用脑袋拱你的下巴,它是懂撒娇的。
除了每天下班回家的亲亲贴贴,还有睡觉前的晚安亲,早上起来的闹钟亲,以及不定时被它逮住机会的流氓亲,如果我在忙碌做事,它亲不到,就跟在身后喵喵叫,深情款款地,叫得人心软,再忙也要敷衍地摸摸它。

妈妈你看看我,看看我啊!

但是家里其它的猫就跟题主说的一样,亲一下可以,再亲就躲开了,为什么呢?
因为只有皮蛋是我从小养的,并且一直养在身边,可以说是从猫妈怀里无缝衔接到我怀里,可能它觉得我就是它妈妈吧。
想要性格亲人的猫咪,就要从小培养,在小猫还有服从性的时候,就让它习惯人类的接触,多抚摸,多抱着,让它习惯四脚离地的感觉,习惯攀附在人身上。
一句话,尽量多盘它。
同时要给猫足够的安全感,给它尽量多的正反馈,才会让它无条件信任人类,才会愿意跟你亲亲。
aspmx1195 发表于 2023-9-28 17:31:53|来自:重庆 | 显示全部楼层
一下也!不!可!以!
十年前我就说过:绝不亲吻马桶刷子。
还什么一下……

再可爱的马桶刷子也不行。
整的好像我没见过它勤奋舔菊花似的。

再说这瞅着也不是很可爱。
黑乎乎的。

总之就是如果它有亲亲的企图,我一定会拒绝的…
疯狂下载君 发表于 2023-9-28 17:32:17|来自:重庆 | 显示全部楼层
因为亲很多下得弓形虫病的几率将大大增加。
猫猫在肛门两侧各有一个肛门腺,当肛门腺肿胀,猫猫就会去舔屁屁附近以舒缓肛门腺肿胀的不适。
如果猫猫没有做好杀虫,得了弓形虫病,形成孢子的虫卵囊会随着粪便排出,有些粪便会沾染到毛发上。
猫猫舔过毛的嘴巴和嘴唇亲密接触的次数越多,得病的风险越高。
猫猫的学历普遍在硕士博士,他们非常清楚这一点。
猫猫为了你的健康着想,又不想太伤你的心,所以只给亲一下。
这样既表明了对你的爱,又减少了你得病的几率。
wsf960530 发表于 2023-9-28 17:32:28|来自:重庆 | 显示全部楼层
姨姨们,视频版已上限!↓
说明这只小猫咪还有进步的空间。
对付小猫咪需要从小洗脑,灌输,小猫咪的脸蛋蛋是要被妈妈吃掉的,小猫咪的肚毛里面有猫气,是要被妈妈吸出来的。小猫咪的脚脚如果不被亲亲,会长脚气。

你从小就是长在妈妈身上的,你就是妈妈生的,离开妈妈太久会死掉的。
不要听别的姨姨乱说,你就是妈妈的小狗狗,小妈狗是必须要和妈妈贴贴的。

你看看别的小猫咪,人家也都是被妈妈亲大的,人家妈妈还一次性亲五只,我都是挨个亲的。
有事没事,亲就完事!

那个小猫咪,你多亲几口就不耐烦,那说明你还不够变态。
我这种变态的,一般那天大发慈悲只亲了一口,就放过的。
大概率过会儿,猫还要一脸疑惑的跑过来蹭我。

但是底线还是要有的,比如如果亲的快,那就一次性亲好多下,亲个十秒钟,马上就放走。
如果想慢慢亲,那就亲到奶油扭身子,狗橘开始叫。
最后给点好吃的补偿。完事!
<a data-draft-node="block" data-draft-type="link-card" href="http://www.zhihu.com/question/394076562/answer/2173818832" data-image="http://pic3.zhimg.com/v2-74136120191db4f79ca065a03a70e1ae_720w.jpg" data-image-width="2800" data-image-height="2098" class="internal">猫猫穷养,有什么必需品值得推荐?
fortunatee 发表于 2023-9-28 17:33:18|来自:重庆 | 显示全部楼层
亲一下,是一只有礼貌的小花猫对没有边界感的人类的宽容和忍耐。
亲很多下:你疯了吗?

毕竟人类的脑袋比猫大四五倍,你想想,一个东北铁锅炖大鹅的铁锅嘿嘿笑着,嘴里“小猫咪.......妈妈亲亲”边向你脑袋飞过来,咚咚咚撞了你嘴巴好几下,是什么感觉?
石矶娘娘那种的确是猫生噩梦啊!!!
况且猫脸上最突出的是鼻子,嘴没亲到,脆弱的鼻子很可能先挨了一下,猫不烦的吗?

被评论区投诉一图多投了,默默把路过的倒霉蛋抓过来再拍一张,哪,就那个姓孙的,你找他算账吧……

实际上亲手套套的感觉就好像亲一个马脸大叔,毫无感觉,我都是亲陈圆圆的三瓣嘴为主。

无助弱小能吃......

让小猫咪不太害怕的亲法,亲它毛茸茸的脑袋!

可是我还是喜欢亲它的小嘴,胡子轻轻戳脸的感觉真的很温柔。

我看过一个亲猫的结果是这样,请量力而行,考虑猫的心情!

快速回帖