为什么越来越多的人把吊坠戴在衣服外面?

cfang99 发表于 2023-9-28 03:12:55|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
你怎么看待私物外戴的“时尚”?
夏天吧,穿的少自然露出来,冬天非要戴毛衣外面?并不只是说项链单纯饰品,而是是观音佛像之类的?这些不是私人配饰吗?不是有的是做护身符用的吗?你见过这样的“时尚”吗? 貌似有几个年头了……
全部回复5 显示全部楼层
jylrb 发表于 2023-9-28 03:13:03|来自:中国 | 显示全部楼层
装饰品嘛,有些甚至就叫毛衣坠,用途一目了然。
之前吊坠特别是玉被赋予的文化内涵比较多,比如无事牌祈平安。那保证不破损的优先级就高于装饰性,这时候贴身配戴是正常的。
现在的吊坠大多数明显不具备这个属性,剩下就是装饰属性,与之类似的就是古代的腰挂玉佩和扇坠,同样是装饰性质居多。
rety2007 发表于 2023-9-28 03:13:09|来自:中国 | 显示全部楼层
我不是啊,我超在意的好不好,翻出来我一定要塞回去才安心。因为买玉的时候,柜员小姐姐告诉我一定要贴身,因为玉需要水分,前三年人养玉,后三年玉养人。今年第三年了,我要加油。嗯!
不活 发表于 2023-9-28 03:13:54|来自:中国 | 显示全部楼层
难得有人邀请我,我来回答一下哈,吊坠为什么会经常被带在外面,一种是因为装饰性,比如这件衣服,在配上一个吊坠,就整体提高了装扮的逼格,二是因为材质不同,简单又粗暴的来说,装逼。嗯,就是这样啦,反正我是这样理解的啦...欢迎补充哈
吴大公子 发表于 2023-9-28 03:14:45|来自:中国 | 显示全部楼层
谢邀
第一舒适性
有些吊坠在里面很不舒服,所以放在外面
第二观赏价值
现在的吊坠大多是为了观赏,所以放在外面更合适一些
第三自身优越感
有的人就是为了提升自己的优越感
wangbo821 发表于 2023-9-28 03:15:03|来自:中国 | 显示全部楼层
谢邀。现在的饰品一般都是观赏性的。通俗一点就是好看好看好看好看好看好看好看好看好看好看

快速回帖