男朋友不同意买钻戒,他的观点是钻戒不保值,他说可以用买钻戒的钱买黄金,我难过的是他的态度,我错了嘛?

tszqc 发表于 2023-9-28 03:14:55|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
男朋友不同意买钻戒,他的观点是钻戒不保值,他说可以用买钻戒的钱买黄金,我难过的是他的态度,我错了嘛?
全部回复5 显示全部楼层
小草与叶子 发表于 2023-9-28 03:15:15|来自:中国 | 显示全部楼层
据不完全统计,Z世代包揽全球钻石销量的三分之二,我想在适婚年龄段开始的女生应该有超过85%以上是对钻戒有憧憬的。毕竟钻戒在一段感情中意义十分重大
女生都是比较感性,一段感情中会更看重男朋友对自己的付出,来确定男朋友对自己爱的程度。
如果男朋友认为钻戒不保值但还是选择给题主买钻戒,我想换做任何一个女生心里一定都是甜滋滋的。但男朋友认为钻戒不保值从而决定不买并且不退让,作为女生内心会想“我们这段感情不值得一个钻戒吗?”就是男朋友把利益看得太重了。
男生都是理性的,可能做一件事情之前都会权衡利弊。理性为两人未来生活考量没错,但柚子觉得两人感情中情绪价值会更重要,情绪价值也是有利于两人感情的升温。
假设是到达谈婚论嫁的地步,题主想买钻戒,不妨跟男朋友好好沟通商量一下,大胆的说出自己的想法,为什么想要钻戒,钻戒对你的意义是什么,如果不花大钱买1克拉钻戒,买30分或者50分经典款的钻戒可不可以。不用企图纠正男朋友认为“钻戒不保值”的思想,只需要说出钻戒能给你们带来什么即可。
其实,贵一点的东西天生都自带保值作用。撇开经济价值不谈。钻戒珍贵又美好,象征着坚贞不渝、纯洁、坚定的爱情,它是表达情感和爱的载体。钻石的质地坚硬,而且它的纯净度极高,能很好地代表随着时间的推移而不变的品质,所以镶嵌钻石的戒指成了新人结婚时誓言的见证,代表了两个人纯洁而坚定的爱情。
在追求的时候,拿出一枚珍贵的钻戒戴在她的手上,让别人知道她已名花有主了。求婚时,拿出珍贵的钻戒,给她戴上,从此她的身上多了一份责任,她会懂得你的长情。因此,钻戒的寓意是情感的表达,是爱的表现。
再打个比方,一群人聚会中,女朋友戴着亮闪闪的钻戒,女生之间肯定会议论纷纷,看着女朋友洋溢着幸福的笑容说着钻戒的由来,男朋友难道不会开心吗?相信大家都会夸男生是个疼老婆爱老婆的男人,难道不会觉得很有面子吗?买个钻戒,既能满足双方的情绪价值,还能满足彼此的虚荣心(此虚荣心是褒义词)是互利共赢的行为啊!!
最后,以上观点输出前提是基于两人要结婚购买钻戒,毕竟结婚一生只有一次,有些东西不能将就!!如果是在热恋期,建议买黄金更好啦~
walter 发表于 2023-9-28 03:16:04|来自:中国 | 显示全部楼层
给你名下存个三年定期,20万,大额3.45以上了。
多保值。
钻戒黄金都不如大额存单。50万以下不怕,避开河南那几家,去网点存就行了。
天天打靶钻石烦死了,
T家卡家一克拉,能买么?
必然不能。
金板料,从银行提出来一块一块的,搞一块?没渠道,搞不起。
就是在饰品和饰品中间挑个乐子,啥保值,你男朋友要是有地,买一卡车红砖,卸到地里,拿苫布盖严实了,过五年卖砖最保值。
isyi.com 发表于 2023-9-28 03:16:12|来自:中国 | 显示全部楼层
没错,千金难买我喜欢
WAITWIND 发表于 2023-9-28 03:16:32|来自:中国 | 显示全部楼层
非常重要的知识点:什么钻石黄金都不重要,两个人开心才重要。
无论贫穷富有,健康疾病,这话说说容易,做到才是真爱。

想要什么,一定要追随自己的内心,不要委屈自己。
意见不同时要好好沟通,爱你的人会把你喜欢的给你,而不是把他喜欢的强加给你。
反过来,你也需要理解他,爱是相互的。

钻石珠宝和黄金首饰的佩戴效果是不同的
参考下图
佩戴钻石珠宝的效果是这样

<hr/>我是呓人珠宝暗影猫,珠宝鉴定师、设计师、评估师,宝石商,矿晶爱好者,儿童素质教育践行者,撸猫爱好者。
我是呓人,卖梦为生。
hmily09013 发表于 2023-9-28 03:16:44|来自:中国 | 显示全部楼层
你想买首饰,他想买理财。
挺纳闷,不是一回事,怎么就老往一起扯呢。
你要是想把这笔钱存到银行吃点利息,他说不如买黄金,我还能理解。
怎么买个钻戒非要扯到保值。你明天买个包后天买个项链,是不是也要说不如把钱放余额宝,可以升值。
一石激起千层浪…100000086个愤青在排队等着骂我…摊手  ‍♀️关闭评论了…
还是想重申一下我的观点。结婚这件事儿,你情我愿,女的想要房想要车想要钻戒,男的给不起,不代表女的就是拜金女。男的觉得一切都是浮云,婚纱穿一次没必要买,钻戒不保值没必要买,女的就是想要就是想买,不代表男的就是loser。这个世界上太多的东西是我们想要却得不到的,三观不合不要强求在一起,以后也是折磨。
当然了,那些结婚前就打算以后卖掉你结婚首饰的人,千万别嫁了。细思恐极啊。
还有那些认为送你花送你礼物送你戒指就是你金主爸爸,你想要收到情人节礼物纪念日礼物你就是拜金无赖的男人,千万别嫁,细思恐极啊,他是想物化你,用礼物用花来买你这个人耶。王思聪给前女友买房买首饰,分手也是好聚好散,没把前女友卖黑煤窑去。这些男的跟你分手铁定是要把从一开始谈恋爱的饭钱、电影票钱都要拿出来AA最后再追加青春损失费要求你赔偿的。

最后说一下,黄金首饰保值就是扯淡。我拿自己事例说。前段时间准备把金手链换一下,太老气了。问了金价511,换金必须换大0.3倍。我20克的手链必须换到26克,必须花3066,再加上手工钱400。换一个金首饰需要至少3500。想1:1换?不可能哦。那我卖掉呗。结果回收金价400块,“最近行情很好呢”。啥玩意儿?我十年前买的金价368,10年后告诉我金价511回收价400?十年前七千多rmb,现在涨了几百块?10年前7000块的购买力和现在8000块的购买力差的不少吧。
可想而知结婚买的那点金首饰想以后保值升值,别做梦了,10年后看似升值几百块,实则物价上涨,钱都不是那么回事了。换黄金款式容易老气,10年前的款式10年后绝对老气不流行,想换新就得再往里贴钱。套路满满,满大街宣传黄金靠谱黄金理财黄金价值高,自己买了新品就不是那么个味儿了。至于金条是真的没买过,不知道理财起来怎么样,反正金条金首饰回收价是一模一样的。
买首饰别考虑理财问╮(╯▽╰)╭

快速回帖