为什么圆条的手镯要贵那么多!

小林他爸 发表于 2023-9-28 02:53:46|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近工厂起了两条冰绿手镯
分别是一支圆条(又称为福镯)比较原始的条形
另一只是扁条蛋镯(又称为贵妃)

拿到手的时候只是单纯的感觉不错
后面真是越看越好看,是我有点草率了!
忍不住给大家分享一下,
顺便借着这两只镯子分享|科普一下知识
喜欢翡翠的朋友,可以点击下方,添加我的联系方式,了解更多有关翡翠的知识

圆条比扁条贵在哪?
首先,不管是哪种手镯对原料都有一定的要求:
第一,体积要够,第二,取手镯的位置要求纹裂极少(甚至没有)
最起码要满足这两点才能取出一只手镯

先说用料,现在的圆条,中圈正桩,大概是10mm宽,8-9mm厚,而扁条是12mm宽,6-7mm厚,圆条窄扁条宽,圆条厚扁条薄。就用料来说吧,开圆条镯子,同样的料比扁条正装,十片会多出两片来,同样的料子,做正桩扁条能切出十片料的,如果做正桩圆条就会有12片

圆条的镯芯,不仅薄些,而且因为圆条镯比扁条厚2mm左右、窄2mm左右,也会小一些。就是说同样可以做10只扁条镯子的料,可以做到12只圆条。一件料子能出多少镯子就是赌石一个最原始的计算方式,从这点来说,圆条镯子其实比扁条镯子省料的!
但是,圆条外径比扁条大2mm,比如中圈正桩,55的圆条镯外径,就相当于57的圆扁镯。因为圆条的里面厚进去大约2mm了。所以往往扁条大圈的镯芯,还可以开到一只小圈的环中环。而中间的镯芯,还可以一开二来做正桩花件
喜欢翡翠的朋友,可以点击下方,添加我的联系方式,了解更多有关翡翠的知识

同样宽度的情况下,圆条要费料些,保值性也更好。就完美尽料的设计上来说,开扁条虽然会少几片,但有最舒适佩带效果。
圆条因为里面是凸起的圆骨,相对来说不贴手,会在胳膊上滚来滚去。扁条手镯更加贴手,佩带也更舒适。

不管是圆条还是扁条
商家考虑的是如何最完美的用料
来展现最完美的翡翠之美
每个人喜欢的都不一样
有人喜欢圆条的舒适和光感完美的表现
有人喜欢圆条的优雅古典
总之自己喜欢的才是最好,有想要了解翡翠的可以关注我

全部回复14 显示全部楼层
星夜的云 发表于 2023-9-28 02:54:36|来自:中国 | 显示全部楼层
好看[爱]
村痞 发表于 2023-9-28 02:55:29|来自:中国 | 显示全部楼层
我想做一个60的正装,可以找你吗?
gaoyuhao 发表于 2023-9-28 02:56:22|来自:中国 | 显示全部楼层
可以,想要那种呢?
cyx1689 发表于 2023-9-28 02:56:36|来自:中国 | 显示全部楼层
我也喜欢圆条
pingping521 发表于 2023-9-28 02:57:23|来自:中国 | 显示全部楼层
喜欢翡翠好久了,哪里可以看你家的货啊
a669091781 发表于 2023-9-28 02:57:38|来自:中国 | 显示全部楼层
54圈口有吗
Shoubuliao 发表于 2023-9-28 02:57:57|来自:中国 | 显示全部楼层
可以看文章内有写的哦
sxxs12 发表于 2023-9-28 02:58:40|来自:中国 | 显示全部楼层
有的
海默子 发表于 2023-9-28 02:59:14|来自:中国 | 显示全部楼层
留个联系方式可以吗?
12下一页
发帖

快速回帖