你结婚时买的戒指现在还在戴吗?

bingfeng009 发表于 2023-9-28 02:49:20|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
结婚买的钻戒利用率高吗?大家结婚之后还会戴吗?不知道同样的价格是买个包利用率还是买个钻戒。
全部回复5 显示全部楼层
liujun999999 发表于 2023-9-28 02:49:33|来自:北京 | 显示全部楼层
刚结婚两年在戴,后来嫌麻烦没戴了,后来因为缺钱,把戒指便宜卖了。
xiaojin 发表于 2023-9-28 02:49:46|来自:北京 | 显示全部楼层
结婚的时候,跟老婆商量买了一对真的金戒指和一对假的钻戒!

假的钻戒只在婚礼现场用了一次。
老婆是幼儿园老师,平时不能带首饰上班!
所以,结婚戒指,从我们结婚之后她就没带过,一直在盒子里放着!
而我的婚戒,从结婚开始一直戴着,几乎没离过身!
其实,我一直觉得戴婚戒挺帅的!是身份的象征……
唯一不方便的就是——勒手!(见照片)
松了怕掉了,紧了……没事就得换个位置松快一下!
老婆看了会心疼,让我快别带了!
我的回答是:“花了那么多钱,就让它在那儿躺着,多不合适!你是特殊情况,我可是得一直戴着……
每次听我说完这话,老婆都会把头靠在我的肩膀上晃悠……

以上是个人意见,仅供参考!
sdtakklb 发表于 2023-9-28 02:50:25|来自:北京 | 显示全部楼层
没戴,我结婚的时候两个人一人买了一个戒指,都不是一起买的,也考虑到后续可能不戴,所以买了很便宜的,每个人大概两三千,我的有个十分钻,他的有个钻渣子。
我不戴的原因是,我结婚的时候我爸一个之前开金店的朋友也送了个钻戒,样式老旧一些,但是99铂金加三十分的vvs,确实看起来还是好一点,所以老戴这个。再后来他又送了我一个定制一克拉莫桑石加一堆钻渣子拼接的样式的戒指,我又觉得挺好。换来换去,疫情又胖了,就不戴了。等我瘦了的话,我结婚自己买的戒指还是会戴的,也不贵,样式我也喜欢,而且特意买的那种不容易刮的款式,很实用。
我老公的戒指也基本不戴了,他的理由倒是挺充分……他手指特别粗,那么便宜的戒指里面是空心的,所以只要洗手或者出汗里面就很潮湿不爱干,他就长湿疹。左手换右手,右手换左手,经常手上有一圈湿疹形成的“戒指”,后来索性也就不戴了。
三十几岁的老阿姨给各位即将结婚的年轻男女一点小建议:
如果不是特别有钱,真的别把钱花在戒指上太多。这个东西最好有一个,是个纪念,但是别花太多钱。我身边认识的姑娘基本结婚都买了一克拉或者更大的钻戒,这个钻戒只出现过一次,就是被求婚之后的朋友圈里。之后,基本很少有人戴。一个是一克拉的戒指有点招摇,别人都不戴就你戴很别扭;一个是普遍都很容易刮,生活不方便;再一个就是珠宝需要保养,戒指挺贵的也不舍得常带;最后一个就是怕丢,有人习惯洗手摘戒指,很容易丢的。
说珠宝保值、升值的基本也就笑笑得了。咱们普通人买的那点儿玩意儿,只有贬值的份儿,而且一般没有特殊情况没人卖这个东西。
alexacn 发表于 2023-9-28 02:50:52|来自:北京 | 显示全部楼层
婚十几年,大娃十二岁,二娃三岁不到,一共也没带过半个月吧,后悔买了。
kicc 发表于 2023-9-28 02:51:32|来自:北京 | 显示全部楼层
以我接触的人而言,百分之九十以上人不带。婚前我老婆要买,我觉得没必要,果然,买来也就新鲜几天,然后吃灰,现在连东西都不晓得放哪里了。

快速回帖