《扫黑风暴》里公务员都有一个手提包,现实中也有吗?是国家发的还是自己买的?

pasu 发表于 2023-9-28 02:37:12|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
《扫黑风暴》里公务员都有一个手提包,现实中也有吗?是国家发的还是自己买的?
全部回复5 显示全部楼层
cxbsky 发表于 2023-9-28 02:37:32|来自:北京 | 显示全部楼层
部委公务员回答一下这个问题吧。
这件事情是这样的,从部委的层面来说,基本上单位现在是不会给你配手提包的,而且更不会配这么酷的手提包。
实际上现在很多政府单位连工作证和统一的服装都是不给配的,除非是那些窗口单位,执法单位,还有一些保密单位。
唯一会领到手机包的情况,就是你到某地某单位去参加一个活动。对方一般为了给你装会议材料,会给你发一个手提包,但是很low的那种。大概就是拼多多上三五块钱一个的那种。

里面会给你装一些会议材料,然后装一根一块钱左右的签字笔。最近因为疫情,一般一些比较贴心的单位还会装一包酒精消毒湿巾,装一小瓶免洗消毒液。
公务员发一切的那个时代已经一去不复返了。在十八大以前确实会发很多东西。特别是一些比较财大气粗的单位。
听一个省里面某厅的朋友跟我说,他们之前有一个同事,这个人家的房子离单位非常近,基本上走路是需要五分钟左右的时间,但是就是为了方便把单位发的东西拿回家,
他专门买了一辆车!!!

之前还有一个中国农业银行总行的朋友跟我说,有一年他们单位发了一个500块的补贴,
补贴的理由,居然是因为这段时间好像是有月全食????

说是出现这种月全食的话,会对地球的磁场造成影响,可能会对员工的身体产生一些负面的影响,所以发点儿钱,让他们去医院检查检查,或者买一些营养品补一补。
当然,要声明的是,这些都是十八代以前的事情了,而且这些事情,我只是听他们说,我本人并没有去核实。
不过我有一个同学在铁路系统工作,也不是什么领导,他经常跟我说,他们单位现在也发很多东西,香皂,肥皂,洗衣液,洗手液,卫生纸,衣服,裤子,运动鞋,米面油,月饼,蛋糕,洗发水,沐浴露,拖鞋,螺丝刀,锤子,电池,烤箱,蒸锅,打蛋器,筷子,锅碗瓢盆……
基本上你能想到的日用品都会发。
还真是倔强呢。。。

这是他们去年发的便携式氧气瓶。他说他用不到就给我拿过来了。我说我也用不到啊。他说你就拿着闻个味儿吧。
我说你要不要这么没文化?
氧气是无色无味的好不好?
仙履奇缘 发表于 2023-9-28 02:37:40|来自:北京 | 显示全部楼层
没想到还有对这个感兴趣的。。
各种培训,参加人员规格高点的会议都会发个笔啊包啊本子啊。
不想花钱买的话,领导办公室里多的是,汇报工作时候随口一说我这文件不好拿啊,主任能给我找个袋子不,一般情况随手就扔给你一个,反正我的都是这么顺来的,就是质量差点。
jakcy 发表于 2023-9-28 02:38:26|来自:北京 | 显示全部楼层
绝大多数就是参加会议和培训时候发的资料袋,当然讲究的人还是会自己买一个好点的。
你以为公务员拿的手提包是这样的

实际上,公务员拿的手提包是这样的

什么?这么便宜?
你没有看错,绝大部分公务员的手提包都是这样的朴实无华,大部分都是参加会议,参加学习班的资料包。当然,包上没有logo。说明这个公务员的级别很低,基本上就是和我一样的小科员。
但是如果你见到这样的包呢

是不是带上了logo,瞬间就高大上了!
包牛不牛,就看上面印着的字是什么样的。
拿这样的包的,不得是这样啊

里面衬衫,外面夹克衫,深色为主,看着就像大领导

某宝一搜,各种同款。
当然,讲究一点的会买一个深色高级一点的。比如说这样的

当然,低调的人会选择

sun333 发表于 2023-9-28 02:39:13|来自:北京 | 显示全部楼层
有,不过一般没这么高级。
拎着一两千块皮包的都是讲究人了(一般都是班子成员为主,普通中层都很少),这种都是自费,再贵了太扎眼。
大部分人是参加各种会议、培训时候发的简易公文包,就随手留下来用了,因为发的多(一年最少两三个),质量有好有烂,所以破了就扔,没啥心疼的。
一般都是这样式的,大多上面印一行或大或小的字:xx会议,xx培训之类。
新录用公务员去单位报到时候,想装的像常客,一般拎着这种最合适,哈哈!
我是化肥哥,一个靠谱的 考公/考研 类答主,欢迎关注我~觉得我的回答有道理记得点个赞哟~喵喵~
<a href="http://www.zhihu.com/search?q=%E5%85%AC%E5%8A%A1%E5%91%98%E4%BA%8B%E4%B8%9A%E7%BC%96&search_source=Entity&hybrid_search_source=Entity&hybrid_search_extra=%7B%22sourceType%22%3A%22answer%22%2C%22sourceId%22%3A1926583481%7D" class="internal">公务员事业编考试的知识,欢迎看看我的 公考回复 收藏夹。专栏 体制内入门指南 转载了同名公众号部分文章,有兴趣也可以读读。高考考研类问题欢迎关注我的 高考考研类问题 收藏夹。

如果想有全面了解考公,9.9元听个LIVE也是不错的办法,目前知乎LIVE全领域排名第一热度的:公务员带你从 0 开始了解公考 半杯奶茶的钱,我相信大家都不缺,对吧?知乎会员有效期内听还是免费的。
如果需要个性化建议和指导,可以走 付费咨询, 3500+次五星好评,职场类排名第一的答主哟~
拒绝泳游的魚 发表于 2023-9-28 02:39:27|来自:北京 | 显示全部楼层
你是a单位的人,去b地参加会议。那么对于b地来说,你是客人。
然后b地给你准备了一个一块钱的本 一支一块钱的笔,一个两毛钱的口罩,一个八毛钱的某徽。然后难题来了,怎么给你呢?零零碎碎不说,某徽一不小心经常滚的满地都是,大家一起撅腚捡。
然后就再给你配一个涤纶袋子,批发价10元一个,一般是扶贫工厂出货。拉锁稍微拉过头一点,你就再也拉不上了。用久了一点还起飞边。。。

快速回帖