中国人可不可以支持乌克兰?

心中只有他 发表于 2023-9-28 00:09:09|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
乌克兰也是一个拥有主权的国家,应该有着自己的主张。加不加入北约是乌克兰自己的事,俄为什么去横加质责,甚至出兵,侵略人家,这就是依仗自己的拳头硬,这是什么意道理?
全部回复5 显示全部楼层
linkwan 发表于 2023-9-28 00:10:00|来自:北京 | 显示全部楼层
古巴不是主权国家?!
古巴邀请苏联部署导弹,美国是以毁灭人类的核战争相威胁。
是苏联侵略美国了?
还是全世界侵略美国了?
苏联妥协了,否则灾难比俄乌战争大几百倍不止。
韩国不是主权囯家?
韩国部署萨德,还不是进攻型武器,中国人更没资格愤怒喽?!
你的邻居铁了心邀请你的仇敌,在他院子挖深坑,靠近你屋基挖深坑,让你房子有成为危房、全家被灭的危险。
你交涉后,他们根本不理睬你,反而当着你面把挖掘机开进了院子,你该怎办?你能怎么办?!
说实话,我也支持乌克兰,但我支持的是乌克兰人民,不知道是否和你支持的是一回事。

我反对美国在乌多次颜色革命,干涉乌克兰人民的内政和主权;
我反对美国在2014年扶持傀儡政府上台;
我反对美国操纵傀儡政府出台一系列反俄措施,让1991~2013年一直相安无事的俄乌爆发激烈冲突,让乌克兰沦为美国威逼俄罗斯、祸乱欧洲的棋子。
我反对美国操纵北约频繁与乌军演,渗透到乌方方面面,让乌成为大国对抗前哨。
我反对俄罗斯和美、北约、乌就北约东扩谈判失败后,美国、北约还一味地火上浇油,俄乌开战前一个月,美国向欧洲大规模增兵,北约向乌输送武器。
用拜登的话说,这场战争是美国“乌克兰新保守”方案必然结果,我反对美国把乌克兰人的鲜血和生命充当追逐利益的耗材。
我更反对拜登把“乌克兰新保守”方案相提并论的“毁灭台湾”计划,把大陆人、台湾人拖入战火,达到遏制中国发展的目的。
用中国外交部话讲,美国是俄乌冲突始作俑者、拱火者,我反对美国站在干岸上看着乌克兰人在死亡线上挣扎发大财。
我强烈呼吁,美国、北约无论从道义、还是责任都该亲自下场参战。
supersmart 发表于 2023-9-28 00:10:32|来自:北京 | 显示全部楼层
用最皿煮滋油的话说
我永远和乌克兰人民站在一起,另外请务必区分国家和政权
bhtl 发表于 2023-9-28 00:11:19|来自:北京 | 显示全部楼层
有人禁止你支持乌克兰吗?
官方立场不是一再声明我国官方立场是中立促和吗?
你支持谁关我们屁事?
但是,你如果拿反贼基金,在我们国内带节奏,就管我们事儿了。
dwx 发表于 2023-9-28 00:11:58|来自:北京 | 显示全部楼层
你说的这个乌克兰。
是指的乌克兰人民?
还是指的乌克兰政府?
catty004 发表于 2023-9-28 00:12:12|来自:北京 | 显示全部楼层
只要你不借反俄支持乌克兰发布反华言论,那你愿意支持谁就支持谁。
不说支持乌克兰了,你支持第三帝国的真纳粹又和中国人有啥关系?

我在俄罗斯也没有全面支持俄罗斯,还给乌克兰运人道主义物资和超大型变压器呢,也没见几个你们口中的俄粉骂我的。