如何纠正厌学心态?

elber25977 发表于 2023-9-27 20:41:16|来自:广东广州 | 显示全部楼层 |阅读模式
如何纠正厌学心态?
全部回复5 显示全部楼层
allyescc 发表于 2023-9-27 20:42:16|来自:广东广州 | 显示全部楼层
昨天刚好写了一篇公众号,从家庭角度解读厌学,希望对你有帮助https://mp.weixin.qq.com/s/CsB40mwwM_JcrrhKkEvnXQ
sunnylong 发表于 2023-9-27 20:42:38|来自:广东广州 | 显示全部楼层
除非你一学习会出现强烈的身体不适,不然强迫自己把要学的东西学完,之后放肆的玩耍,我就是这样子过来的,现在大三了,感觉已经不怎么厌学了。
石之轩 发表于 2023-9-27 20:43:34|来自:广东广州 | 显示全部楼层
我也高中厌学过,那时不懂得表达自己,不想上学但是还是会去学校里,到学校又觉得无聊无趣想回家,回家也觉得无聊,那会觉得自己很没有价值,学习一般,在家里手懒嘴懒啥也不想做,没人关注,没有朋友,家人也不会沟通,感觉内心的能量快耗光了,内心有难过的事情憋着没有表达出来,感觉说出来也没人明白,就一直内耗自己,你可以找个树洞聊聊,不介意的话你可以找我聊聊,我是一个全职妈妈,我这两年学了不少心理学这块,希望能帮到你。
tzjj 发表于 2023-9-27 20:43:43|来自:广东广州 | 显示全部楼层
需系统介入调整。
1.孩子从学习动力入手,可进行学习动力训练;
2.家庭系统介入:家庭关系及亲子关系的改良。
3.父母主动与孩子老师进行沟通,请老师多加关注。
4.孩子的圈子,父母注意孩子圈子对孩的影响。
泰晤士小镇 发表于 2023-9-27 20:44:02|来自:广东广州 | 显示全部楼层
我曾经也厌学,上高中那会最严重,上课睡觉,逃晚自习。现在想想那个时候就是不自律,对未来没信心导致的,你可以和一个比较聊的来的课任老师聊天。一点一点就改过来了。
我当年是被物理老师感动了,当时很多老师都放弃我了,只有物理老师还会关注我上课有没有睡着,讲的题会不会,更是找我差不多会做的题去讲台上做出来,不会就按时我公式,怎么带入公式,怎么解题,从此以后我没有在课上睡过觉,因为根本没机会。再后来信心就被培养出来了。经常刷卷子,不会就各种找人问,老师的办公室我也成了常客,其他老师也对我改观了。

快速回帖