我男朋友是士官,他说两年后月工资八千,退伍后还会给一百万是真的吗?

怡怡(涵韵) 发表于 2023-9-27 18:13:25|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
我男朋友是士官,他说两年后月工资八千,退伍后还会给一百万是真的吗?
全部回复5 显示全部楼层
jmu2005 发表于 2023-9-27 18:13:48|来自:北京 | 显示全部楼层
本人双一流研究生,在部队干了十多年,转业(退伍)时二毛一,如果你不懂啥意思,问问你男朋友,大概就是在部队里他见了我得立正敬礼,我可以随时K他一顿……
就这样,我退伍时,部队给了多少钱?
30来万,其中还有10多万是养老保险金……
虽然是几年前的数据,但到差不差,即使到现在估计也就50万左右。
士官退伍时能拿到100万,只有以下几种可能:
1.他至少得是三期士官以上……
2.他在西藏新疆那种高原服役,或者在潜艇部队……
但是,如果能达到上面的条件,他的工资肯定不止8000。
所以:
分手吧!这种满嘴跑火车的兵油子不值得信任!

当军嫂是不错的选择,但是一定得选那些踏实靠谱的兵哥哥,能选军官时选军官。
部队也是个小社会,见过太多人借这个身份在外面骗小姑凉……
ouyang2008 发表于 2023-9-27 18:14:34|来自:北京 | 显示全部楼层
你男朋友不知道是几期士官,要是三期或者四期,在偏远地区的,加上地方给的一次性补助金,那差不多有一百万,但是你男朋友暴露了一点,他说两年后月工资八千,我猜你男朋友现在是一期,而且还不在偏远地区,综上所述,他在吹牛逼
leadall 发表于 2023-9-27 18:15:22|来自:北京 | 显示全部楼层
如果你看到我的答案,希望你给我点个赞。
我给你算笔帐,三期士官工资8500块一个月,如果是班长就再加500块,那每个月是9000块,每年13薪,如果你俩结婚了,那每个月是再加分居补助费1000块,就是1万块,假设你俩结婚了,每月工资1万块,一年13万收入不含税,三期退伍费城镇40万,含公积金20多万,农业户口退伍费45万,含公积金20多万。假设你男朋友每年攒10万,三期4年就是40万+上退伍费40万,这是80万,他从义务兵开始干到三期应该能存下20万,那就是100万。
假设他转业了,用公积金买房子了,抛去房贷,你男朋友每年存5万,4年就是20万,那么退伍不转业的情况下,退伍费40万要减掉20的公积金再+20存款是40万。
再假如,他用公积金买房子了,同时要工作了,那么你男朋友每年存5万,4年20万,转业要工作,退伍费要减少15-18万,就按照15万算,原本的40万退伍费要扣除15万,剩下25万,剩下的25万,用公积金买房子了,再减掉20万公积金,剩下5万块退伍费,这是有工作的前提下。那么请问,这个年纪,在父母不帮助的情况下,买不买车?得买吧,再减掉15-20万的车钱,就是15万,存款为10万元。
综合上述,能够拿到100万的前提是,你男朋友不买房子,不买车子,不乱消费,每年存10万,30岁回来不要工作,那么可以有100万,但是上面的事情只要做一样,就没有这个钱。那么请问,你男朋友30岁了,没有学历,没有技能,没有工作经验,你凭什么认为你男朋友会选择12年退伍,而不是转业?就算他选择了退伍手中拿100了,要做什么?车房不买嘛?不可能吧,那这样看来,这100万就不香了[思考],欢迎来辩
再补充一下,你俩没结婚,他顶天9000块一个月ok该算了都算过了,别问我为什么,因为我干了8年退伍。
再补充一下,当兵转3期的人,家庭条件一般都不是特别好,所以,看来父母应该帮助的可能性不大了。就算转业回来,就是工勤编制,不会安排管理编制,那就是一个月5 k—6k的工资,最高不会超过8k,拿到退休,且永远工人身份,走不到管理岗位,也不会有任何的调整。就是一个位置,一辈子。更有甚者,转业回地方要花钱安排好工作,没有找人的,分配到国企事业单位做保安编制的大有人在。那么,选择题来了。请问你男朋友要钱还是要工作?
到三期没有提干,那应该是没有考军校,为什么没有考?可能因为学历不高。或者考了,没有考上,和我一样,读的士官学校大专。那这样的学历在社会上一砖头拍死一片本科生的情况下,你男朋友,如何不选择转业呢?
我说的,仅仅代表最标准的工资标准,不符合偏远艰苦地区,如果他在西藏新疆等边境,以上的话就当我没说,左耳朵进右耳朵出就行了。
-----------------------分割线
目前一期士官工资5500块/月,二期士官7500块/月,三期士官8500块/月,这是最标准没有补贴的工资。
希望你慎重考虑。

—————————分割线
你们的评论不是我删除的
mianyang0831 发表于 2023-9-27 18:15:52|来自:北京 | 显示全部楼层
小妹妹,应该我比你大多了。不要盯着这个数字看,是没意义的。我国现在国力强盛,在士兵待遇这块嘛,嗯,比打工可是强太多。不信你去问打工的,就算月薪一万的,除开住宿,伙食以后你看还能剩多少。一期士官六千多,二期士官七八千,等你男友升三期的时候破万那是妥妥的,另外还有五险一金。听你的语气,可能觉得一百万是个大数,从而推断你的家庭也并非十分富足,不要盯着那一百万,那其实并不是太多的钱,一个中产家庭两年不到的日常开销而已。你要支持你老公至少当满三期,能够鼓励你男友考军校最好。这是不少出生底层的人跨越阶层难得的机会。当你跨入另一个阶层,你会觉得一百万也不是那么大一个数字了。
周亮 发表于 2023-9-27 18:16:27|来自:北京 | 显示全部楼层
我一个朋友,高中毕业填写的士官学校,在学校的时候,一年补贴8000,共3年,进入军队后,一月工资是6500,吃住都是军队的,自己如果不买东西吃的话,都可以存着,你们说刚毕业,或者在学校哪里会有这么好的待遇?
而且现在军队改革后,还可以呆一辈子,虽然辛苦点,但是你在外工作,公司会有这么好的待遇给你吗??
不对还有双休,虽然不能出来,但是里面也有娱乐区域,所以说除非你在外毕业就能拿到8000+的工作,不然,相比军队,从收入上真的差远了啊

至于楼主说的退伍拿到100W,这个有可能,但是需要立功,不然你就算是当了12年并也不可能拿到100W了,如果需要安排工作的话,那基本就是在原退伍费上减半。

快速回帖