[宠物综合] 要带猫咪去另一个城市,不想办宠物托运因为猫咪会难受,想自己带它坐火车或汽车,可以么,安检会查出它吗?

超宠吧 发表于 2023-9-27 13:48:39|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
要带猫咪去另一个城市,不想办宠物托运因为猫咪会难受,想自己带它坐火车或汽车,可以么,安检会查出它吗?
超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复5 显示全部楼层
hyq6 发表于 2023-9-27 13:49:02|来自:中国 | 显示全部楼层
一定会被查出来的呀,现在安检都很严格。
其实宠物也有火车托运,和飞机一样按照要求办理相关手续就可以,而且也不是所有的火车都能托运宠物。托运耗时久+火车乘员、行李更加复杂+沿途还要经过多个城市站点,面临的意外会更多,所以其实并不十分推荐火车托运。
相比火车托运,飞机托运耗时短这一点,就好得多,而且现在飞机托运宠物过程也已经越来越规范。当然啦,如果距离不是很远,可以自驾或者顺风车是最好的啦,这样可以和猫咪时刻在一起,有铲屎官一直陪伴安抚,猫咪情绪也会好很多。

jbxu 发表于 2023-9-27 13:49:59|来自:中国 | 显示全部楼层
会查出,而且猫咪也挺不舒服的。
111111zz 发表于 2023-9-27 13:50:37|来自:中国 | 显示全部楼层
我来补充个中铁快运:
1.准备好宠物的疫苗本,一定要疫苗齐全,猫三联+狂犬疫苗;
2.买好宠物笼子(航空箱或者是铁笼子都可以,只要宠物跑不掉就行);
3.装好宠物带上疫苗本到当地的动植物检疫站点出具证明(这个证明不要钱)注意这个证明仅当天或第二天有效(我家是桂林需要把猫咪运到深圳,只有一班火车可以托运,高铁动车是不能托运宠物的)(小声BB:我有只小猫还没有打狂犬疫苗也可以开检疫证明);
4.带到火车站(注意要提前咨询站点工作人员是否有车直达目的地)需提前三小时,送到车站自然有工作人员指导你怎么做,没有托运过的小伙伴不用太担心;
5.托运费是4元/KG,实际需要根据当地的实际货物托运价格结算,我的两只猫咪托运费是50元人民币;
6.接宠物,带上身份证并提前到达目的地火车站,我的是9:45到达的火车,9:50这样就有工作人员打电话叫我接猫了,所以一定要早到;
7.接到宠物后及时给它们喂水和粮食;
8.最后我的两只猫咪从桂林到深圳一共花了260元主要花费在箱子上(150航空箱+60元铁笼子+50元托运费)航空箱买小了,还买贵了,建议提前到淘宝买;
以上就是我托运宠物整个流程,畅通无阻
Ike 发表于 2023-9-27 13:51:20|来自:中国 | 显示全部楼层
火车托运.去车站找到托运部有专门做这个的人,
     找不到人,托运部打包组只要给钱什么都可以送车,价钱谈好就行,两百左右
让爱飞翔 发表于 2023-9-27 13:51:51|来自:中国 | 显示全部楼层
你把它放在包里猫咪就不难受了么!!!

快速回帖