[宠物综合] 猫抓猫咬这么严重,那这个宠物是养还是不养?

超宠吧 发表于 2023-9-27 13:47:04|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
被打过狂犬疫苗的猫抓伤不流血都要打疫苗,这么危险还有必要养猫吗。。。。。。
超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复5 显示全部楼层
一江不理我 发表于 2023-9-27 13:48:04|来自:北京 | 显示全部楼层
我家最开始收养的小土猫,后来养的是缅因和美短。性格都挺好。除了缅因像狗,其他的都不爱抱抱,但是我给它们洗澡,或者它们干坏事挨揍的时候都没有挠过我,哪怕是洗澡,紧张的不行,也会小心的避开我的手,怕挠伤我。家里的缅因是最容易应激的,但是再紧张的时候它们也没弄伤过我。
我家猫仔们小时候也闹腾,偶尔发神经。最开始的时候它们跟我玩闹,咬疼我的时候,我真的就咬回去了-.- 小猫不知道轻重,咬疼一次就知道它这个力道我会疼。挠疼了我就"嘶~" 挠出印子了,我就指着伤口跟它们嘤嘤嘤。。猫都听得懂。平常也不管它们,所以个个性格都挺散漫的,但是温柔也是真的。讲真,我弄伤它们的时候可能比它们弄伤我的时候都多,它们真的比我温柔多了。
带它们去宠物店洗澡,老板都说,从没见过这么温柔的大猫咪。(  ˃᷄˶˶̫˶˂᷅  )
你的问题我看到的时候已经看不到图了。反正我家的我是这么养的,跟它们嘤嘤嘤,小猫崽就会为你操碎了心。。养任何宠物都不是一句打死了送人就完事。讲真,养宠物这事儿有时候和养小孩一个样,你不能说孩子不听话就只有打死和送人这两条路吧。孩子不能选择爹妈,宠物不能选择主人,既然它们的生命在你手里,请为它们负责。
-virus- 发表于 2023-9-27 13:48:54|来自:北京 | 显示全部楼层
“赶紧扔了吧,养个这畜生能干啥!”
“这个猫是个信球!随便找个人送走,我是一天都不想再见到它了”
..............
这个放狠话的女人,是我对象,一个温柔、贤惠、漂亮、可爱、体贴...........(因为,她关注了我的知乎,保命要紧。)
她的图片我就不放了,毕竟,这么好的女人,我怕有人觊觎。(狗头)
上边吵着骂着要扔掉的小东西,就是下边这个黑不溜秋的“傻猫”!
会开抽屉、会抓壁虎、会开门、会开饼干盒、会藏在床下要冻干......重点是还会咬人!!!

瞅........就是这个“小东西”

她,是我在2019年5月1节日期间,趁我对象回家的时候,200块钱买来的,卖猫的大姐说它是英短,我TM竟然信了。
谁知道,我刚到家,还没问小黑猫生日,就被拉黑了!我.........

NO.1

NO.2

这是刚接回来的牙子,小家碧玉,温婉粘人,算是把我这个老男人的心给融化了稀巴烂。
也就是它,刚来我家的第二天,就把我朋友的腿给咬了。
我能怎么办?本来就借据的生活,又雪上夹霜。
既然咬人了,皇家就别吃了,它不配,还是国产猫粮,老老实实的吃着吧。
你还别说,百十块钱的国产猫粮,硬是把它养的油光发亮,变成了一只大黑猪,看图(下)。

天天躺在客厅中间的过道上,谁见了,不得绕着走。

离我远点!别让我咬你。

3年半了,也不负众望的咬了三个人,花了近3000块,可是,我TM买的时候,才花了200块啊~~~
每次,只要咬人。
我对象肯定要放狠话,让它滚!!!
这个家里,有它没我!!!
可是,第二天,它照样开心的吃着碗里的国产粮,
笔直躺在客厅过道中央。

我又能,做什么呢????

对了!被咬的那三个,都是别人。
它,从来不会咬我跟我对象。
我对象总说,它,像一条狗,拥有看门属性。

回归正题:猫抓猫咬这么严重,那这个宠物是养还是不养?
“赶紧送走!”
“有我没她,滚!滚!滚!”
某天的微信弹出来一条信息,来自对象:
对象:“家里没冻干了,赶紧买点,别让我说第二遍。”
我望着余额宝里的数字,陷入了沉思。
梅雨潭 发表于 2023-9-27 13:49:03|来自:北京 | 显示全部楼层
不管是什么动物什么情况,没破你防都不用打狂犬啊,狂犬是通过患病动物唾液进入人体而传染人的,没破皮流血,及时洗了就完事啊,不放心家里常备碘伏或者酒精,第一时间抹上,消毒
何况动物没病前提下不带狂犬病毒,病到唾液有感染性的,动物十天内会挂。要是实在心里过不去,就是害怕,说啥控制不住,那这个时候哪怕是为了心理安慰剂作用也建议去打一针,不然心里总合计,完事到第二针之前有间隔时间,十天里观察动物没死,后边针就不用打了。不带病的动物就是每天给人来一口都不带传上人的啊,不用过分担心,但是疼还是疼的,毕竟是被咬了_(:з」∠)_。
其实任何病都是,搞清楚病毒传播方式,针对方式预防,不必过度恐惧,除了给自己增加不必要的心理负担之外没啥现实意义
祝好
十月¢潴潴 发表于 2023-9-27 13:50:01|来自:北京 | 显示全部楼层
和你一样,被我家喵狠狠地咬了一口,喂药的时候没有好好带上手套,松懈了的代价就是忍着巨痛,大半夜的去急诊打了狂犬疫苗  
第一针的时候,已经想好把猫送走了,还联系了猫舍,结果没过几天,看喵子那无辜的小眼神,萌萌哒的撒娇样,只能自己受着了,后面的四针也渐渐想清楚了,确定真的不想送人。
题主,这个事儿别人帮不了你,还是要自己好好思考一段时间,做一个今后不后悔的决定才好。我没送走,并不是劝题主偏向这方,只是想说,如果留下,饲主就要抛去之前被伤害的气愤难过,一如既往的待它,如果觉得自己始终做不到,那就积极的找个靠谱的地方,确保猫此后生活无忧,再送走不迟。
同时,通过被咬这件事,我也发觉到了自己的不足,对待猫咪也更有经验了,喵子现在病好了,活蹦乱跳的很健康,和我也更加亲近了。就是这个小家伙↓,那牙口,没换牙的一口下去就让我痛了两个月,真是个臭弟弟(-᷅_-᷄)

hyb217 发表于 2023-9-27 13:50:21|来自:北京 | 显示全部楼层
被打过狂犬疫苗的猫抓伤且伤口不流血,这种情况,你应该考虑打破伤风疫苗,或者对伤口消炎处理。打人用狂犬疫苗,你是被骗钱了。

快速回帖