[宠物综合] 猫和狗哪个更容易误伤人?

超宠吧 发表于 2023-9-27 13:47:00|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
准备养宠物  不想天天去防疫站打狂犬   
不知道猫和狗哪个更容易伤人呢
单位里有流浪猫  有时候喂   玩闹的时候容易伸爪子伤人  不怎么接触狗所以也没有个比较
超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复5 显示全部楼层
蓝色人类 发表于 2023-9-27 13:47:59|来自:北京 | 显示全部楼层
猫。
家里同时养猫养狗,上图

猫有两只狸花,一只蓝白,四只布偶,一只加菲。
狗是博美和串串

就拿公认性格最好的布偶来说,被咬过一次,抓就不知道多少次了。
咬是有一次它玩玩具,我去从它嘴里抠出来,它似乎看不到我的手,直接咬到了手指。平时玩闹的时候也是,布偶已经非常温柔了,但是没啥用,剐蹭概率比狗大得多。
布偶如此,加菲,狸花更不要说了,有时候抱的时候它们无心动一下,活着在你身上跳一下,就可能抓伤。
狗弄伤人的概率有,但小的多,博美性格比较好,老成,几乎没有误伤人的情况。
串串一岁半,正处青春,活奔乱跳,有时候控制不好力度会把人抓伤,但概率很小,非常小,牙有时候人没注意,它也没注意,手一甩正好碰上了,也是有的,但这个概率更小。
而且狗知道你疼啊,狗弄到你了,它会自责,意识到自己犯错了,猫把你弄伤了,是一点反应也没有…………你揍它它说不定以为你在玩,又来两爪子
cbl8410 发表于 2023-9-27 13:48:47|来自:北京 | 显示全部楼层
猫,我养过五只猫,两条狗。
狗是玩疯了,是抓伤。狗会咬,教好了他们不会咬疼你的。她小时候不知轻重的时候,它咬你,你尖叫,慢慢它就知道咯。
猫也是玩疯了,也是抓伤。它咬你,你不要动就好了。
爱笑的眼睛 发表于 2023-9-27 13:49:47|来自:北京 | 显示全部楼层
既然准备养宠物,就请花时间认真学习一些基本的科学知识,而不是直接简单粗暴的认为被误伤就需要打狂犬疫苗。
家养的宠物(农村散养的除外),如果是认真负责的养,自然会给它全面的疫苗保护,和干净有规矩的生活,误伤人,距离你需要去打狂犬,隔着十万八千里。
qiyecha 发表于 2023-9-27 13:50:26|来自:北京 | 显示全部楼层
猫,以前小时候家里养过几只猫,无一例外都很凶,把我手挠的特别惨,导致一度出现心理阴影,到现在都不太喜欢猫,不过看到朋友家养的品种猫好像还可以,挠人不是很厉害
狗的话,从小到大养的狗没有一只咬人的,哪怕你跟他玩的很过分,连误伤我的情况都没有,所以如果不想受伤还是养狗吧
姓本无名 发表于 2023-9-27 13:51:22|来自:北京 | 显示全部楼层
个人观点,野外的情况下,猫狗都是容易伤人的,家养熟悉了之后,猫猫比较容易误伤你,毕竟它是主子,惹主子不高兴了挨打是很正常的哈哈哈。

快速回帖