[宠物综合] 一只流浪猫伤人,伤者家属把小区里的流浪猫全解决过分吗?

超宠吧 发表于 2023-9-27 13:49:21|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
我婶婶怀孕,傍晚出去走走天太黑不小心踩到流浪猫的尾巴,结果这流浪猫立马抓婶婶的腿划出好几道口子,留了好多血。叔叔着急的赶回来带婶婶去医院处理伤口,还打了狂犬疫苗。因为不知道是哪只猫抓的,也害怕下次事故发生。第二天,叔叔就带了几个人拿工具,把小区内几乎所有流浪猫一并“解决”了。
这是很早之前的事,有天和朋友吃饭,我聊起这件事来,有的朋友说做的对,有的说做的太过分。气氛只是热烈,没有争论。最后谁也说服不了谁。我想听听各位的看法。
————分割线——————
很多人认为是编的,这是21年临春节之际,我们一家去爷爷家吃饭时,我爹看到婶婶的伤口才问怎么搞的。我叔口述了这件事。你们要觉得口述假的,那你开心就好,那我只能说啊对对对。我婶婶伤口包扎我确实是看到的。我想编那匿名编不香吗?我敢拿账号提问题,就不怕有人质疑。
那些说啥损阴德怎么样的,什么诅咒的。那很抱歉,我堂妹很健康,我叔叔一家其乐融融用不着某些阴阳人担心。
咱就事论事,过分,过分在哪,不过分,为啥不过分。别整那些人身攻击。
超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复5 显示全部楼层
heyond 发表于 2023-9-27 13:50:06|来自:北京 | 显示全部楼层
他只找到伤人的猫,把那只解决掉,这是以牙还牙,是一个壮士。
他找到了全小区的流浪猫,帮助全小区的业主脱离了被抓伤的危险,那么他这种以己及人的心理,已经让他成为一个伟人了。
那些说过分的,很简单,不用再伤人,现在题主开一个捐款渠道,大家把打疫苗和精神损失费出了就好了,你和流浪猫共情就负担起责任来,别光打嘴炮。
woaiyan 发表于 2023-9-27 13:50:52|来自:北京 | 显示全部楼层
补充几句:
有人把流浪猫比喻成人,说如果一个人伤了他人是不是就要把人都杀了?
有人比喻成老虎,如果老虎伤了人是不是要把老虎都杀了?
这些比喻都不对。
因为流浪猫狗,本质就是垃圾,有害非保护动物。
有人领回家饲养时,它们是宠物,是私人财产。即使伤了人,理论上还可以有人负责。
被人遗弃以后,就成了垃圾,而且伤人也没有人负责的有害非保护动物。
要做比喻,比喻成老鼠蟑螂更合适。
再补充几句:
那些自己不把流浪猫狗带回家,也不准别人清理的人,也可以做个比喻:
看见别人拉的屎,不准其他人清理,自己也不铲回家供着。还要呼吁保护这坨屎,不,呼吁保护所有的 。
然后偶尔还过来闻下味,尝一尝味道。有人踩到这坨屎,还要怪别人自己不长眼睛。这坨屎已经污染环境细菌滋生,而且危害他人身体及财产安全了,还要继续装作看不见。
而所有呼吁清理这坨屎的,都被说成是没有一颗爱 之心的人。
你们说这种人是不是变态?
————正文————
我上个月的真实经历:
开车到小区门口,速度20多,突然两只流浪猫横穿出来。距离有多近呢?从我的视角看,就是贴着我车头出来的。
还好我踩了刹车,不然很可能压死一只。
当时车上就我一个人,虽然有点惊吓,不过也无所谓。
但是,如果车上坐了我家人,因此受伤或是被追尾,那不好意思了。
首先,我会每天去物业投诉,直到他们清理这些畜生为止。
其次,我自己也会用工具清理这些人造垃圾。
第三,那些喂流浪猫的窝点,我也会向物业投诉直到清理为止。
没伤及自己,有些人永远可以找理由责怪别人。

再说一个我亲眼见到的酒驾事故:
当时在学校路上走,本来走的左侧,后来和同学一起过马路走右侧。就在我们到了右侧马路时,一辆黑色轿车从对面高速开来,向着路左侧撞去,撞飞了三个学生。
真的,并排走的学生真的是飞了起来,然后重重的落在地上。其中一个男生裤子湿了,显然是大小便失禁了。一个女生脸着地,还在地上摩擦了一段。还有一个男生,是被车边缘撞的人可能受伤比较小,当时爬了起来赶快去看另外两人的情况。
地上清晰的刹车印很长,还有血迹溅落,当时如果我们没有走到右侧,撞的可能就是我们。
后来的情况,学校说三人都没死,而司机酒驾。
从此以后,我对酒驾真的是深恶痛绝。因为我亲眼见过事故的惨烈。
wrj0619 发表于 2023-9-27 13:51:16|来自:北京 | 显示全部楼层
一只流浪猫伤人你把那只流浪猫解决了那叫有仇必报、快意恩仇。
一只流浪猫伤人你把全小区的流浪猫全解决了那是心怀天下妥妥的壮举啊
呵呵! 发表于 2023-9-27 13:51:21|来自:北京 | 显示全部楼层
太过分了!
1.流浪猫伤人之前为什么不把流浪猫全清理掉,明明有能力为什么不提前消除安全隐患?
2.为什么不能把流浪狗也顺便清理掉?
qidi 发表于 2023-9-27 13:52:14|来自:北京 | 显示全部楼层
首先觉得伤者过份的人,请跳出来承担伤者的后果,替猫赎罪。
如果把“猫”换成“坑”,有邻居踩到了坑,弄伤了脚。伤者家属把小区里所有的坑都补平了。
这过份吗?

快速回帖