给要来成都的人一个忠告

xiaohyy 发表于 2023-8-1 17:16:52|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
准备8月底离开成都,在离开之前,给和当初的我一样有天真想法(当初我就是觉得成都生活安逸,生活压力小,奋不顾身辞掉深圳月薪3w,内耗严重的工作来到这里)的人一些忠告。
成都,一个众人皆知的网红城市,但是找工作就像兔子找吃的一样,一个萝卜一个坑。高大的写字楼里,很多都是皮包公司,电销公司。公司正常点的,工资却是4k左右,不包含公积金,还要求有经验的,让马儿跑又不让马儿吃草。
我双非本科,从深圳离开来成都后,经历了各种垃圾招聘。比如招聘岗位是内容运营,面试的时候是却是电销。想着互联网诈骗多,就去了传统企业,做物流的面试,结果被告知试岗期7天,不通过就没有工资。 才毕业的时候去了深圳一家公司才干3天 ,人家也给我发了个4百的试岗工资。
如果你已经把来成都提上日程了,那么我建议你先租住公寓,或者月付租房,给自己留条后路。我当时图稳定,颇有一番在成都舒适定居的想法,直接租了一年的房,还在见甜软件上认识了个朋友一起合租,现在想离开,又要赔违约金,还要搬家,给她找个新室友。
最近温度高到让人怀疑人生,打算在离开前,去青城山避避暑,成都40度的高温,已经让人难受到像在火炉。最后和在成都的焦虑,迷茫说再见。
全部回复20 显示全部楼层
ues6858 发表于 2023-8-1 17:17:40|来自:北京 | 显示全部楼层
减少内卷,做正确的选择
钻石王老五 发表于 2023-8-1 17:18:11|来自:北京 | 显示全部楼层
敢于跳出当前环境,寻找新出路是很需要勇气,毕竟很多人都温水煮青蛙。愿你前程似锦。
yy8yy 发表于 2023-8-1 17:18:16|来自:北京 | 显示全部楼层
成都越来越不适应人才发展了
伊阳进 发表于 2023-8-1 17:18:42|来自:北京 | 显示全部楼层
是的,卷来卷去最终累的还是打工人
cnz1035 发表于 2023-8-1 17:19:08|来自:北京 | 显示全部楼层
努力做不可替代的那一个吧
sakul 发表于 2023-8-1 17:19:31|来自:北京 | 显示全部楼层
虽然成都号称新一线,但是我作为成都本地人,都觉得成都现在的就业很难,找份好工作更难。在成都要是事业编,公务员,或者在国企有份固定工作可能还不错,不然刚大学毕业要是没关系,家里不是特别有钱,个人也没有特别的技能或者能力,还是去北上广深找找机会吧,成都挂羊头卖狗肉的无数小公司只会把你恶心的想要赶紧离开这座城市。
candy0810 发表于 2023-8-1 17:19:36|来自:北京 | 显示全部楼层
现在这个大环境下,全国都难
lzq198731 发表于 2023-8-1 17:20:19|来自:北京 | 显示全部楼层
总有人要卷的 [思考]
wangsheyuan 发表于 2023-8-1 17:20:54|来自:北京 | 显示全部楼层
[白眼]坐标在日本
123下一页
发帖

快速回帖