[宠物综合] 开一家宠物医院赚钱吗?

超宠吧 发表于 2023-9-27 09:14:45|来自:江西赣州 | 显示全部楼层 |阅读模式
开一家宠物医院赚钱吗?
超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复5 显示全部楼层
longxx888 发表于 2023-9-27 09:15:41|来自:江西赣州 | 显示全部楼层
赚钱。跑路率高。我认识的两个医生。瑞鹏的一个前台说这个医生工资可以就是事多。上司压力怪顶不住就跑了。另一个今天企业微信和我弹出来有其他人和他交接工作。点进去看这个

医生的企业微信已离职。
Ryun 发表于 2023-9-27 09:16:27|来自:江西赣州 | 显示全部楼层
这里要区分医院和诊所,诊所个人就能开,养家糊口是可以的,医院需要三个执证医生才能开,医疗许可范围大些,正常运作之后赚的更多,一般都有投资者或者合伙经营的模式在里面,各项目价格也比诊所高,当然成本也高,2016年之前宠物医疗的人工成本都低,后来行业大洗牌,工资提升了一个阶段。以前宠物医疗赚钱大部分都是忽悠,现在得靠硬实力才能走得更远,以前是卖药赚钱,现在是技术费用,卖药次之。赚多赚少看个人能力。
wangdabian 发表于 2023-9-27 09:16:51|来自:江西赣州 | 显示全部楼层
如果你是专科或者自考考的执业兽医资格证,开一家可以糊口,但是你是本科的,就建议你考研,以后走科研这条路,相对于宠物医院,科研生收入可观待遇好,工作时间也悠闲些。
让爱飞翔 发表于 2023-9-27 09:17:49|来自:江西赣州 | 显示全部楼层
看地段以及城市,看经营者和技术设备等等
hyq6 发表于 2023-9-27 09:18:25|来自:江西赣州 | 显示全部楼层
就我了解的如果你是自己开或者两三个人开,营业面积一百五十平,一个月能做到十万的营业额,那你一个月能分到一万多的分红。收入还是很可观,但是前提是你们这三个合伙人同心协力,做好经营维护好口碑。这个中间心有多累你考虑过吗?现在的宠物主人真的是一言难尽。
如果你想做个大型的医院,给你算一下一名前台,三名医生,四名医生助理,面积四百平。那么这一个月这一块人工+房租的支出至少八九万(好地段房租更贵)。再加上其他杂七杂八,进货成本,一个月盈亏平衡点差不多至少十二三万。
一家新医院如果你周边竞争压力不大,不考虑医生(请来的医生)的自带流量,那么你一个月营业额做到十万估计得一到三年,也就是说一年之内你都要赔钱。
你还觉得宠物医院挣钱吗?

快速回帖