[宠物综合] 宠物医院工作真一眼望不到头吗?

超宠吧 发表于 2023-9-27 09:11:04|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
兽医硕士毕业!先后在生物公司和某养殖集团工作过,从去年11离职后在家待业至今,我是逼的没有办法,除了干这行没有别的办法了。某头部宠物医疗集团,工资低的吓人尤其是助理的工资,和他们的很多HR都聊过,一个个牛逼闪电、趾高气扬,我以为他们是世界五百强还是公司能营收千亿呢!996的工作时长,上六休一,我有执兽证。虽然没有宠物医院的工作经验。我在他们眼里就是垃圾,有一次我急眼你也别跟我说理想薪资了,我说了你也给不我。我现在都迷茫了,宠物医院工资这么低是钱不好挣还是都让老板挣去了。本来我一开始挺斗志昂扬的,还曾想学好技术能做手术,偷着学点管理、运营、销售,这么一看助理一个月工资3千多,虽然给提供住宿。也就是比猪窝强一点,现在我也没有创业的想法了。对这行业失去信心了,我都怀疑当初选错了专业。希望这行的老前辈或者是有相关经历乎友能帮我出谋划策!我是去宠物医院从助理做起卧薪尝胆未来自己创业好!还是转行?
超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复5 显示全部楼层
halczy 发表于 2023-9-27 09:12:00|来自:北京 | 显示全部楼层
硕士毕业 应届生 有执兽证 目前在一家连锁动物医院做助理 刚刚入职三个月
首先回答工资 是真的低 我室友去的生物公司一个月1w多 说不羡慕是假的
其次是真的很累 我们医院现在人手少 尤其是住院部 平均一个人有5个夜班 排班不合理 全部几乎是两班倒 但是不在住院部的话学习机会又不多
但是啊 临床的一些诊断流程和用药等等 和在学校学的真的不一样 我自己的体会就是 硕士和大专不同的是在医生讲病理药理的时候我能一下get 但是其他老助理的经验是我没有的 他们更了解剂量用法等等
如果你以后有资本自己开宠物医院 我觉得在这里历练个两三年是大有好处的 还是看自己的选择吧
gxggxy103 发表于 2023-9-27 09:12:15|来自:北京 | 显示全部楼层
我觉得这个取决于你为什么要选择这个专业,是真的喜欢这个行业想要为之付出,还是因为调剂或者其他原因,确实做过这行的都知道,助理工资低,又苦又累,都是这么干上来的,而且宠物医院不是纯看文凭和证,还是需要经验技术在首位的,一样有大专文凭但是专业技术很牛逼的医生。
如果你想要做医生,那么必然要接受助理期的低工资和你没有临床经验的事实,因为医院里没有实操经验的助理,大专和硕士其实没啥太大的区别,能做的事情不多,但是成长速度因人而异,如果你接受能力强,学的快,那么在有证的情况下1-2年成长起来其实没啥问题的,就看这个过程你是否可以接受,个人不推荐去连锁,你面试过应该懂。
如果不能接受这个过程,那么实验室其实对你来说也是不错的选择,毕竟学历的价值更能体现出来
sdwgw 发表于 2023-9-27 09:12:43|来自:北京 | 显示全部楼层
兽医硕士有什么想不开的非得要去养殖场或者宠物医院工作啊?宠物医院那个价只配招大专或者成人教育半路出家的。
硕士完全可以闭着眼睛去实验动物,生物制药方向。保底1w,双休标配。
nxwqwt 发表于 2023-9-27 09:13:41|来自:北京 | 显示全部楼层
如果想以后自己开宠物医院,就去从助理开始做起呗。学习专业医疗知识,医院的管理运营,医院布局和装修等等。
硕士学历对宠物医院来讲没用的,不管你什么学历,没经验都是一个价,毕竟你没技术还得人家教你。而且刚入行只会先让你干喂食铲屎遛狗的活,你自一开始干这些肯定会心理不平衡,想着我这个学历难道学出来是为了给狗捡屎的吗?
不过这些活可能到了医生职位也要干,只是干的很少,非常忙的时候医生也得遛狗捡屎去。
所以宠物医院这行,除非你有资本以后自己开店当老板,不然不建议去干,廉价劳动力还要被pua。
改行或者创业这个不好说,我朋友做设计,能力上来了一个月一万多工资,她劝我去学设计,可是我舍不得我这个专业,正准备离开宠物医院去生物公司上班。
顺便,问一下题主,生物公司薪资待遇如何?求回复,面试的时候谈的不清楚,但是在网上投其他生物公司的简历人家都不要我,这家要我我就要求不高,只希望圆润顺滑的混进去。
再次请教,题主之前待的生物公司薪资待遇怎么样?
要是工资太低的话我也还是改行好了,养殖场我也待过,是不会再去的。
bett_liu 发表于 2023-9-27 09:14:08|来自:北京 | 显示全部楼层
来我这,带你体会一个全新领域,还能赚钱

快速回帖