[宠物综合] 一个宠物医院转行的女生的心里话

超宠吧 发表于 2023-9-27 09:10:23|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
坐标浙江−畜牧兽医-专科
2017年高三的我,作为一个叛逆期少女,对外面的渴望,早早的选择了提前招生,每年的四月份就参加高校的笔试和面试,由于提前招生里面的专业选择比较少,看到了比较新奇的专业-畜牧兽医,并成功在别人准备高考的时候成为一名准大学生,因此我早早的离开了学校,过上了比别人更长一点的高三暑假。
2017年9月份,怀揣着成为宠物医生的梦想,踏上了三年的兽医旅程,由于学校的管制比较严厉,大学生还有点些许的叛逆心理,上课也没好好听,经过两年的混吃等死,终于大三了,就要准备出去实习了。
2019年11月份,踏上了成为社会主义搬砖人的征途,那时候对这个行业还是充满着好奇心,先是去杭州某宠物医院,那家店生意不太好,因此在医院的时候,并没有学到什么东西,反而人变得更懒了,整天在店里混吃等死,拿着1000出头的实习工资,生活在杭州确实挺累的。
2020年三月份,由于疫情,在家休息了两个月,因为学校的原因还是选择了去做宠物助理,这家店生意很好,而且很忙碌,平时能接触到的病例很多,但是由于员工比较少,我也只能进行护理,学习知识和动手的机会很少,后来人多了一些,但是依旧由于客流量大,而忙不过来。
于是,在2020年的最后一个月,我转行了。
总结:干宠物你必须要有责任心,细心,耐心。在真正成为一名宠物医生的途中,你要花很多心思去学习你所不及的知识,因为宠物医生和人医大同小异,区别在于宠物医生在精通全科,不仅要精通课本知识,还能在临床上有独立操作能力,最重要的是能和宠物主人进行良好的沟通。毕竟在当代,宠物的医患矛盾也越来越多。
          个人想法,勿作评论!!作为一个女生,这个行业多多少少是不太合适的,女孩子总是会有嫁人生小孩子的一天的,宠物医院的工作大多是长时间的,而且一般都是每天10-12h,一周休1天,因此对女孩子来说多多少少是不利的。而且猫抓狗咬是常事,搞的满手花臂就不好看啦哈哈哈。如果现在在职并且是想一直从事这个行业的宝贝们,一定要保护好自己哟!
超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复20 显示全部楼层
funnytear 发表于 2023-9-27 09:10:42|来自:中国 | 显示全部楼层
转行+1
专业排名 发表于 2023-9-27 09:11:19|来自:中国 | 显示全部楼层
想问一下学姐改做什么了
卿茶 发表于 2023-9-27 09:12:15|来自:中国 | 显示全部楼层
目前在准备CPA🌝
loyowo 发表于 2023-9-27 09:12:40|来自:中国 | 显示全部楼层
现在在宠物医院工作,想转行的想法从早上睁开眼一直想到晚上闭上眼,一天要想无数遍,太累了
sunnylong 发表于 2023-9-27 09:13:37|来自:中国 | 显示全部楼层
自己想清楚就好
空城 发表于 2023-9-27 09:14:23|来自:中国 | 显示全部楼层
考CPA的我却想转行做宠物医生[捂脸]
cdlzguo 发表于 2023-9-27 09:14:29|来自:中国 | 显示全部楼层
我也是  想转行
杰克豆 发表于 2023-9-27 09:14:56|来自:中国 | 显示全部楼层
在宠物医院做行政 文职 新媒体类的工作不好嘛
lkmtxjt 发表于 2023-9-27 09:15:10|来自:中国 | 显示全部楼层
我人类医学想做宠物医生了[小情绪]
123下一页
发帖

快速回帖