[宠物综合] 宠物殡葬是一门好生意吗?

超宠吧 发表于 2023-9-27 09:12:21|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
宠物殡葬,投资5-10万元开年,年入过百万

您是否也在抖音等新媒体上看到过某博主如此的夸夸其谈呢?看了一定动心吧。
我在这里劝有此想法的朋友先别忙着动心,捂好你的钱袋子,耐心看完之后再做决定。

我们先从投入说起,之前确实有只经营宠物火化的商业模式存在,几万块钱买一个炉子,场地一般都比较偏僻,租金也很便宜,似乎投资个5-10万就能开店也站得住脚,这种模式若是放在5年前甚至更早的时候,或许可以,跑一跑宠物医院,做返点,然后合作把宠物的尸体做焚烧,再分成。

可是在当下,这种模式的致命弱点是显而易见的,你不去装修个门店吗?你不去做平台推广吗?你不去做品牌营销吗?你的炉子放在郊区的角落,你的客户就纷至沓来了吗?但凡这个城市再有一个入局的同行,便会开始价格战,收费越来越低,返点越来越高,最后发现自己忙忙活活一年下来,可能还没宠物医院赚的多。

好吧,还是回到我们的话题上来,宠物殡葬是一门好生意吗?
何为好生意?赚钱的生意,让客户花钱买了服务还连声说感谢的生意,有越来越大的市场发展前景的生意,可以积善缘且有福报的生意,如果满足这些条件的生意,算一门好生意吗?

如果你想日进斗金,投资第二天就回本,这个行业肯定不是好生意,因为他赚钱真的没那么快,按照终沐的经验,在一个新城市开店,从前期市场新媒体预热,到开始运营再到做到盈亏平衡至少要考虑6-10个月的时间,这还是在有大量宠物基数的大型城市中比较理想的数据。

这个行业买的是服务,也是产品,服务在于每一个细节的把控,产品则在于采购渠道及品牌背书后的溢价能力,以孤胆英雄式的单打独斗入场,往往很难成功,品牌运作必定是这个行业未来的方向,因为品牌运作能快速产生品牌效应和产品采购的规模,这对于品牌的迅速渗透以及产品的边际成本都有非常好的辅助实现作用。

“终沐”宠物善终品牌,愿与同行或准备入行的朋友一同交流行业心得,也随时欢迎有志之士加入终沐品牌共同谋发展的合伙人队伍中来。
超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复4 显示全部楼层
xiaohongchen58 发表于 2023-9-27 09:12:48|来自:北京 | 显示全部楼层
能加个VX吗 最近在考虑做这个
爱你的人是我 发表于 2023-9-27 09:13:19|来自:北京 | 显示全部楼层
私你
wrj0619 发表于 2023-9-27 09:13:56|来自:北京 | 显示全部楼层
您好可以加个vx吗[赞同]
xxdddd 发表于 2023-9-27 09:14:36|来自:北京 | 显示全部楼层
可以加v吗

快速回帖