作为大学老师与教授,你是怎么看张雪峰的?

沈浪 发表于 2023-7-26 06:03:02|来自:福建 | 显示全部楼层 |阅读模式
张雪峰对高考选志愿,考研选方向的指导,引起家长追捧的同时,很想知道一直似乎没有很多存在感的大学老师和教授是如何看待这一现象的?
全部回复5 显示全部楼层
tkv2373 发表于 2023-7-26 06:03:16|来自:福建 | 显示全部楼层
张雪峰打破了很多人的信息差,于是,2023年开始:

警医师分数开始屌炸天,
口腔法律汉语持续吃香,
数学计算机留学润为先,
学其它专业清北也枉然。
(师指公费师范定向批)
sinalook 发表于 2023-7-26 06:04:16|来自:福建 | 显示全部楼层
我是西电微电子学院的老师
今年出去招生的时候我由衷的感谢张雪峰老师
示指哥 发表于 2023-7-26 06:04:50|来自:福建 | 显示全部楼层
涉及学校部分隐私,所以匿名回答。
怎么看?
当年如果有张雪峰我还报这傻逼专业?
前几年学校医学院想招针灸推拿老师,人家根本不来。招医学检验老师,放低要求,本科就可以,人家来了就走了。招牙科老师,招了好几年了,根本没有人理。招中医学免疫学微生物学老师,一群人来。
学校想招计算机老师,招了好几年,来了一个大妹子,一问,根本不会编程,本科硕士都是混日子的,小姐姐说,上一份工作是数据分析岗位,具体就是select from,tmd我也会呀。
学校又想招计算机老师,来了一个男硕士,我们特别重视,人事领导惊问为什么愿意来我们学校,回答说上一份工作在移动县级公司,年收入25w,太累了想换个清闲工作。
MD县里一年25w,我们校长一年工资才这么多(只算工资奖金等)。
学校想招体育老师,招到了北京体育大学和上海体育大学硕士,考上编制以后体育老师还说对自己能进我们学校感到很满意。
学校想招新闻硕士,招到了中央传媒大学新闻硕士。
学校想招政治老师,招到了中央党校的硕士。
有些专业就毁灭吧,累了…
bochin 发表于 2023-7-26 06:05:46|来自:福建 | 显示全部楼层
同学们,人文社科可以学,但是至少得学个有专业壁垒的,这个他说的很良心。亲,你学个什么公共管理,这出来社会,公共的事情谁用你管理啊???你管理个啥啊??
akey066 发表于 2023-7-26 06:05:58|来自:福建 | 显示全部楼层
985高校老师
虽然没特意关注过,但是最近大数据不停的给我推张雪峰,我也多少看了下他的推荐。
结合我自己的经验,我只能说如果你的分是专科,普通一本二本,家庭条件普通,又没有别的信息来源,基本可以无脑听他的。
家庭条件好的,尽量选择一些以后就业可以用上父母资源的专业。
父母受教育程度高的,听父母的。
高分考生,尤其是能上名校的,谨慎听,他对很多专业有刻板印象,另外他自己对于他不了解的行业顶层的认知有不少是片面的。

快速回帖