痛风患者的久病自医

loyowo 发表于 2023-9-27 06:54:24|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
五年痛风经历的97年小哥哥,对痛风发作的几次总价和领悟
1,真的不要长时间规律饮食以后,偶尔奖励一下自己!我就是因为吃了一顿香菇猪肉水饺,第二天感觉脚有发麻发热感觉,第三天慢慢开始疼起来的。
2,一定注意保暖!吹空调的时候脚盖上被子,没事不要穿着大拖鞋到处下海下水溜达。
3,痛风了以后,一定要降尿酸!千万不要觉得自己年轻,控制一下饮食就好了。嘌呤高绝大多数是自身内源性产生嘌呤出问题了,内源性占百分之八十,外源性占百分之二十。所以你外源性控制的再好,效果也微乎其微。痛风发作一两个周没法下床,耽误的误工费和医药费,病痛折磨感就足够你吃一年的降尿酸药了。这边我安利一个柠檬酸泡腾片,这个被称作高浓度苏打水,以前我也不知道,看一个内分泌科的主任医生给我说的。我吃的是非布司他,一定要根据尿酸值和医嘱吃,自己吃的话建议小量开始。因为尿酸的剧烈下降或者上升都会引起痛风,所以一定要注意不要降尿酸降的过快。
4,海鲜,高汤,酒这些陈词滥调我就不说了,千万别碰,奖励自己的话就一小口就够了,千万千万不要贪多!跟痛风的疼比起来,嘴上的馋和肚子的饿根本不值一提!
5,还有一个小诀窍,我不知道你们痛风发作是什么样的。我是第一天有感觉,有异常感,有点发热,结晶颗粒沉积能稍微试出来一点。然后我第二天第三天就会轻断食,只吃蔬菜水果多喝奶,但有时候还是会发展,第二天就会走路有点别扭异常,第三天就开始疼痛发作,疼个三四天完全不能下床那种,再慢慢能下床,一瘸一拐持续一个周。两周以后走路也不疼了,但是会有点瘸,一个月后才完全正常。我在网上看到的都说痛风发作猛如虎,突然就疼的不行了,病友们能说说你们的经历嘛!跑偏了,小诀窍就是刚开始有感觉痛风发作的时候,来秋水仙碱,我是一天三顿一顿一个,秋水仙碱在刚开始的时候效果是最好的,所以你有感觉来一两天的秋水仙碱应该就压住了。秋水仙碱一天三个完全没影响,不会中毒。但是你要是感觉压不太住,就适当加一下剂量。
全部回复20 显示全部楼层
lanxueling 发表于 2023-9-27 06:54:50|来自:北京 | 显示全部楼层
兄弟,我也97年,同发作五年
瘾大技术差 发表于 2023-9-27 06:55:45|来自:北京 | 显示全部楼层
95年3年  最高600多现在350   一天半片非布司他,一年没痛了,自己注意作息和运动  饮食正常不用刻意改变
寂寞狼 发表于 2023-9-27 06:56:29|来自:北京 | 显示全部楼层
一个自律的人是怎么得上痛风的?是不是得了痛风以后才知道生活要自律呢?
论坛灌水员 发表于 2023-9-27 06:57:29|来自:北京 | 显示全部楼层
请问没得痛风,吃海鲜就是不自律吗?
七笼猪 发表于 2023-9-27 06:57:40|来自:北京 | 显示全部楼层
吃泡腾片有没有监测血钠?
wodesunin 发表于 2023-9-27 06:58:25|来自:北京 | 显示全部楼层
天天吃药,也危险。我问医生要不要一直吃药,医生没有回答我
jbxu 发表于 2023-9-27 06:59:25|来自:北京 | 显示全部楼层
吃非布司他容易冠心病
madein163 发表于 2023-9-27 06:59:41|来自:北京 | 显示全部楼层
秋水仙碱尽量少吃,对股骨头危害还是有的。换依托考昔会好一些
浏次最览 发表于 2023-9-27 06:59:47|来自:北京 | 显示全部楼层
西药治疗来的快,但是吃完药以后对身体器官伤害也很大,中药调理有点麻烦但是可以去跟!
123下一页
发帖

快速回帖