[网购] 闲鱼上买东西靠谱吗?

joep 发表于 2023-9-27 06:16:45|来自:湖北 | 显示全部楼层 |阅读模式
闲鱼上买东西靠谱吗?
全部回复5 显示全部楼层
d36mail 发表于 2023-9-27 06:16:57|来自:湖北 | 显示全部楼层
闲鱼上买东西还是可靠的吧,但在这个可靠的前提下需要你去甄别可靠的卖家,不然闲鱼就不可靠,为什么这么说呢?
1、近些年的闲鱼用户增长迅速,早已不是以前的闲鱼了,根据官方宣布,今年闲鱼用户已经突破5亿人,95后占了百分之43,00后则百分之22。用户的增长就代表涌入闲鱼的什么人都有,所以买东西需要甄别

2、闲鱼上面没有和其他电商平台一样有完整的售后服务,一般都是售出不退不换,很多卖家都钻了这个空子,售卖假货提高利润,售卖模型机最后直接注销账户跑路等等一系列骚操作,所以现在闲鱼买家都是到处骂娘说闲鱼是个骗子平台
3、近些年专业卖家的不断增加,而普通卖家的产品就不容易搜到,除非你筛选一下,才能搜到普通卖家的宝贝,为什么会这样呢,因为平台始终以客户满意度为宗旨,他只会把受大众欢迎喜欢的商品排在上面,大众喜欢的产品指的是“我想要”多的产品,而没有运营经验的卖家的产品就会排到后面。虽然闲鱼对于新号有流量扶持
近段时间看见许多人骂闲鱼上专业卖家,骂闲鱼是个骗子平台的都是很多的。我觉得这些都是正常现象,事物的发展规律罢了,我们顺应规律去办事就行。
下面来说说怎么甄别专业卖家和闲置卖家,这两种虽然都是卖家,但是差别不大的,主要看你遇到卖家人品怎么样?人品好的不管专业的还是闲置的都愿意站在你的角度思考问题,反之则是自私自利,毫不管你。比如有产品有问题,给你包邮退换等
先来说说专业卖家

1、头像
看起来比较专业,一般卖的啥头像就会和这个产品有关,比如下面这个卖悦虎耳机的专业卖家,头像就是一头狮子,狮子是悦虎的标志,所以头像他选择这个

2、昵称
昵称都是卖啥会设置成啥,卖的耳机,数码品类,而耳机是悦虎芯片,所以悦虎数码
3、个人简介
都会围绕耳机介绍自己的专业能力,“专业1562ae测评师”很专业的介绍,闲置卖家哪里时间去搞这些
4、在卖的宝贝多
一般专业卖家都20个起步,下面这个47个,有的则更多,几百个

5、介绍完整专业

闲置卖家

1、头像
大多数是这种原始头像,因为懒得去设置,就是卖卖自己闲置物品,卖完可能软件都删了

2、昵称、背景板
昵称是注册的时候系统随机选的,不会去设置。背景板也是原来版本

3、个人简介
这个一般闲置卖家不会去设置,但闲鱼老闲置卖家会去设置一下头像和个性简介
4、在卖宝贝少或没有、已卖出
对专业卖家的库存不会空的,而闲置卖家卖出就没有了。在卖宝贝也比较少或者没在卖

5、介绍简短
介绍都是自数少,没有上面专业卖家的排班好看

两种卖家都要看他的芝麻分是不是优秀或者极好,还有评价怎么样,都是骂这个卖家的,我劝你早点跑路,不然要遭罪了

闲鱼买东西现在主要靠自己的甄别才行,还有要收好自己贪便宜的心理,不然容易上当受骗。这一期就到这里,我是阿亮,关注我持续分享闲鱼干货!

Brian 发表于 2023-9-27 06:17:55|来自:湖北 | 显示全部楼层
我是个卖家,也是买家,我觉得挺靠谱的,其实就像世界上坏人多么是一个道理,世界上还是好人多的。
这篇文章你看下,逼逼坑就行了
闲鱼上买卖东西靠谱么?五要素让你远离套路!
cnesprit 发表于 2023-9-27 06:18:35|来自:湖北 | 显示全部楼层
闲鱼和淘宝一样,都需要自己去鉴别一件东西的真与假,闲鱼上的东西确实便宜,二手闲置有些物品总归是有一个买来时的价格的,如果比正常的价格低太多,就不要考虑了,买到假货弄一肚子气得不偿失。这是我在闲鱼卖出的,我遇到的买家总体都不错,但也会遇到屠龙刀记者,那种人素质极低!
楼主的这个问题提的非常好,对于闲鱼不熟悉的朋友来说,这个问题的正确解答可以起到很好的科普意义。也能让大家通过回答的内容了解到在闲鱼上无论是买还是卖都能在安全的交易前提下进行,防止被骗子骗走你的钱或者货物!那么下面我就将我自己在闲鱼2年的经历总结成经验分享给大家:

一.仔细看买和卖家认证资料

我们都知道其他如某淘,某东等电商平台交易,都需要看下卖家的信用和认证资料,这样消费者购买的时候也能放心一些,毕竟能多一层保障。同样闲鱼上面买任何东西,都一定一定要记得先看一看卖家的信用记录和实名认证!这一点及其重要,很多新手在闲鱼上面买东西结果到手的东西完全不一样就是因为没有留意卖家的信用和实名认证,要知道闲鱼上面很多骗子都是没有实名认证和芝麻信用一般或者比较差的。那么自然信用显示极好和实名认证的就要安全的多了:
beyond004 发表于 2023-9-27 06:19:00|来自:湖北 | 显示全部楼层
作为一个闲鱼几年的资深玩家,来说下我所遇到的搞笑事情
最开始刚进闲鱼的时候是卖东西 但平时也会买,当时做的差不多 想多买台手机
然后就看到同城一个挺漂亮的女生(头像好看 现在想想应该是个抠脚大汉...)
6s 同城 而且说什么前男友送的手机 刚分手,不想有任何关于他的东西 会很难过...所以才会挥泪大甩卖 当时是1000我记来着
我一看这号平时也没卖啥东西 所以就挺信的,简单说了几句就下单了 我这人一直不喜欢墨迹
在然后第二天...
同样的手机又放上去了...
这次换成前男友和好 又送了她一台 手机多了 用不完...
套路太深 好在手机能正常使用,是不是组装二手的到现在我也不知道...
就个人而言 再好的文案 图片也不能全信哈哈哈哈
在闲鱼卖了几年东西,也在闲鱼买了几年吧 挺多东西 说实话大多都挺靠谱的

这是我其中两个闲鱼
如果有闲鱼玩家的话,欢迎交流
随风飘向何处 发表于 2023-9-27 06:19:55|来自:湖北 | 显示全部楼层
不要买很便宜的大牌东西,什么清仓,尾货,送客户剩下的,那一定是山寨,真正二手转让的,图片都是自己拍的,没有处理过的,看的出来。
尽量别买2000块以上的产品,有风险,

快速回帖