如何看待中央电视台第一次转播电竞比赛,是否意味着电子竞技被主流媒体所接受?

zyfyyxs 发表于 2023-9-27 01:37:39|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
如何看待中央电视台第一次转播电竞比赛,是否意味着电子竞技被主流媒体所接受?
全部回复5 显示全部楼层
zijiang 发表于 2023-9-27 01:38:32|来自:北京 | 显示全部楼层
在我看来,转播只是因为这是一枚金牌,可以进统计榜。
就如同上一次lol英雄联盟和王者荣耀夺冠一样,虽然上一次没有直播,但也在新闻中提到了电子竞技夺冠。
可结果呢,大众依旧不认可,该骂的还是骂,该喜欢的还是喜欢,基本上没有任何区别。
这一次的直播,只是因为上一次是表演赛,第一次亚运会有了电子竞技,还没有进入正常序列,所以没有直播,这次进入了亚运会正常序列了,可以进行直播了而已。
主流媒体的领导依旧是那些人,有权利的依旧是那些人,不喜欢,不接受电子竞技的还是那些人。
根本没有什么改变。
唯一变的,只是大家有机会能在中央电视台看到电竞比赛而已。想让大家接受电竞,依旧任重而道远。

rao841222 发表于 2023-9-27 01:39:02|来自:北京 | 显示全部楼层
主流媒体没有所谓的接受。
主流媒体就是个喇叭,没有任何主观意志,尤其是涉及到大东西、大类别、大事件的时候。
今儿转播电竞比赛,那是因为有需要转播,是因为上级部门或者别的什么有关部门要他转播,所以他转播。
明儿有关部门要整治游戏,要防沉迷,那它该说游戏是电子海洛因,游戏影响孩子学习,游戏后患无穷的时候也不会含糊。
后儿经济不景气,需要游戏撑撑场子,那就是游戏提振发展,高科技产业助力中国经济。
它报道这些事情的时候,和它本身的意志没有任何联系,它没有这种东西。
所以,不要说什么接受不接受的,一个喇叭而已。
kui2004 发表于 2023-9-27 01:39:25|来自:北京 | 显示全部楼层
并不是被接受,转播的唯一原因,仅仅是这次算进金牌棒总数而已
电竞还是网络毒品,毕竟还在坑害太多的青少年,虽然我以前总被说玩物丧志
电脑害了我什么的,我认为不对

现在我闺女一直玩手机,平板,不写作业,不学习,我也骂她,打闺女实在是不舍得,不然我早就动手了。而且她都不玩游戏,刷视频都能一直刷,也不知道有什么可刷的
qq911 发表于 2023-9-27 01:39:50|来自:北京 | 显示全部楼层
2004年吧应该是,我上大学的时候,CCTV5就经常播war3的比赛,瓜比、sky、moon,都有。段暄是解说,节目名字应该叫电竞世界,后来停播了。
想当年电竞号称第99项体育运动,也是大搞特搞过一段时间的,知乎的网友年纪太小,没经历过。
回到问题,意味不了什么,在不远的将来还会变成电子海洛因的,等着就行
gibbet/猫 发表于 2023-9-27 01:40:39|来自:北京 | 显示全部楼层
我这么聊吧……这个问题就有点那种“说风就是雨”“上纲上线”的感觉。
首先,电竞现在是亚运会正式项目,有奖牌的。在电竞拿一枚金牌,和在足球、篮球、田径、体操……拿一枚金牌本质上没有区别。所以转播电竞比赛的性质和转播其他比赛一样,就是看有没有必要转播而已。
其次,主流媒体接不接受和转播电竞比赛有什么关系?我记得我在CCTV看过“冰壶”这种奇葩比赛。我敢说,中国十几亿人,一辈子活到现在连冰壶都没摸过的人就有十几亿。主流媒体转播“冰壶比赛”是对“冰壶”这一运动的认可或者接受吗?肯定不是啊。
所以,回归题目。“如何看待中央电视台第一次转播电竞比赛,是否意味着电子竞技被主流媒体所接受?”
1.第一次转播电竞比赛确实是开天辟地头一遭。但主要原因是因为电竞项目属于亚运会正式比赛项目。
2.电子竞技不需要被主流媒体接受。参考“冰壶比赛”。

快速回帖