杭州一日游攻略(著名景点,适合时间比较紧凑的旅客)

欢迎新会员 发表于 2023-9-27 01:35:54|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
身在杭州,终于打算向杭州的美景下手了。游览路线如下:九溪十八涧-北高峰灵顺寺(财神庙)-灵隐寺-法喜寺-西湖散步
早上9点左右到达九溪公交车站,沿着百度地图走就好了

接下来,乘坐北高峰索道上山去灵顺寺(天下第一财神庙,听说求财神很灵验哦)

到山顶的观景台俯瞰西湖美景以及周围的寺庙,微风徐来,心情会很平静。

建议上山坐索道,下山走山路,楼梯是真的多。当然,喜欢徒步的小伙伴可以试试,大概30分钟左右可上山。在下山的途中会经过灵隐寺风景区,如果感兴趣的话,可以进去看看哦。
(修于2023.4.1)灵隐寺,天王殿:平安吉祥;大雄宝殿:财运事业;观音殿:有求必应;药师殿:健康长寿;严华殿:学业事业。
在门口请三炷香,进门右手边有臭豆腐、和合羹、定胜糕、素面。一定要试一试!

进口处,出口处,济公殿都可以请到十八杍,(可以到出口处再买,基本没有人排队)

坐上1314路公交前往法喜寺(其实真的很近,但是就要坐1314,看它的颜值就知道了)。进入法喜寺需要在公众号预约,悄悄告诉你,如果没有预约到当天的,可以预约其他天的,门口的保安会让你进去的哦。于进法喜寺的门口顺手买票,进门后会有人发你香哦。

从法喜寺出来,快到晚上了,去西湖风景区吃点东西,漫步于西湖边……

小tips1:景区里面的共享单车是打不开的,会显示不在调度范围内。所以要么打车,要么走路 ,感觉腿快要走断
小tips2:尽量避开周末和节假日吧,人多且堵车,小编返程时堵了一小时,饿得发慌
小tips3 :出发前请百度搜索杭州旅游经典骗局,相信我,很值得
实际上小编成功踩雷小tips1和2,从法喜寺出来堵车1个小时,已经累到不想去西湖了   
如果觉得有用就点个赞吧。
(注:于2021.10.1重新编辑)
全部回复14 显示全部楼层
风雨路人 发表于 2023-9-27 01:36:00|来自:北京 | 显示全部楼层
现在去法喜寺需要预约吗?
qswh 发表于 2023-9-27 01:36:10|来自:北京 | 显示全部楼层
需要的。今天应该已经约满了。但是预约其他天的,只要有预约码,门口的保安就会让进
xbj 发表于 2023-9-27 01:36:44|来自:北京 | 显示全部楼层
怎么预约呢
dqm5384 发表于 2023-9-27 01:37:13|来自:北京 | 显示全部楼层
扫法喜寺门口的二维码就可以了
fhqitx 发表于 2023-9-27 01:37:33|来自:北京 | 显示全部楼层
杭州寺院预约参观公众号
法喜寺预约
clover 发表于 2023-9-27 01:38:17|来自:北京 | 显示全部楼层
我想问下真的预约其他天可以让我们进去吗,呜呜呜好不容易有时候去玩 结果预约满了
zsq55281 发表于 2023-9-27 01:38:22|来自:北京 | 显示全部楼层
我是4月的某个周末去的,当时门口的保安让我们预约其他天的,就可以进去啦
FineRIk 发表于 2023-9-27 01:38:45|来自:北京 | 显示全部楼层
2021.10.1又游法喜寺,公众号预约,门口排队的时候顺手买票,10元/人。进门可以领三炷香哦
likey 发表于 2023-9-27 01:39:12|来自:北京 | 显示全部楼层
您好,请问一下,北高峰索道上去是直接就到灵顺寺吗,还是灵隐寺?远不远?有同伴临行前腿破了,从爬山改成索道了。
12下一页
发帖