[网购] 淘宝为什么越做越差?

justcool 发表于 2023-9-27 01:03:10|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
比如淘宝88VIP杀熟事件并且淘宝app也越来越难用
全部回复5 显示全部楼层
无非95 发表于 2023-9-27 01:04:02|来自:北京 | 显示全部楼层
最近几个月亚历山大,淘系又跟拼多多竞争起来了,我记得前几年天天特价还改成天天特卖,现在直接价格力权重,这个是赤壁哥的运营群里的运营发的,他们的类目群管理发的

什么是价格力权重?
就是你产品价格低于行业热销款的价格,即可获得加权,关于价格力权重可以看赤壁哥的回答:
天猫商品价格力到底是什么意思?包括最近赤壁哥也压力山大

赤壁哥做的是玩具类目,虽然好听点的说,做到了类目第一,但是我每天要带2个运营组,需要给他们培训最新的玩法,包括一些注意的调整,我们这个店的平均价格也从34降到了21,就是因为受到了价格力的影响,我做了一下调整,每天下午赤壁哥到公司就是在台上给大家参加小活动,放放励志的歌什么的,但是赶不上平台的变化,说实话,我做了电商也很多年了,但是最近两年真的差点扛不住,即使我今天的业绩比往年好,往年南极人专卖店一天最多也就1万单左右,但是我现在做到了一样5万单,甚至7万单,但是背后付出了好多,没有说哪家店铺背后它今天眼睛一眨,今天一天就能干到5万单,10万单,每家店铺背后都有他们的辛酸,每家店铺背后它不是冰冷冷的数据,它是人情冷暖,可能他这家店铺背后,有一个家庭,可能他那家店铺背后,有一家庞大的公司,有庞大的供应链,每个人身上扛着的东西,它都是不一样的....
你要把这东西当成事业去看待,而不是你说你是兼职做电商、做淘宝,能做起来就做,做不起来就不做,如果说你今天是兼职去做这份事业的话,我建议你不要搞,不要浪费时间了,你有这个时间,去解决的你的单身问题不香吗,或者去上个班好好工作,花精力去搞淘宝,结果钱没了,时间也没了,所以现在做电商这个行业,不是五六年前了,所以我建议大家,如果是全职的,就好好把它搞起来,而且你每天做这件事情,能做起,你要么是花了钱,要么是花了时间,缺一不可!
如果你觉得现在做电商比较枯燥无味,可能自己也找不到前进的动力。可能有时候遇到一个难题也没有一个人愿意跟你去交流,你确实觉得希望一个大环境,带着你往前走,因为环境能够深刻去影响一个人的,就像赤壁哥为什么常常跟大家讲,自己创业这么多年下来,想走的快你一人走,但是你想走得长远,你必须一群人一起去走,能够沟通,能够交流,就像赤壁哥我平常还出去逛一逛,包括去各个地方出个差,然后跟很多人可能聊聊天,很正常的,看一下别人最近在干嘛,因为技术这件事情,我跟大家讲,你不要觉得赤壁哥技术很牛逼,好厉害,技术这个东西永远是最低端的,技术这个东西永远是过时的,像赤壁哥平时我会跟大家分享,而且我愿意跟我的朋友去分享,因为我知道现在我靠我这个技术可能能赚到钱,但是过完2个月之后,它就不一定还那么好做了,当有的东西做的人多了,它的竞争力就会大了,一个行业好挣钱,所有的人都会来这个行业,那这个行业就不好挣钱了,当赤壁哥没有找到方向的时候,可能说我这个技术可能不是特别好,可能我这个方式没有市面上最好的,可能我的朋友也愿意跟赤壁哥去分享,这就是人与人之间有一个环境,有这样的一个门槛、有这样的一个圈子在这里面,现在玩电商玩的是资源,玩的是细节,玩的是圈子,玩的不是技术,技术这种东西是唾手可得的,非常简单,容易得到的,但是如果说你连淘宝当中的基础规则都不懂,那更不用谈这些技术了,技术这种东西我还是愿意教给你们,但是我希望你们在这个行业能走得长久~跟赤壁哥处在一个圈子,一起干电商,一起前行,加油!电商人们!
xpdou 发表于 2023-9-27 01:04:12|来自:北京 | 显示全部楼层
真的越来越垃圾了,广告一大堆,假货劣质品越来越多,几乎无底线的偏向卖家,很多时候还不给退货。早点下架吧
BiTiNer 发表于 2023-9-27 01:05:02|来自:北京 | 显示全部楼层
软件层面;做大了,项目多了,app模块化了,分散了。就做不到完美了。各种反人类,各种难用。用户体验直线下降
杀熟基本大部分互联网企业都会有的。
身为以前忠实的阿里系用户现已转京东和多多,京东速度真快,自营次日达不是一般的爽。多多一般的生活用品是真的很实惠。淘宝的优势逐渐没了,哈哈。
某宝现在的态度就是;老子用户多,你爱用不用。
近几年宝的用户流失还是蛮快的。但还是不疼不痒。时间久了就行了
wmywind 发表于 2023-9-27 01:05:40|来自:北京 | 显示全部楼层
看个人喽,淘宝挑久了其实也可以让杀熟原形毕露的,只要你怀着一颗探索的心和足够的时间。
tjjiori 发表于 2023-9-27 01:06:34|来自:北京 | 显示全部楼层
竞争太多了。盘就那么大
不是天猫店或者是开直通车 一点用都没有

快速回帖