[其他] 一个人吃火锅丢人吗 ?

leon30802002 发表于 2023-9-26 22:14:40|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
一个人吃火锅丢人吗 ?
全部回复5 显示全部楼层
mjp004 发表于 2023-9-26 22:15:24|来自:北京 | 显示全部楼层
去年买白象的蟹黄面送了一个小电饭锅,从此打开新世界大门。下班回家,锅里加半锅水,加一小块火锅底料,煮上虾滑毛肚肥牛卷和各种蔬菜,再来一瓶冰镇梅见,小空调吹着,餐毕来半个西瓜,用勺子挖着吃,这日子简直不摆了!
软件小平 发表于 2023-9-26 22:15:39|来自:北京 | 显示全部楼层
有一次元宵节我一个人在爆满的海底捞,婉拒娃娃,婉拒服务,林林总总点了一整桌子的菜。

整份毛肚爽脆厚嫩,虾滑鲜甜弹牙,福袋口口爆籽,自制酸辣粉堪比卖家。

辣锅翻涌,我吃的肚儿溜圆。69折后三百多,吃到肉梗到嗓子眼。

一个人吃火锅可太爽了。
无名小辈8 发表于 2023-9-26 22:16:22|来自:北京 | 显示全部楼层
我经常一个人去吃潮汕牛肉火锅。
点一桌子肉,一样蔬菜都不要,最多要一份厚百叶。
然后菜上齐了,震衣,端坐,心里默念:都特么是我的!甩开腮帮子吃。
一群人吃火锅那才叫麻烦,盯着自己放下去的肉,因为不盯着转眼就到别人碗里了,即使盯着很多时候都盯不住。
不同的人不同口味,一锅里煮什么的都有,还好我不忌口。
点个菜麻烦,这人要吃这个,那人不吃那个,这个要吃辣的,那个不吃辣的。
刚一筷子肉夹到碗里准备吞,别人跟你讲话你还要放下碗耐心听完,最好还有一个认真的回应。
还要注意吃相,火锅那么烫那么辣那么热,吃相能好看到哪里去?吃火锅不就是要那个痛快劲头嘛。拘束着吃火锅,火锅的灵魂已经打对折了。
卫生问题,这个没办法细琢磨。吃炒菜,一个人嘬嘬筷子头然后下筷子夹个菜,最多他筷子落下去的周圈地带我不夹了,从侧面出击,夹他口水没有”污染“的。但火锅不行,嘬完筷子头往锅子里一泡,泡好了夹起菜到是捞到自己碗里啊,这么做也行,结果夹起来看看,来一句这个不是我要的,又放进去了。丫的,废话!那块肉是老子放进去的!当然不是你的!然后怎么办?只能告诉自己,高温是能杀菌消毒的。
还有就是和一帮女人去吃火锅,问要不要肉,都说不要不要不要,按照自己饭量点了几盘肉,结果上桌后我都没吃到几片,全没了。说好的不要不要呢?
一个人去什么都不用管,希特勒看地球仪,都特么的是我的!
lhczyc 发表于 2023-9-26 22:17:21|来自:北京 | 显示全部楼层
丢不丢人,我不知道。
但是肯定不划算。。。。

一个锅底30左右
都可以吃个冒菜,麻辣烫管饱了。。。。

到底从什么时候开始,消费者要这么卑微了??

以前吃西餐也是,我穿个拖鞋短裤和白T

我自认为我虽然不爱干净,但是那天我穿的还是挺干净的。

我一哥们就说,你吃这么高档的东西,怎么穿的这么寒碜。
我就说,尼玛个B的,今天是不是你爹结账?你爹请你吃饭,你名堂还这么多???

拜托,你是个消费者。

能不能自信一点????

你要是一个人吃火锅
我只会羡慕你。。。。
真的

我羡慕你有钱,豪横。

我是狗子
希望你幸福
anthrax 发表于 2023-9-26 22:17:30|来自:北京 | 显示全部楼层
要不是锅底太贵,我绝对会经常一个人吃火锅!一个锅底加小料就干掉一大盘羊肉的钱,严重阻挡了我一个人吃火锅的脚步,不过也作为奖励,自己吃过几次,不要太爽!
我还都是在工作日的下午3点去的,店里空无一人,服务员都在睡觉,见我来了,招待一下,接着在没开灯的角落睡,我一个人安安静静的吃,超惬意,羊肉想怎么涮就怎么涮,各种小料换着蘸,不需要和任何人解释为什么这么涮,为什么这么蘸,为什么不吃香菜,桌上摆的全是我爱吃的,每一筷子下去都是满足,自己放的菜,煮的时间随时掌握,多人一起吃,咬一口没熟,吃也不是扔也不是的很尴尬。自己煮没熟?扔锅里接着煮好啦!而且店里会为你单独切盘西瓜,端到你桌上,新鲜的很!

哇!一千个赞啦!感谢感谢!…………

快速回帖