为什么中式婚礼会让人觉得恐怖?

可人 发表于 2023-9-26 21:31:27|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
比如红盖头、大花轿、喜照等一些元素,不管在影视里还是现实中看到都会不寒而栗。
全部回复5 显示全部楼层
紫色梦烙印 发表于 2023-9-26 21:32:21|来自:中国 | 显示全部楼层
我对农村吃席那种婚礼有恐惧。感觉自己是恐怖片女主。
robyluo 发表于 2023-9-26 21:32:36|来自:中国 | 显示全部楼层
emmmmm
楼上那位同行话说的虽然比较呛,但其实句句在理。
简单举例,我小时候被狗咬过,所以现在听到狗叫都会心悸,那是不是意味着所有的狗都是可怕,恐怖,会伤人的?
不是这样的吧?
怎么讲呢,每个人的成长过程和接受到外界的东西不一,所以造成了每个人不同的性格和体验,婚礼是一个人审美和喜好的外在表现。不管喜欢中式还是西式,都是个人的喜好,看您的问题应该也没有刻意贬低的意思在里面,但是这种问题自己心里想想或者和身边朋友吐槽吐槽就好了,放在知乎这种地方去问就不太合适了。毕竟你不喜欢的东西可是别人终生追求的价值所在呀。
真正的中式婚礼,是特别非常极其好看并且让人开心的。
中式婚礼也不是就定死大红色,不管是江南风情小桥流水人家,还是青花瓷元素,还是传统的大红色汉唐之风,都是我们的先辈们一代一代流传下来的习俗。它们都很棒。
wanghuan 发表于 2023-9-26 21:32:44|来自:中国 | 显示全部楼层
小孩子?
中式婚礼又不是都是红盖头大轿子什么的。那只是刻板印象,从电影电视剧里来的,所以少看一点吧,多出去看看就好了。
★小柯★ 发表于 2023-9-26 21:32:53|来自:中国 | 显示全部楼层
????又邀请我这样的问题?
你所谓的中式婚礼/元素,就只是红盖头、大花轿、喜照?

https://www.zhihu.com/video/1157971229100027904
我不知道这个题目想表达几个意思?
个人不喜欢中式婚礼,我很理解。婚礼本身就还是特别主观的东西,你不可能所有形式都喜欢,当然你这么问 也肯定没有见过几场婚礼。
请!请!再次请,各位朋友,各位成年人,不是小孩子了,不喜欢为什么非要去贬低呢?你可以排斥,但你贬低别人的喜好,这是什么逻辑?
全世界只有你自己思想是正确的吗?
只有你的喜好叫喜好?别人全是垃圾?
当然你看过的 中式,也有可能确实恐怖,但是那是你见识短啊,个例不代表全面,别拿你井底看到的残次影像就觉得自己看到的即是全部了吗?

以下多图预警~
~
~
~
~
~

而且,现在的婚礼,新中式更是越来越受人喜欢,中式的布置元素,西式的流程,什么样的吓到你了?

.......................................
说道中式婚礼我还想到一个问题
之前有人看到婚礼现场出现伞的元素,然后就开骂,说伞谐音“散”特别不好。
我就奇了葩了,你要非这么想,那谁特么也没办法。
你如果不介意,那就是一个装饰品而已啊!

非要这些都计较,那来宾中,姓李的是不是都谐音“离”了?
姓“黄”的是不是都是来搅和的?
…………
…………
还是那句话,婚礼是自己的,想怎么办就怎么办,别贬低别人的,也别羡慕别人的
自己在意的,就在意,不在意的, 就别听别人乱说。
自己开心就好
陈晓 发表于 2023-9-26 21:33:23|来自:中国 | 显示全部楼层
因为被恐怖片用多了,被影响了

快速回帖