李嘉诚才是真正的世界首富吗?

KU123456789 发表于 2023-9-26 21:05:37|来自:北京航空航天大学 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在网络上有很多人认为李嘉诚才是真正的世界首富,财产都隐藏起来了,资产起码上万亿,什么贝佐斯,比尔盖茨的资产在他面前都是虚的,事实真的是如此吗
全部回复4 显示全部楼层
sohosky 发表于 2023-9-26 21:06:21|来自:北京航空航天大学 | 显示全部楼层
有钱人都会开个基金
把左手放进右手口袋
然后把剩下的钱分给各个儿子
这东西不好判断
周期越长,赚也赚得大,赔也赔得大
黄金白银并不是那么稳定,巴菲特这玩意最多
这几个人里面李嘉诚的负债率是最低的
其他几个人多多少少也是借钱的
他买的都是石油煤气之类的
周期长
而且涨了卖出去跌了买回来无限循环
老实人是打不过老阴逼的
小房子还可以慢慢收租
巴菲特是股票啊
实业到现在还没泡沫化
煤气石油到现在还是主力消费
看负债率就行了
所有的有钱人都有负债率
如果有一天资金一断,巴菲特不可能卖股票吧,金银珠宝也亏

腾讯好歹也能卖几座楼,马化腾也不蠢
房子是实业,他买的早,而且位置相当好
有钱是比不出,但是资金链断掉谁能活到最后还是得看谁房子多
贝佐斯和脸书的创始人,在美国拥有的土地都是非常多的
贝佐斯排在个人土地面积25名
买这么多地,就是怕自己哪一天资金链断
阿诚是搞地产的,不一定最有钱,但是活得最稳定
他在全世界很多个国家买了公司,不受政治影响
然后买的都是实产业,经济危机来了,他是能扛得住的
阿强123 发表于 2023-9-26 21:07:20|来自:北京航空航天大学 | 显示全部楼层
呵呵
拿咋不说宇宙都是他的啊 看到网上很多人都说李嘉诚实业很厉害 现金流什么的 他实业确定厉害 但不至于他们吹的那么厉害 什么双马都比不过他 什么贝佐斯 巴菲特 比尔盖茨 都比不过他 人家也不傻的  毕竟现在这个年代就是网络电商的年代 时代变了 李嘉诚有钱还是有钱的  只是李吹太多了
罗斯柴尔德就不说了 懂得自然懂
zcycloud 发表于 2023-9-26 21:07:26|来自:北京航空航天大学 | 显示全部楼层
李嘉诚是网络福布斯首富吗?当然不是了,你把资产八百万亿美元的罗斯柴尔德放哪里了?李嘉诚不过罗家的八百分之一。你也许会问,地球总资产300万亿,罗家怎么八百万亿?那你没听过网络四大神:
舞神杰克逊,音乐一响跳死万人。
战神李小龙,两脚一蹬踢爆航母。
财神柴尔德,支票一开买下银河。
学神特斯拉,两眼一睁看穿宇宙。
pingping521 发表于 2023-9-26 21:08:09|来自:北京航空航天大学 | 显示全部楼层
老李最早发家的时候,他的韭菜园仅限于香港,后来发展到内地,现在挪了很大一部分去了欧洲。
他在英国投资的水电行业,虽然体量大但是回本周期长,胜在稳当。我认为他这笔投资就是为了给后代流后路吧,以后子孙无论多败家,都能有一份长期且可观的收益。这也是内地诸如老王、老潘等人所梦寐以求的投资项目。
尽管如此,我认为还是比不过收割全世界的盖茨和巴菲特等人,资产万亿是他可以调配的钱,并不全是他自己的钱。
前阵子看新闻说巴菲特手握1300亿美金,可见到了这个级别的人,手上都有个万儿八千亿的拿来调配钱,所以有些富豪说钱对于他们而言就是数字不是吹牛,还真就是数字!把这笔数字放在哪儿比较好才是他们应该考虑的。
所以,别再争谁钱多钱少了,对于他们而言自己在排行榜排第几已经无所谓啦,你有5000亿,我有4900。你比我多100亿?So what?
不过论能够调配的财富谁最多的话,明面上(我真怕你们又提什么罗斯才尔德,17家之类的)!所以注意了!是明面上啊!应该是孙正义吧。
他的愿景基金老有钱了,他90年代末互联网泡沫就亏了700亿美金了……

快速回帖