TFBOYS是炒作起来的吗?

十月¢潴潴 发表于 2023-9-26 20:29:40|来自:湖北 | 显示全部楼层 |阅读模式
感觉TF里面的三小只也是普通人长相啊,三小枝当时是怎么火起来的,长相一般,唱功一般,本人怀疑是早期经济公司为了达到一个偶像团体就像韩国那样,从而找了三个人,进行炒作,还是说他们父母有什么背景?(本人只好奇啊)
全部回复5 显示全部楼层
slipknot 发表于 2023-9-26 20:30:02|来自:湖北 | 显示全部楼层
勇一把吧,说说个人看法。
首先,任何一个明星都不可能不做宣传,类似于打广告,把自家的组合品牌推销出去,让更多的人看见。
那么宣传必定追求更广的受众和更大的热度。如果热度大到过分,而实绩平平,则大致可以说是炒作。但其实说白了,宣传,和炒作,分界点究竟在哪里,恐怕谁也没法说得准。
这里只说一下我印象中比较大的几次爆发出圈的转折点吧。
最开始的练习生时期,一群小土豆训练和玩闹,也没什么实实在在的作品,公司想打开知名度也无处可打,只是非常小范围内的正太控聚集地。
这个圈子第一次被正太控以外的人知道,毫无疑问是王俊凯和王源合唱的《一个像夏天一个像秋天》被范玮琪转发,可以说一下子把这两个小孩推到了真正的“大众”跟前。当年只要上网的,谁没听过这俩小孩唱歌啊,而且两个小孩唱得也确实很好听,相视一笑也很符合歌的意境,走过路过都要说一句“好可爱”的程度。
但,范玮琪的转发是真的“偶然发现”,还是公司背后联系的操作,那就不得而知了。如果真是公司的手笔,可以说,确实是瞎鼓捣了两三年以来走的第一步好棋。
到了2012年W&w组合上卫视节目的时候,两人其实已经有相当多的粉丝了,从现场嘉宾的说话和观众的尖叫能很明显看出来。有些类似于现在的网红,你说没火吧,粉丝还不少;你说火吧,身边的人没几个认识他们的,或者隐隐约约有个印象,但叫不上名字。
千玺进公司后,好像刚开始对外露面并不算多,总的来说仍然是王俊凯和王源两个人出现在大众视线里,知道的人也越来越多,也算有了一批固定的粉丝。到《洋葱》和《董小姐》的时候,已经很多人知道了,有两个小孩总唱大人歌,但唱得还都很好听。
出道其实对于路人来说是毫无水花的,甚至粉丝心心念念的415对路人来说也是莫名其妙的,谁也不知道这三个小鬼头是谁,怎么就拿了奖。也许有人会看到脸或名字的时候惊呼:啊这不是那俩小孩嘛!
也许二次元或宅佬在B站上看了《男生学院自习室》,也许有更多的人听过两个小孩唱歌,但我觉得,这都不算大火。
真正让他们家喻户晓的,还是万恶的洗脑神曲《青春修炼手册》。
这世界上,有任何一个人不会唱左手右手慢动作这两句吗?
普罗大众被这首突然砸到脸上的洗脑神曲搞得不胜其扰,却又无奈在无知觉中也不由自主地哼起旋律。看着这几个毛头小子,毛都没长齐还在那装帅装拽,要不就是男孩子装什么可爱,娘们唧唧的,这帮小逼崽子翻唱点别人的歌也就罢了,怎么还自己出道了?唱了这么个儿童歌曲怎么就洗了我的脑?!于是愤而开骂,正如以前的洗脑神曲《2002年的第一场雪》《江南style》《最炫民族风》……总之洗脑神曲肯定是免不了挨顿骂的。虽然理由千千万,但其实究其根本只是被神曲洗脑后的抗争。
于是开始满世界的称呼都改为了“掏粪”,谁聊天中要是没有骂两句掏粪,谁要是为他们说一句好话,那必定是要遭到周围人耻笑的。
现在都说“黑红也是红”,但当年可未必,那时候的黑是真往死里黑啊,丝毫不留情面。
如果一直任由这样黑下去,也难说现在是什么样了。但就在这时,最绝的营销出现了。“我不喜欢xxx,但唯独不讨厌xxxx”
这真是神之手啊,营销鬼才啊。给了无脑骂的人认同感,给了喜欢他们却又碍于普世言论不敢表达的人一个台阶,同时又给了一直没太多存在感的千玺一个供人了解的机会。
就此,虽然黑称还在,但其实危机已经被化解。更多的人开始真正尝试着了解这几个孩子,然后发现,他们确实真的很可爱,唱歌的跳舞的也确实很不错,而且也有在好好念书,心怀梦想一边念书一边演出好辛苦啊……于是路人观感一下就上去了。
其实我个人是觉得,当时的采访啊什么的,也多多少少有在蹭热度吧,用现在的话说,很经常提到杨幂啊周杰伦,那在当时就是最火最火的人吧,以至于我还隐约有点印象,觉得他们真是小孩,喜欢的明星一点特色都没有,不个性。现在看的话,也难说是不是公司安排这么回答的(但周杰伦我知道是真的喜欢 )

然后央视认证什么的,之后就算一路平步青云了吧。

其实时间走到今天,回到看看,炒作的成分肯定有,但也确实当时几个孩子都不错,所以炒火了之后能一直维持下来。如果没什么实力的话,也就像现今和过去那些网红一样,火不了三天半就泯然众人了。
所以啊所以,说到底还是实力最重要。十周年路人为什么又开始骂了,就是不明白他们到底为什么有那么大的热度。当初说的梦想实现了几个?现如今唱歌跑调的、没气儿的、找不着拍子的,凭什么这种水平的还能开演唱会?凭什么这种演唱会还有这么多人挤破了头?
也许粉丝知道,小凯有在好好演戏,舞台很稳很炸裂;小源自己出了很多歌,巡演也开了;千玺也拍了很多知名电影了。但这不足以说服路人,毕竟在路人心里只有周杰伦林俊杰称得上“舞台很稳很炸裂”,只有周杰伦五月天称得上“原创歌手”,只有吴京梁朝伟称得上电影人。
热度,理应与实力相匹配。对他们来说,如果没有大的塌房,热度应该不会跌得太多(小镇做题家这种程度的塌房已经算是比较严重了,确实粉丝和路人缘都流失了很多)。现在,正是需要好好爱惜羽毛,不断提高实力的阶段。
静待花开吧。
我是色狼 发表于 2023-9-26 20:30:44|来自:湖北 | 显示全部楼层
我只知道王源是一路走过来的,其他人不知道
ake555 发表于 2023-9-26 20:31:08|来自:湖北 | 显示全部楼层
别人是一步一步走来的,谢谢
方式 发表于 2023-9-26 20:31:15|来自:湖北 | 显示全部楼层
普通长相?你和三一其随说这些?自己判断ok?

芝华士12年 发表于 2023-9-26 20:31:41|来自:湖北 | 显示全部楼层
时代峰峻才成立14年,他们就占了十年,你说怎么炒,有背景?有背景的话,用得着几年不合体,用得着努力创作和拍戏吗?长相普通,你的长相比他们好多少啊?可以被星探追着跑,还是怎么地?

快速回帖