如何下载知网文献的pdf格式?用这些方法一招搞定

jmu2005 发表于 2023-9-26 19:48:39|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
不知道为什么,知网的好多期刊以及学术论文在下载时仅支持.caj格式,不支持 pdf 格式下载,同时无奈的是知网的 caj 阅读器做的也不咋地,卡,卡,卡……

思考一下:为什么知网要推荐使用这个 .caj 格式的文献,而不是用主流的 pdf ?
个人觉得有两点原因:

• 防盗版, .caj 为知网专用,别的软件都打不开,也别想转成 pdf 。
  • 有辨识度,提高知网自身一哥地位。
.caj 格式那么好,为什么知网还提供 pdf 下载呢?嘿嘿,与国际接轨吗!国际上文献都是使用 pdf 格式的,你搞一个 caj 文件发给老外,人家老外是不看的 。所以就引出下面的解决办法,用英文版或者其他语言的知网,下载是肯定支持 pdf 格式的。
如何下载知网文献的 PDF 格式?

• 通过知网官方下载(推荐)
  • 巧用打印机功能将 caj 文件转成 pdf 文件
1、通过知网官方下载(推荐)

优点:

• 几乎可以下载所有文献的 pdf 格式
缺点:

• 有些 pdf 是没有大纲的,找东西比较麻烦。比如我下载一些硕士论文里面都没有大纲的,但 caj 文件里面是有的。
操作流程:
1)首先进入到知网官网:www.cnki.net,将语言切换成英文

2)支持中文和英文搜索,这里直接搜索中文名称,还是以上面的那个硕士论文为例。

3)点击下载按钮,下载下来的就是 pdf 格式的。

2、巧用打印机功能

caj 阅读器中是有打印功能的,所以巧用这个功能,也是可以生成 pdf 的。
优点:

• 可以将 caj 格式文献生成 pdf 格式
缺点:

• 生成的 pdf 文件体积很大
  • 另外 pdf 也是没有大纲的,比如我下载一些硕士论文里面是没有大纲的,但 caj 文件里面是有的。
Mac电脑下操作步骤如下:
1)使用 CAJ云阅读打开文献-->打印(顶部)-->打印(顶部)
2)选择存储为pdf-->保存即可。

Windows电脑下操作如下:
1)使用 CAJ阅读器打开文献-->文件(顶部)-->打印。

2)在打印机里面选择Microsoft Print to PDF-->点击确定即可。

3)之后就是等待 pdf 导出完毕。

4)缺点就是导出的文件超级大,看图

总结
以上均为亲测,不玩虚的,只分享有用的知识。
关注西园公子,分享更多有用的技能!
全部回复20 显示全部楼层
wzgyss 发表于 2023-9-26 19:48:44|来自:北京 | 显示全部楼层
点个赞再走呗[捂嘴]
xhpzjcom 发表于 2023-9-26 19:49:14|来自:北京 | 显示全部楼层
我用英文版下载的,成功了,直接搜索文章中文名就行,虽然成功了但心里还是难受,为什么中文版的知网就不可以,用难用的CAJ来维持它可怜的自尊心吗?
crack007 发表于 2023-9-26 19:49:19|来自:北京 | 显示全部楼层
毕竟1哥,无奈[捂脸]
西域·骆驼 发表于 2023-9-26 19:50:11|来自:北京 | 显示全部楼层
请问您是怎么操作的呀?我老是让登陆,登陆我中文版账号又说不存在,我重新换个邮箱注册了,又显示failed construct user ,把我搞蒙了
kyf7284 发表于 2023-9-26 19:50:18|来自:北京 | 显示全部楼层
反馈一下,方法一成功了,谢谢[调皮]
心中只有他 发表于 2023-9-26 19:50:49|来自:北京 | 显示全部楼层
英文版的可以下载,就让人无语。老外可以下,国人就不能下载
叛逆∵生活 发表于 2023-9-26 19:51:39|来自:北京 | 显示全部楼层
实验方法一可以,其他没有操作一个也行,很棒很棒[大笑]
浏次最览 发表于 2023-9-26 19:51:49|来自:北京 | 显示全部楼层
好的,谢谢反馈,同意的赞她
月爷 发表于 2023-9-26 19:52:11|来自:北京 | 显示全部楼层
我以前按这个方式可以,现在一点整本下载PDF,就说我访问的是海外服务站点又给我跳回了[惊喜]太狗了,完全下载不了了,求助🆘
123下一页
发帖

快速回帖