央视体育和CCTV5+ 频道历史首次转播电竞赛事,这对电竞行业意味着什么?

pipile 发表于 2023-9-26 19:27:19|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
杭州亚运会王者荣耀亚运版下午将迎来中国队交手泰国队的半决赛,本场比赛央视体育和CCTV5+频道都会进行转播,这也是央视首次转播电子竞技赛事比赛。
全部回复5 显示全部楼层
墨香 发表于 2023-9-26 19:27:45|来自:北京 | 显示全部楼层
转播了就意味着能够得到更多人的认可?
肯定不会的,我还是认为在很多人眼里,游戏就是游戏,并不是我们天天喊的电子竞技。
我今年特意回了趟老家,邻居家的小孩上初中爱打游戏,父母也说不怎么管得住。
仿佛小孩已经人生无望了。
这类事情真的发生太多了太多了,真不是一个转播就能改变的。
但是有一说一,能够得到国家的认可也算是向前迈了很大一步。
但愿未来电竞能够让更多的人感受到它的魅力。
screets 发表于 2023-9-26 19:28:42|来自:北京 | 显示全部楼层
意味着某种程度的态度转变。
就像我前面B站看到大象做的一期人物视频,名字叫《从网瘾少年到世界冠军,中国电竞第一人之路》。在一段时期内,游戏玩的再好你在外人那里的标签、符号可能真的也就是个网瘾少年。我在视频评论区看到了Sky李晓峰,他说:
我们那个时候真的很苦,这不是一条好走的路,包括现在也是。后来我听到很多我们俱乐部青训的小孩说我就是看过你的故事才坚持下来打职业的,我听到真的是又开心又有些默默叹气,其实故事都是有滤镜的,事实是除了我以外,我当时的战友们对手们,可能大部分人大家只记得他们的ID甚至连ID都不知道了。现在环境好很多,但想成为选手天赋这道门槛还是卡死绝大多数人了,天赋是起跑线,很多人站不到这个起跑线上的。大家想进入电竞行业尤其是现在的年轻人的话,可以多考虑考虑电竞周边的职业,新媒体、赛事运营、后期、导演制片等等,这些还是很缺人才的。电竞确实到如今发展越来越好也更正规了,但这不是我的功劳,大家还是少替我吹嘘,时代发展我只是赶上了最早的一班车,希望这班车看到的风景越来越精彩。

确实,时代在发展。
不过真实的情况其实还是是游戏行业越来越高的收入改变了老一辈的看法,在老一辈眼里,不管你干什么,只要钱多,那就对。反之,就算你干着很常规的工作,如果钱少,那就不对。
cn521 发表于 2023-9-26 19:29:27|来自:北京 | 显示全部楼层
每个亚运会举办国可以自主决定增加1-2项比赛项目。中国增加的项目是电子竞技和霹雳舞。
也就是说过几天还有可能转播霹雳舞比赛,上一次央视播放霹雳舞视频可能是80年代的事情。这可太刺激了。
wo177775 发表于 2023-9-26 19:30:00|来自:北京 | 显示全部楼层
如果这叫首次转播电竞赛事,
那么20年前,央视cctv5转播韩国2003-2004 NHN OSL决赛,nal_ra对阵zeus,这叫啥,第0次吗?

下面是视频链接,有中文解说
2004年韩国星际联赛决赛Zeus对Nal_rA第二场_电子竞技热门视频 (bilibili.com)
<hr/>
lbeminy 发表于 2023-9-26 19:30:18|来自:北京 | 显示全部楼层
我如果没记错,03还是04年,cctv5转播过电子足球比赛,段暄主持的,名字叫电竞世界还是啥

快速回帖