怎么定义重大事故车,我的车是重大事故车吗?

kawaka 发表于 2023-9-26 17:38:23|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
我上个月把我的车卖给二手车商了,我当时也提前告知过他们我的车发生过事故,他们做了两次检查后才给我签的合同,没有过户(二手车商告诉我这个不影响,等有人买车了直接过户给对方,我想着钱什么的都结清了,合同也注明了这一点,所以我就没在意)大概过了半个多月,那个二手车商告诉我说我的车是重大事故车,要求我退差价以及违约金 我想知道我的车是重大事故车吗?

全部回复5 显示全部楼层
wang4444 发表于 2023-9-26 17:38:59|来自:中国 | 显示全部楼层
一般来讲,二手车交易中的重大事故,通常是大梁和ABC柱发送机仓等部位损伤严重,经过切割焊接维修的。但是对普通车主来说,并不能苛求其懂得车辆维修工艺的,在交易中只要在合同中能体现告知义务,并未隐瞒为主,或者能提供微信等其它网络平台有效的聊天证据也行。
macroblue 发表于 2023-9-26 17:39:59|来自:中国 | 显示全部楼层
根据图片信息来看并不算是重大事故车,只是个事故车而已,而且也要看是不是交车之前就这样的,交车之后造成的就和你无关,这很可能是卖不出去找你压价格的,你不用怕什么,正常流程就好。
qswh 发表于 2023-9-26 17:40:16|来自:中国 | 显示全部楼层
车辆结构中的安全部件受到损伤,就属于重大事故车辆。
比如说四梁八柱

看图片,你的车不管是在4S店还是修理厂维修,应该已经更换后行李箱地板了,对于二手车商来说,这个就是一个谈判的筹码,不管你怎么说,他们都会以这个为理由,压低你的销售价,降低二手车商的成本,其实当二手车商收到车以后,并不是直接卖给车主,而是在销售之前进行整备,把一些痕迹进行“美化”,就比如说更换行李箱地板,二手车商会整备的好像没有换过,从而将有安全隐患的车辆,按照市场一般价格出售,从而提高销售价格,赚取差价。
fanfan480 发表于 2023-9-26 17:40:59|来自:中国 | 显示全部楼层
如你向车商隐瞒了这个事故的严重程度,是会造成这样的被动结果。
当然,不排除车商借此联手买家宰你一刀的嫌疑。
二手车买卖中的"重大事故"车与交通事故处理中的"重大事故"定义并不一样。
zhouyu12315 发表于 2023-9-26 17:41:29|来自:中国 | 显示全部楼层
我印象里,致人死亡的事故才是重大事故,我买二手车的时候,合同里写着无水泡、无火烧、无重大事件(起初我说的无大事故)。

快速回帖