[菜谱] 番茄炒蛋是甜的好吃还是咸的好吃?

时光匆匆 发表于 2023-9-26 16:10:46|来自:广东 | 显示全部楼层 |阅读模式
番茄炒蛋是甜的好吃还是咸的好吃?
全部回复5 显示全部楼层
必填内容 发表于 2023-9-26 16:11:46|来自:广东 | 显示全部楼层
看你自己的口味了,咸的拌饭就很nice!甜的空口吃还行
slipknot 发表于 2023-9-26 16:12:08|来自:广东 | 显示全部楼层
先说结论,都好吃。
我奶奶当初做番茄炒蛋就是喜欢做成咸的,就是盐分会比较多一点。
我姥姥当初做番茄炒蛋,就是喜欢做成甜的,就是糖分会比较多一点。
我妈妈的番茄炒蛋应该算是倾向于我姥姥那一条线的做法。
直到后来吧,我自己学会了番茄炒蛋之后,我还是喜欢放一点点糖。当然,也有不少人是坚决不放糖的。
我觉得没必要为这个事情争吵,争论。因为我后来还听说有人番茄炒蛋放辣椒呢……身为一个不吃辣地区出来的人,我可是连想都不敢想。虽然自从我离开家长之后,适应能力练的不错,什么口味也都吃得下,但……番茄炒蛋你给我放辣椒我是真的怕了……
这个事情非要争论,永远没有对错。
但我实际炒番茄炒蛋时,发现一个比较大的问题,那就是:
虽然有的番茄水量充分,但也有不少番茄的水量并不充分。在这些番茄水量不充分的前提下,少许糖放下去一起炒,会自然的炒出一些水份出来,避免过于干涩。否则我就只好稍微倒一点点水下去以缓解过于干涩的问题。
这是我炒番茄炒蛋适当放一点糖的一个重要原因。
本大叔40岁+中年人,写此文时2021年。手艺很一般,自己家常的基本技能罢了,图嘛,凑合看吧,暗黑料理系的。

但随着一些家人并不喜欢放糖的做法的意见反馈出来之后,我后来也就逐渐不放糖了,如果正好遇到的番茄品种缺乏水份,我就适当倒点水算了。
不用争论这种对错,有时候更重要的是:你到底有没有一个好的炉灶,一个好的炒菜锅,一个好的铲子,一桶好的食用油,两个好的番茄,和三个优质的鸡蛋。以及,一个除以优秀的你。
我岳母说过:炒菜也要看个人“手气”的,有的人“手气”好,火候就是把握的准,有的人“手气”不行,炒出来的菜就是不美味。
所以,别管甜的咸的,练好自己的手艺才是真的,起码自己吃起来要美味。
说起来,一个好的炉灶,一个好的炒菜锅,一个好的铲子,一桶好的食用油,两个好的番茄,三个优质的鸡蛋,还包括好的盐,好的糖,这些都很关键。
<a data-draft-node="block" data-draft-type="mcn-link-card" data-mcn-id="1440822432798568448">行了就推荐这些。
KU123456789 发表于 2023-9-26 16:12:59|来自:广东 | 显示全部楼层
有时想吃甜的,有时想吃咸的。不过多数时候喜欢咸的吧,另外我说的甜的不是另外加糖,是本身番茄的味道,只是盐放得少。如果是以放糖和盐来定的话,那我就是只喜欢咸的了。
其它栏目只拥 发表于 2023-9-26 16:13:05|来自:广东 | 显示全部楼层
完全是两道菜,无法比较;
因为西红柿和鸡蛋处理得好是没有甜咸偏向的;
西红柿提供酸,鸡蛋负责鲜;
所以是咸酸VS酸甜、咸鲜VS鲜甜;
比不出答案,各有所好。
fdsgsg 发表于 2023-9-26 16:13:27|来自:广东 | 显示全部楼层
甜的好吃

快速回帖