如何成为一个二手车贩子?

zhln9988 发表于 2023-9-26 15:50:45|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
我在西北8线小城市,我发现一线城市的二手车很便宜,我想倒回来卖,但是对于二手车行当不太懂(主要是买卖交易方面),我对车还是比较了解的,希望业内大神给指点一下,比如如何在一线城市买到物美价廉的二手车?有哪些业内知名的二手交易市场?二手车行业的规矩有哪些?
全部回复5 显示全部楼层
klklklkl 发表于 2023-9-26 15:51:19|来自:北京 | 显示全部楼层
我要是劝你别这么干,你会不会把我的回答给折叠了?
因为你的问题描述里的想法,前提就是不成立的啊,一线城市二手车很便宜,我都不说那些很便宜的二手车是否支持迁到你在的西北8线小城市,就单说你把那些很便宜的二手车弄到西北8线小城市的花销。
运输费用,不管你是开过来(增加行驶里程=贬值),还是物流运过来得花钱吧,这个费用不管是一线城市二手车卖家出,还是你来出,我相信都会加到这个很便宜的二手车的价格上吧。
检测费用,你不可能不到现场看车吧,总不能只靠网上挂的那几张图片就下单吧,即便是经验丰富的老师傅现场看车都有走眼的时候,那么相应的,来回西北8线小城市一线城市之间的费用也得加到这个很便宜的二手车价格上吧。当然这个可以分摊,比如说一次往返就考察若干台车,不过风险就是可能往返几趟都找不到合适的,毕竟有些个很便宜的二手车,总得有个“很”便宜的理由吧。
如果你说我就不到现场,当然也可以,找个第三方公司帮你看,帮你出报告,风险跟自己看也差不多,但不管你与卖家成不成交,这钱都得花不是,最终还是得加到某辆车的价格上,你自己还得赚一点,否则这么一套下来就没意义了。
那么这个一线城市便宜的二手车到了西北8线小城市,它还那么便宜吗
我觉得你开始思考做这件事之前总得想想,为什么在网络这么发达信息爆炸的时代,同样的二手车,西北8线城市要比一线城市贵的情况下,西北8线城市的二手车市场还有生存空间?你真的不如就在当地搞一搞。
说完了问题描述,来说说问题,我觉得你要成为一个二手车“贩子”,当然我更愿意称之为二手车商,因为家里有人干这个,如果你有一定的技术背景,肯定不能只是简简单单的一句“比较了解”就带过的,我个人建议先去二手车平台,通过考级考证啊什么的成为二手车检测工程师,这是技术积累,然后就会有二手车商来巴结你,因为他们要从你这掌握第一手的二手车信息,通过你的筛选的车,他们会更有信心,能买到更优质的车,与他们搞好关系,通过他们的资源了解你想知道的任何问题,具体怎么操作,以及还有些什么其他的骚操作,懂得都懂,就不细说了。这是市场/行业信息积累。完成以上两项积累后你才有赚钱的可能。不过如果家里有矿赔得起,也行,这也是积累的一种途径。
特别提醒:你以任何形式有偿出售信息,就会涉嫌非国家工作人员受贿或出售、非法提供公民个人信息。
有一定的积累(技术过硬、小有声望、相对稳定的客户群)之后,你自己可以先买下一些优质车源,再卖给二手车商,或个人买家,当然我相信这种行为,任何一个二手车平台都是不允许的,属于违规行为,建议出来了以后再这么干,否则有违职业道德,再进一步,行业内混出一点名声了,你自己成立一个二手车销售点,自己收车自己卖,或者在有一定名声的基础上,接受一些买家专门淘换某一特定车型的服务并收取费用,这个看你自己对未来的规划是怎样的,当然淘车服务最接近你想象中的一线城市淘车到8线城市卖。
希望能帮助到你。更加专业的回答请参考 @Trevor Chong 在本问题的回答。
yiyizao 发表于 2023-9-26 15:51:45|来自:北京 | 显示全部楼层
买几辆新车给几个女人开,很快你就会成二手车贩子了
必填内容 发表于 2023-9-26 15:52:25|来自:北京 | 显示全部楼层
关注几个大牛,好好学学
2z0y0z0 发表于 2023-9-26 15:52:35|来自:北京 | 显示全部楼层
谢邀。 @李老鼠 @吱道二手车四吱
zhengyan 发表于 2023-9-26 15:52:55|来自:北京 | 显示全部楼层
首先要热爱,因为要学习的东西太多了
其次 风餐露宿 来来回回的去各种地方
这个属于实践大于理论的事 多实践就行

快速回帖