什么工作一毕业年薪加奖金就能达到30,40万,总是在知乎上看到985,211硕士毕业很能挣,什么工作?

llcpf 发表于 2023-9-26 14:47:22|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
什么工作一毕业年薪加奖金就能达到30,40万,总是在知乎上看到985,211硕士毕业很能挣,什么工作?
全部回复4 显示全部楼层
ynddj 发表于 2023-9-26 14:47:56|来自:中国 | 显示全部楼层
本科双非重本非科班,帝都算法工程师(智能运维方向)刚毕业年薪税前36w 15薪。
fiveok 发表于 2023-9-26 14:48:28|来自:中国 | 显示全部楼层
我是三流985微电子本科,top3微电子硕士,秋招工作刚签,身边的同学大部分都是30万,也有少数去大疆给的比较高,43到48万,这些都是不算加班费和奖金的,所以一毕业就三四十万虽然不是人人有,但是对985硕士来说很普遍,对了,微电子的薪资不如计算机,计算机平均薪资比我上面说的再高些,而且薪资和城市关系不大,我几个同学今年在西安成都都是29万左右
lews397715 发表于 2023-9-26 14:48:45|来自:中国 | 显示全部楼层
我老婆统计博士一毕业,年薪17万刀的base,加上20%工资的bonus,再加上一年6万刀的股票。。。
这还不是周围人挣得最多的,我一个本科同学,去了citadel,package能给到40万刀,几个区华尔街做quant的,年薪30万刀是标配。。。
1qaz 发表于 2023-9-26 14:49:10|来自:中国 | 显示全部楼层
谢邀~~~~
我并不是工作一毕业年薪就达到30-40万的,可能没办法准确回答。
但是我记得好像某家房地产博士毕业的管培开出的就是40万一年,您可以搜一下,然后看看是啥工作

快速回帖