天津最强三日游攻略:纯干货!最佳路线玩转天津【附:景点 ...

山赋 发表于 2023-8-1 16:44:17|来自:北京东城 | 显示全部楼层 |阅读模式
决定和妈妈一起去天津,决定攻略由我全权负责。妈妈还是容易把我当成小孩子,总是关心行程的进度,偶尔还会说一两句我耳熟能详的古谚语,“饱带干粮热带衣”“手中有粮,心里不慌”还是就是“这个多少钱,那个多少钱”“带上这个了吗?带上那个了吗?”终于在唠唠叨叨中开始了我们的行程~
天津是个很容易给人惊喜的城市,充满了近代欧洲的怀旧气息。满大街的小洋楼和古建筑,一座散发复古气息的城市。

带上妈妈去旅游,当然要好好的安排我们的行程了~
D1:意大利风情街→古文化街→天津之眼
一出天津站,附近就是世纪钟解放桥津湾广场三处紧邻的景点。

中午到意大利风情街吃饭,可以欣赏到欧式小洋楼,各种角度都适合拍照哦。

《金粉世家》等都在此取景。据说现存完整的原汁原味有百年历史的欧洲建筑近200余栋。但是,感觉就和一般的旧区差不多。都是一些酒吧和西餐厅,夜晚去应该是一个不错的选择。

沿着自由道一路向西,不到十分钟就到马可波罗广场,喧嚣的音乐声也越来越近,一排排灯光点缀下的欧式建筑冲击着眼球,路旁酒吧很多,有歌手和乐队在酒吧外表演,同样酒吧外餐桌上的食客也有不少,夹杂着阵阵重金属音乐的觥筹交错,给这夜幕下的意风区带来一番别样的风情,现在应该是这里一天中最热闹的时刻吧。

晚上到古文化街吃些正宗的津味小吃,耳朵眼炸糕,好像用油炸过的糍粑。里面是豆沙馅的,咬一口,感觉满嘴都是油,不过也是地方特色嘛,试一下天津当地小吃也不错!

晚上本来想去天津之眼,欣赏海河的夜色。天津之眼门票70元,情侣独享单舱浪漫240元包厢,旋转一周30分钟。但是妈妈坚决不让做,我们就只拍了照片。情侣们可以去体验哦,超级浪漫~

D2:五大道→西开教堂→瓷房子
上午游览五大道,观赏众国各式建筑的风貌。这里拥有上世纪二、三十年代建成的具有不同国家建筑风格的花园式房屋2000多所。文艺复兴式建筑、古典主义建筑、折衷主义建筑、巴洛克式建筑、庭院式建筑以及中西合璧式建筑等,被称为万国建筑博览苑。好像在身在国外的感觉~

耳边放着小曲儿,漫步在五大道上,两边绿树成荫,不时还有马车哒哒的走过,除了身着现代服装的人们,一切都像是身处另一个世界。

下午到西开教堂和瓷房子逛逛。西开教堂是天津市最大的天主教堂,典型巴洛克式风格的建筑。教堂控的我,到哪都总是不忘看教堂。因此,到了天津,必然不能放过西开教堂。

瓷房子门票50元,是一座用数万件古董瓷片装修而成的法式洋楼,所用瓷器和瓷片年代从汉代一直跨越到清代,中国所有种类的官窑、民窑瓷几乎都可以在这里看到。夜景会更好看~

建造时使用了20多吨水晶石与玛瑙,4000多件古瓷器,300多尊历代石雕造像,难怪价值连城。在我眼中,他就是中国的“奎尔公园”,五彩斑斓、兼容并蓄。

夜景模式:就是拍照的话,脸被灯光打的黄黄的,不太好看就不放照片了~

DAY3 东疆湾金沙滩
妈妈,没有看见过海,所以我们最后一天去了东疆湾金沙滩,据说沙子是专门运过去,踩起来也算绵软,有很多贝壳可以捡。不爱照相的妈妈也在我的指导下强行凹了几个造型~

住宿
木鸟民宿上订的,238一晚,性价比特别高!!
地址:天津-西青区-精武镇付村-学畔馨园
整套房子是独立的单身公寓,冬有地暖,夏有空调,各种宽带,网络电视,巨幕投影,厨房餐具,各种调味品,洗漱用品一应俱全,是您放松疗伤的理想小屋。特殊节日,可配合房客装饰房间,还有小礼品相送!

打开木鸟民宿app,在首页搜索“231023”就可以啦

好了我们的天津三日游就到这儿了,获得了妈妈最高的表扬,安排的还不错。被妈妈表扬最开心啦~
最后强行说一波~住宿别忘了木鸟民宿APP,各种样式的民宿随意选择,超高性价比,新用户还有300元的专享红包~戳链接查看吧~