如何看待碧桂园集团?

kyf7284 发表于 2023-9-26 10:01:33|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
如何看待碧桂园集团?
全部回复5 显示全部楼层
supersmart 发表于 2023-9-26 10:01:58|来自:北京 | 显示全部楼层
如果犯错也不会得到惩罚,那么犯他的错误自然就会越来越大。
相较于恒大的高调负债,碧桂园在过去的两年时间里一直选择了隐忍不发,那么为什么他偏偏就挑在这个时候选择不装了摊牌呢?
想必他一直在对标着恒大,想看恒大两年时间狂亏8000多亿的消息传入市场之后的反应,恒大这样玩都不出事,那我为什么不行?
老许不保交楼选择躺平,而我保交楼却导致资产越搞越低,我是不是也可以开始走老许的呢?
要是违约没有风险,守约的不就成傻子了吗?那么我当然该分红分红,该减持减持,实在不行我就把钱捐给我自己。
碧桂园跟恒大在过去一直是房地产高峰时期的龙兄虎弟,也是当下房地产衰落时期的难兄难弟,在三四线城市布局,到处拿地做规模,放到今天绝对是无解的死局,再加上他们手上的资产劣质,而且负债极高,暴雷也不过是早晚的问题。
如果碧桂园爆了,那么国内房地产民营。企业就相当于全军覆没了。
为什么我会这么说呢?首先,这几年房地产企业要么因为房屋质量被维权,要么因为烂尾被集体断供,要么就是各种虚假宣传,基本上已经把大家对房地产仅存的一点点信任都给败光了。
这时候要是连碧桂园这种被官方评价为优质房企的开发商也暴雷的话,一众民营房企中,人们还敢相信谁呢?
而对于任何一家房企来说,信用破产就等于实际破产,但企业破产并不意味着老板没钱,说到底也不过是一门生意,要是违约也不会得到惩罚,那么所谓的社会责任自然也就会变得很容易放下,将利益带走,将负债留下,合规合法,你拿它还没有办法。
所以这时候官方对此的态度就很重要了,要不要追责,要不要救他?要是不救的话,那么碧桂园一旦爆雷,我个人对此的看法是,下半年都不能再买房了,明年上半年能不能买都还要看情况,因为这就相当于恒大事件的再来一次,楼市必然会急促向下,但要是救他的话。又该由谁来当这个代价呢?
aiayuan 发表于 2023-9-26 10:02:33|来自:北京 | 显示全部楼层
中环菠萝包:5月10日宇宙级房企碧桂园下午开了电话会
猪头他爸 发表于 2023-9-26 10:02:40|来自:北京 | 显示全部楼层
碧桂园在网上的营销不是一般的舍得砸钱,满网站都是碧桂园的水军。
然后碧桂园的差评也是满天飞啊。
哎。。。
因为碧桂园主要做乡镇县城的地产,县城的买家多半容易被洗脑。所以碧桂园非常重视网络营销。
这就和拼夕夕一个风格。。。  碧桂园相当于地产里的拼夕夕。
碧桂园的广告词也是非常舍得给自己贴金“给你五星级的家”,敢自己给自己贴金粉饰五星级的县城地产商,也就碧桂园了。
碧桂园的这种营销风格,和那些穿着暴露的村姑厂妹一个模式,毫无端庄的感觉。
踏雪的剑 发表于 2023-9-26 10:02:57|来自:北京 | 显示全部楼层
作为一个地产从业人员,而且是营销策划条线的,研究过很多营销案例,碧桂园的发展套路和营销手段,以及广告推广,确实有不少可取之处。
但是,我也深知,房地产不可能只看广告,最终还是要落实到产品。
所以,像碧桂园、恒大这种,名气非常大,销售排名全国数一数二,但又不是以品质出名的企业,都是割韭菜。
所以,我绝对不会买碧桂园的房子。我相信,高周转之下,没有好房子。
那些质量问题都会被公关掉,只是在业内传播一下。更多的三四线居民,仍旧被碧桂园的名气、广告、营销所套路。
就算某个楼盘没有质量问题,我也不会去碰运气。
cfang99 发表于 2023-9-26 10:03:06|来自:北京 | 显示全部楼层
别的集团产业不知道,他家房产买后自打住进来就没过消停,纸地板,漏水墙,我妈被墙上脱落帖砖砸过,电梯锁过,没产权的地下车库卖得飞起,唆使当初维权的业主贪小便宜做群众叛徒,业主的车被逼得到处乱停,多次堵塞道路并真实妨碍救火,楼下买房签合同前规划图中待定的垃圾站建立在绿化带内,以前还没那么臭,脏,现在物业为了省钱把只供本小区的垃圾中转站委托给了区管理,也就是周边所有小区的垃圾全堆你家门口,现在蟑螂朝我脸上怼了,这就是五星级的家。
小孩要读书咨询物业管家?别的小区可能会为你省钱,此家良心动不动建议你捐什么转校费,建校费才可就学入读才这就是五星级的服务。
所以你看到什么蓝天白云,给你尊贵服务五星级的家千万别犹豫,赶紧买下来,从此你的生活不再寂寞,每天都会过得刺激万分,物业会想尽办法包您满意(榨干),甚至在你毫无卖房租房想法时候就会帮您考虑后路,各种中介来嘘寒问暖。
我现在最后悔的就是没加入比贵园,这里圈养了太多智商欠费的羔羊,我想阿姨能给我次机会我一定能成为人生赢家。

快速回帖