[其他] 为什么58同城上面找工作全部都是中介?

xbj 发表于 2023-9-26 02:36:01|来自:湖北 | 显示全部楼层 |阅读模式
我刚毕业出来找工作,在58上面找工作全部都是HR在线,当时还不知道这个HR,投了简历之后过会就有发信息到手机上说叫我去某某某办公室大厦面试。去到后填写资料后给我介绍工作的待遇薪资什么的,最后问我有没有网上电子档案,我说没有,然后他说我们这里可以帮你办理这个档案,费用是3--,当天晚上最迟10点找到工作。第一时间通知你并且成功入职一个月后可以报销车费这样子。最后我听了要交钱我就说那我先考虑考虑,之后就那些身份证和填写的那份资料就走了。
全部回复4 显示全部楼层
pincai 发表于 2023-9-26 02:36:40|来自:湖北 | 显示全部楼层
我在58上注册了,给我打电话话的都是中介,而且还是黑中介

9月2号的的时候在58同城给我爸找了个工作,说的是大东鞋厂招人,
待遇是150元一天,早上8:00-晚上6:00,自愿加班。当时考虑到大东也还是挺出名的,也应该是个正规的工厂。加上离家比较近,综合考虑了,第二天就去看了一下,中介带他分了宿舍第二天就准备上班。
第二天的时候,签合同的时候本来我们想一起去看看的,但是我爸老实没等到我们去就急匆匆的签下了合同,第一天的时候就干到晚上10点,还说是厂区规定都要干到晚上10点,根本就不是自愿加班,算下来,一天工作就是整整15小时。
还说不干满一周不发工资,简直是霸王条款。
而且中秋节只休息了一天,国庆也只是休息了2天。到了国庆节回去上班的时候,厂区又以手脚不麻利为由,说只能发75一天,一天工作15个小时。
晚上给我们打电话,说辞职信都已经写了,今天离职,工资还没有说,我们打电话问,厂区说中介发工资,中介又让我们找签合同的厂区,推来推去,把微信也拉黑了。
没想到在现在,还有这种欺压劳动者的事情,还是算一个大厂都这样黑暗。
jylrb 发表于 2023-9-26 02:37:04|来自:湖北 | 显示全部楼层
同楼上,毕业生不适合去58找,我觉得58更适合年龄更大的想找工作的人
weber 发表于 2023-9-26 02:37:53|来自:湖北 | 显示全部楼层
简单点的,直接去意向公司的官网去查询,无中间商赚佣金。
或者直接去boss,智联,大学生应届网等一些网站找找。
但是找猎头有猎头的好处,就是省事,但是一般这个费用是企业出的,很少有求职者交钱。
kino 发表于 2023-9-26 02:38:15|来自:湖北 | 显示全部楼层
58和boss直聘,两个都用过,个人的经历告诉我,boss直聘更靠谱。个人观点,仅供参考。

快速回帖