怎样看待让外卖小哥捎带东西?

renkis2004 发表于 2023-9-26 02:32:33|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人也经常让外卖小哥捎带外卖以外的东西,因为的确懒,还有不方便的时候的确很方便。毕竟外卖小哥也拿着钱,单方面跑腿费还太贵。比较困扰这个问题!究竟我有没有做错?好困扰...
全部回复5 显示全部楼层
fhqitx 发表于 2023-9-26 02:32:38|来自:北京 | 显示全部楼层
没有人想帮你带,尤其是饭点。每个人手里单子都不少。今天碰见个让我带杯咖啡我就不带,卧槽要给我差评
墨香 发表于 2023-9-26 02:33:15|来自:北京 | 显示全部楼层
你可以下帮买帮送单呀  外卖员一一次性送五六个单  本来就搞不赢,你还要他买东西 那五六个单个个客人都要他买东西  一个耽误四五分钟,五六个就耽误几十分钟了  外卖员的责任是把外卖送到你手上  她没有义务给你买任何东西 说真的,也没有多余的时间  一个餐30分钟  等到手了,就只有十来分钟了  哪有时间给你去买?
xhymqe 发表于 2023-9-26 02:33:33|来自:北京 | 显示全部楼层
尊敬的客户您好:系统检测到你的备注让骑手挡买物品异常提醒,平台规定骑手送餐时间禁止帮买代购任何物品,请您移步美团帮买平台下单,如有疑问请电美团客服,如确实急需骑手代购物品,请当面支付骑手10元跑腿费,如果平台检测到您多次让骑手免费捐带物品,将对您以后下单加收相应服务费用,最终解释权归美团所有,可致电美团客服10101777。给您带来不便敬请谅解!
bhtl 发表于 2023-9-26 02:33:50|来自:北京 | 显示全部楼层
提前说好额外给多少钱,一般都会带

licheng 发表于 2023-9-26 02:34:17|来自:北京 | 显示全部楼层
我刚开始跑外卖时一般叫我带东西,只要是方便好买的我都会带。但是有两次我忘带了,是真忘了,顾客反手就是一个差评,虽然众包骑手差评没什么影响,但是心里也不舒服,人怎么可以这样呢。
现在备注叫我带东西的我一律不带,如果打电话或者发信息来叫带的,我直接说要加5元小费,愿意加的就带,不愿意就不带。

如果你想骑手帮带东西,主动承诺给点小费,骑手会很高兴给你带的。如果你想骑手带东西又不愿给小费,只有欺负下专送骑手,他们怕差评,大概率给你带;遇到众包骑手就不会理你。

快速回帖