甘孜州两日游感受

lqk68 发表于 2023-9-26 02:12:38|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
2021年5月24日到2021年5月25日,成都去往甘孜州自驾游,成都出发,雅叶高速去丹巴,丹巴地方很好,人也好客,很多吃的地方,25日上午离开丹巴,去八美,真的美,塔公草原好美,水也美,亚拉雪山也好看,一路走到康定,从康定走318国道,路过折多塘观景台,这里让我明白为什么甘孜州的东西那么贵,原来甘孜州一部分人的钱是抢来的,我下午到达折多塘观景台,还没有下车,有一个人拿着二维码过来说收什么卫生费,我说我没下车,我现在就走,我停车到他过来一共不超过十秒,他不让我走,拿出类似刀具的东西威胁我,让我交费,同行伙伴觉得给他算了,就把钱给那个人了,到这里我对于整个甘孜州的印象深刻,居然现在还有人明目张胆的威胁别人收费,在景区居然有这种事,我都没想到现在这边的自治州已经可以这么对付国人了?同样是中华民族,为什么会这样?政府默许?是不是我们去旅游还要带一些武器才可以?
全部回复4 显示全部楼层
photoshoplxy 发表于 2023-9-26 02:12:44|来自:中国 | 显示全部楼层
你为啥不报警[思考]
sunj 发表于 2023-9-26 02:13:35|来自:中国 | 显示全部楼层
强龙压不过地头蛇,赶紧交钱走人才是上上策。报警当地都不一定管
davie67 发表于 2023-9-26 02:13:57|来自:中国 | 显示全部楼层
这边景区真的很乱
xudongxi 发表于 2023-9-26 02:14:12|来自:中国 | 显示全部楼层
318 317我到跑,折多山整个上山路上不同路段都有人打扫卫生,如果观景台收费的人和这些打扫卫生是一起的,收费是合理的。如果是那个家伙是自行收费,可以一脚油门就走了。

快速回帖