如何安装Windows 10(全过程图示)

bluestardm 发表于 2023-9-26 02:04:49|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
到了一年高考季,即将步入大学校园,购买一台新电脑想必是很多朋友的选择,那就很有可能买到非Windows的电脑。对于老玩(xue)家(zha)来说,电脑可能早已经被折腾的不像样子了,那就一起来重装一下电脑系统吧~
p.s.本教程使用Windows 10 2004官方原版镜像文件,如使用其他方式安装,过程大同小异但仅供参考。
那么,开始!首先运行安装程序,熟悉的界面就扑面而来

Windows 10安装的第一个界面

这里想必都能看懂,就算看不懂,只要是中文的安装包,也可以直接点下一步。

旅程开始

下面非常详细!多图预警!

安装程序启动

我就是没有产品密钥了!

遇见激活不要怕,现在已经很少有实体标注的注册码了,大大方方点击“我没有产品密钥”即可。

选择安装版本

正常情况下,一个Windows系统安装包中可能含有多个版本的安装程序(通常只是权限开启程度不同)大多数电脑出厂自带的是家庭版,对于非计算机专业而且没有一丁点兴趣对电脑多做些什么的,建议直接选择家庭版即可,安全省心。对于想折腾折腾的孩子建议选择专业版。

不同意就再见

接下来会提示协议条款等内容,一般没人会看(因为如果你不同意,你就不能用)。打钩接接受条款点击下一步即可。

安装类型

安装类型如果你是从Windows 7或其他版本升级到Windows 10的话直接选择升级会保留些你的文件应用之类的,选择自定义即执行完整安装。(这里选择自定义安装演示)

选择你需要安装系统的磁盘

这里如果是新电脑的话直接选你的系统盘即可,会直接在上面安装,如果是旧电脑则需要注意一些,一定要选择正确的分区,否则安装系统的那个分区里的资料就都消失掉了(全盘备份当我没说)。点击下一步即可开始等待。

漫长的等待开始了

漫长的等待结束了

系统将会重启开机

你不动10秒后也重启,没得选

第一次正经启动Windows 10

等待即可,什么也不用动

开始作诗

当你的电脑开始作诗的时候就证明Windows 10已经正常安装到你的电脑上了,接下来的事情就是一些配置。

选择地区

首先是选择地区,如果一开始的设置是没错的这里会默认选择中国,点击是即可。

键盘布局

键盘布局一般用户当然是选择拼音啦~如果你会用五笔的话也可以(反正后期还可以设置或者安装第三方输入法)

第二种键盘布局

当然是不需要啦~直接跳过

默默的设置网络

如果是新电脑的话会要求设置WiFi(如果有),或连接网线(新/旧都可)使用。(也可以不联网!而且新版本中只有不联网才能使用本地账号登录系统,当然不联网你也没办法使用微软账号登录)

这里一般用户就选择个人啦~要点一下才能下一步

登录账号

有微软账号且联网可以直接登录,按要求输入用户名密码(或新注册)登录。未联网请选择“脱机账户”,然后设置用户名密码登录(密码可以为空,输入密码时直接点击下一步即可设置空本地密码)

我的隐私设置喜好

大家的隐私设置可以根据自己的需要和使用习惯来开关,图中是我常设置的隐私设置选项,仅供参考

活动记录会暴露隐私哦!

活动记录会暴露隐私,一般不建议开启,选否

小娜还在

小娜可以试一试~不想用了以后也可以再关(不需要就直接点以后再说吧)
至此,配置结束。

嗨,别来无恙啊!

这可能需要(几)分钟

然后在接下来的若干分钟(取决于硬件配置)中你只能看到这一个界面

然后就成功进入系统啦!

然后就成功进入系统啦!建议在设置中选择更新,检查更新。Windows 10会自动检查电脑中需要的硬件驱动并进行安装,在提示重启时直接重启即可,后续就全看你的喜好安装一些你需要的个人软件啦!原来带激活的电脑只要没拆换主板,重装系统后依旧可以保持激活状态,无需多余操作,联网即可。
~讲解到这里就结束了,希望能帮到你哦~
全部回复6 显示全部楼层
lx111 发表于 2023-9-26 02:05:24|来自:北京 | 显示全部楼层
请问安装系统如何跳过联网
zijiang 发表于 2023-9-26 02:05:56|来自:北京 | 显示全部楼层
拔掉网线
blair 发表于 2023-9-26 02:06:04|来自:北京 | 显示全部楼层
你好  请问一下这些装机界面是怎么截取的,有没有 好的平台来进行模拟, 我需要这些图片
madein163 发表于 2023-9-26 02:06:38|来自:北京 | 显示全部楼层
虚拟机操作,宿主机截屏
rlb1566 发表于 2023-9-26 02:06:49|来自:北京 | 显示全部楼层
好的 感谢
ghgh456 发表于 2023-9-26 02:07:05|来自:北京 | 显示全部楼层
[开心]“嗨,别来无恙啊!”我特地来找这张图的,可惜自己没拍到。谢谢帖主啦[友善]

快速回帖