伍佰有哪些好听的歌,排下序?

寒流来袭 发表于 2023-9-25 14:02:39|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
伍佰有哪些好听的歌,排下序?
全部回复5 显示全部楼层
wsb000763 发表于 2023-9-25 14:03:37|来自:北京 | 显示全部楼层
树枝孤鸟!
sun333 发表于 2023-9-25 14:04:34|来自:北京 | 显示全部楼层
伍佰 & China Blue 好听的歌太多,类型也多。很多歌都好听
个人觉得第一梯队应该是《少年吔,安啦!》《点烟》《无声的所在》《只要为你活一天》大部分来自伍佰为电影写的歌曲,基本都收录在《電影歌曲典藏: 1992-2000》。
然后就是专辑《树枝孤鸟》里面都歌曲《断肠诗》《徘徊夜都市》《少女的心》,这专辑里都歌都很赞。
跟徐克导演合作的电影《順流逆流》整个原声带都很有意思,特别是《殺手驪歌》歌词超酷的。
伍佰 & China Blue有很多有意思的歌,比如多年前写的《下港人在台北市》跟现代年轻人在城市生活的状况依旧非常吻合,《枉费青春》专辑里唱的《小姐免惊》可爱又有趣,《快乐的等待》结合现在很多年轻人的念爱经历,听完自然啧啧一笑。演唱会上唱过一次《我不是天使》,听完就忘记那英版本。
第一张专辑《爱上别人是快乐的事》,虽然卖得很烂,但是有很多歌非常有趣,音乐性也非常高,比如《钱的力量》里面的布鲁斯玩得非常溜。《楼仔厝》里唱的就是西门町的繁华景象,夹着各种真实情景,趣味性高到没谁。
最早的时候 伍佰还在乐器行上班,看到水晶唱片的广告就投稿了,后来写了第一首录入唱片的歌,那首歌就是《小人国》收录在专辑《完全走调》,这首歌嘛。。。。哈哈哈哈 不要听原版的,要听live版的,听的时候看歌词,然后想想他唱的谁,自然会心一笑。
伍佰有太多歌曲是我喜欢的了,我的收集了他所有的歌曲,放在一个U盘在车里循环播放,每当有朋友上我的车,被要被我疯狂安利,偶尔还要翻译闽南语给他们听唱的是什么。(经常招人烦)
排序是不可能排序了,有太多的歌,都能拿出来单独大讲一番了。
最后强烈安利一首,伍佰 & China Blue跟李宗盛在演唱会上唱的《台北孤儿》。
zhuotaijiafang 发表于 2023-9-25 14:05:30|来自:北京 | 显示全部楼层
爱你越jio~我越壁咚~只因你的爱~居无定所~

truckrong 发表于 2023-9-25 14:06:11|来自:北京 | 显示全部楼层
不是很明白,为什么你们没人提《彩虹》。
在我心中,这首歌是可以排第一的。

在此之前我从来没有想到过,伍佰口中的这首歌,竟是如此的温柔。
我也没想过,原来可以把喜欢一个人写的这么的朦胧,把想念一个人写的这么深情。

歌词前半段啊,我大概能想象出是怎样的场景
站在空气中升腾着的尘埃中间
我观察着你我之间逐渐模糊的场景
看着这个夏天朦胧的影像
在树影之间闪烁的光线下
变得寂静
变得缓慢

我眯着眼
透过阳光穿越眼泪折射出的彩虹
看越来越遥远的你
消失不见的你
一点一点
变成成七彩的光

歌词后半段啊,我也大概能体会到是怎样的想念。
最近一直在这首,每一遍都会很心碎,大概几百次了。

lyon 发表于 2023-9-25 14:06:49|来自:北京 | 显示全部楼层
更新~托《想见你》的福,一首 last dance让大家成功洗脑,伍佰老师还上了微博热搜!本伍佰脑残粉落下感动泪水!再次附上很久之前写的伍佰安利文(真心不是骗关注 ):https://mp.weixin.qq.com/s/ECpiI26fAbnZyGQzp8Jp5g
<hr/>
《突然的自我》必须排第一位!《浪人情歌》和《挪威的森林》这种流行度很高必听啊,《爱你一万年》、《被动》、《晚风》、《泪桥》、《痛哭的人》属于那种越听越好听的。《世界第一等》《爱情限时批》用闽南语唱的不要太有韵味。《纯真年代》、《美丽新世界》用我朋友的话来说是“屌得非常有意思”,《白鸽》听得你想哭~“至少我还拥有自由”~《坚强的理由》、《我会好好的》、《如果这都不算爱》伍佰写给别人唱的歌啊~~最后最后!《再度重相逢》!“讲好了这辈子,再度重相逢~”

快速回帖