提醒刚接触流浪动物救助圈的网友

dinying 发表于 2023-9-25 04:27:15|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
提醒刚接触流浪动物救助圈的网友:
1. 请不要冲动的捐款,不要看到视频里面可怜凄惨的猫狗和那些“救助”的场景, 就不加冷静思考的捐款。尤其是视频下面有人带头喊着:如何捐助??那是有人在带节奏的。
很多所谓的救助人,在过去几年都发横财了。
2. 现在网络上这些民间“救助站” , 所收捐款基本都是入到私人账户的,没有公开透明收支明细账目,也没有人监管资金,请问:你是如何确定大家的捐款都真的用在救助上了 ?
3. 如果它是真的“救助站” ,为什么不号召自己本市或者本省附近的义工去自己的“救助站” ? 有个假救助站在某音某书上面宣传好几年了,到现在还是经常在网络上呼吁需要社会支持捐助,为什么他们自己附近的爱心人士捐赠支持那么少?
4. 千万不要以为某些所谓的“救助人救助站” 是真的爱护流浪猫狗,尽管他们老是拍摄一些非常可怜的受伤的流浪猫狗视频,视频下背后的真实情况你如何知晓?
还有,他们所收捐款到底是多少?又有多少是真的用在猫狗身上?无人来监督管理!
我曾经也被骗捐过,后来起来揭露伪救助,被他们反咬一口说成是狗贩子。
这样的“救助站救助人” ,就是一个佛口蛇心贪婪无度的人,大家不要再上当了。
5. 救助就在自己身边,看到本地的流浪猫狗,请帮忙做绝育,帮忙找领养,
自己或者和熟悉的朋友一起,花的钱都明明白白的。
善良一定要记得带着理性和智慧!!谢谢。
全部回复9 显示全部楼层
eduportal 发表于 2023-9-25 04:27:31|来自:中国 | 显示全部楼层
剧本杀
zjok 发表于 2023-9-25 04:27:55|来自:中国 | 显示全部楼层
是的,很多都是背后有团队的,负责文案,拍摄,宣传等。大家不要被片捐了
上古幽灵 发表于 2023-9-25 04:28:29|来自:中国 | 显示全部楼层
和动保打的不是一回两回交道了
yedan888 发表于 2023-9-25 04:28:54|来自:中国 | 显示全部楼层
是的,被片过的都知道呢。有些动保组织也是。。。。所以大家还是救助自己身边的流浪猫狗吧,为什么要把自己的钱交给别人“救助”呢?自己亲自救助,落实到实处!
疯狂下载君 发表于 2023-9-25 04:29:42|来自:中国 | 显示全部楼层
自己就最起码有权处理
leadall 发表于 2023-9-25 04:29:49|来自:中国 | 显示全部楼层
骗子很多吗?我也刚开始救助流浪动物,也怕被骗,可以私信加个微信吗?
gurucn 发表于 2023-9-25 04:30:49|来自:中国 | 显示全部楼层
那有什么捐助的渠道可以推荐下嘛
netwolf 发表于 2023-9-25 04:31:44|来自:中国 | 显示全部楼层
为什么非要去网络上捐助呢?自己帮助身边的流浪猫狗吧,在自己小区周围给流浪猫狗喂一点食物,网络上各种演戏骗子多着呢
阿强123 发表于 2023-9-25 04:32:34|来自:中国 | 显示全部楼层
我本科在学校就打了两次狂犬疫苗 不太敢接近了 并且我们这城管都在抓流量猫狗近些年没看见了 再并且我妈讨厌宠物不让养[大哭]

快速回帖