出行|这些年穿过的通勤鞋,最推荐的还是这几双!

Oracle 发表于 2023-9-25 03:04:35|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
每天上班,最累莫过于通勤了,因此我认为如果要在穿着上选一个重点投资的物品,个人会选择鞋子,一双舒适的鞋子不仅能让我们在通勤路上更加舒适,还能避免不少尴尬,毕竟每个女生的脚后跟都有一部血泪史呢。
我的通勤鞋以乐福鞋和单鞋为主,而对通勤鞋只有一个要求,那就是不磨脚,工作六年来陆陆续续买过一些鞋子,早些年是小CK、热风、莱尔斯丹,近年是思加图、真美诗,最近买的几双是康莉。
小CK个人觉得,它的设计感是有的,但是材质普遍偏硬(至少我买的都这样),穿着算不上特别磨脚,但是舒适度感受不到,买来没穿过几次断舍离丢掉了。
热风在上大学那时特别流行,且那时价格还挺高的,不过料子貌似是真皮挺柔软很舒服,质量也好,那时买的鞋子穿几年也不会坏掉,是实在不想再穿了才扔掉的,但是近年热风的设计和质量感觉没有以前好了。
莱尔斯丹算是比较好的国产品牌了,工作了两三年后才开始穿的,那时买的是一双拼色的单鞋,现在还没坏,三四年了哈哈,不过价格也不低啦。
思加图是身边一个朋友特别喜欢他家的鞋子,我被她种草的,不过思加图的小牛皮小羊皮是真的柔软舒服,下图这双鞋面是羊皮革,但是也很软,第一次穿也不磨脚,最近看上他家的奶油鞋,无奈价格让我犹豫了。

真美诗是有一次逛商场的时候发现他家的鞋子还挺好看,斯斯文文的,当时就看上了这双水钻平底鞋,上脚也是特别好看而且显白,回家后毫不犹豫上网买了,第二天高高兴兴穿着它去上班,哭了......磨脚磨到怀疑人生,完全配不上它600多的价位,出了地铁十分钟的路程只能打车去公司;另一双白色的乐福鞋相对好点,小羊皮材质,穿了两个夏天,感觉他家的鞋子磨不磨脚纯粹看运气呀~

最后的是我最近发现的奶油鞋平替品牌——康莉。当时因为想买双尖头小猫跟,看到他家在做活动便买了一双,平时一直穿平底的我穿上这个细跟也没有走不稳的感觉,它材质标注是羊皮,确实挺柔软,最重要的是她不磨脚呀

很柔软了有没有,然后我还在他家看了奶油鞋和经典乐福鞋,果断下单了,太惊喜了,真的一点也没有磨脚,奶油鞋是小羊皮质地,比乐福鞋的牛皮质地更加柔软,但是唯一的缺点是不太定型,脚大的女生容易把鞋撑大,但我还是很满意了。

最后:
经过一段时间的“断舍离”,果断抛弃了一些不适合自己的鞋子,现在整个鞋架上只剩下四双使用率特别高,特别百搭的鞋子,每天少了犹豫的时间,路上能从容地感受车水马龙的城市中的烟火气,这大概就是生活的意义吧。
以上都是我亲身试过后的感受,还是那句老话“鞋子舒不舒适,只有自己知道”,每个人的脚型和走路姿势不一样,也决定了每双鞋子适合的人不一样,遇到合适的鞋子就像遇到合适的人一样吧,有时候寻寻觅觅,却始终遇不到对的ta,或者有时候一个不经意的瞬间,ta就出现了,要相信,世界之大,总有一个人,一件物会跨域空间的鸿沟来到你身边!
全部回复18 显示全部楼层
mahuman 发表于 2023-9-25 03:04:43|来自:北京 | 显示全部楼层
comely的鞋子真的是物美价廉
呼啦嘿 发表于 2023-9-25 03:05:37|来自:北京 | 显示全部楼层
性价比蛮高的哈哈
迈天过海 发表于 2023-9-25 03:06:08|来自:北京 | 显示全部楼层
如果是站很久的上班族,追求舒适度的话有没有推荐呀?
candy0810 发表于 2023-9-25 03:06:39|来自:北京 | 显示全部楼层
不追求大牌的话,感觉思加图或康莉的小牛皮、小羊皮都可以,我结婚的时候穿的是康莉的小高跟,走路迎宾都没有划脚也没有很累,性价比可以呀😃😃
草鞋林 发表于 2023-9-25 03:07:03|来自:北京 | 显示全部楼层
热风的鞋子质量越来越差,前年夏天买过一双没穿两个月坏了,以为是自己运气问题,去年买的一双凉鞋,今年又坏了,再也不去热风买鞋了
李强 发表于 2023-9-25 03:07:16|来自:北京 | 显示全部楼层
我也觉得热风不行了[大笑]
李白 发表于 2023-9-25 03:08:04|来自:北京 | 显示全部楼层
我买的热风的凉鞋 没有一双是不磨脚[飙泪笑]绝
一塌胡涂 发表于 2023-9-25 03:09:04|来自:北京 | 显示全部楼层
姐妹,我相信你的推荐了,其他好多感觉是广告,这就去买一双试试
dos700 发表于 2023-9-25 03:09:27|来自:北京 | 显示全部楼层
冲冲冲~
12下一页
发帖

快速回帖