北京男生是不是不太喜欢和非北京女生结婚?

lusys 发表于 2023-8-1 16:04:58|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是非北京女生,家是沿海城市,三线。我相亲遇到两三个北京男生,都被拒绝了。有些奇怪。请大家不要说看脸什么的,如果我是高攀也不会在这里提问了,真的不是高攀什么的… 所以想请大家回答一下,不胜感谢。
全部回复5 显示全部楼层
mtdwo 发表于 2023-8-1 16:05:17|来自:北京 | 显示全部楼层
男朋友是北京人,家里在朝阳三环外有一套旧房子,他父母为了未来能分居养老在河北靠近北京地方买了一套房子。我生长于广西一个山村里,甚至高考那年还靠着贫困县➕少数民族的身份加了20分。他由于考研调剂在广西上学,于是我们才有机会相识。
怎么说呢,他研二我大二那年我们在一起了,一开始我们都对这段感情没有太多期待,都以为他的毕业是这段感情的终点。我们校区在桂林远离市区的村里,闲暇时候我们走过学校周边的林间小路,他对村里的一切都充满了新鲜好奇。路边散养的鸡他会想追一追,大叔拉着活猪的车他都要停下来看好久,雨后爬到路上的大虫子会让他害怕到不敢前进……….
我无法想象他“大城市”的童年是怎样的,于是我给他讲与他截然不同的童年。讲我如何跟着哥哥们穿梭在山林里寻找能卖钱的桐果和美味的小野果,我在野外见到的蛇颜色多么艳丽,和发小冒险吃下的野果让我们食物中毒半夜起来吐,刚学游泳就跟着人一起去湖里游,讲湖里钓起来的小罗非鱼油炸后多么香酥可口……..
我一边讲一边欣赏他惊讶的表情,他没见过世面的样子令我沾沾自喜,这样一段“门不当户不对”的恋爱我当然要让他涨涨见识!
他并没有被我吓跑。即使我跟他讲了我家里多贫寒,我自初中起一直领着贫困助学金。他研三那年很争气,拿了国家奖学金。那两万块钱大部分花我身上了,给我买了很多我舍不得买的化妆品,带我去医院治病,给我换新手机。他想留住我,剩下的钱带我去北京了,那是我第一次做飞机,第一次看到结了冰的湖面。他说北京很好,他想我考研上北京,最好能和他结婚。
北京之旅结束后我向我的父母坦白了这段感情,不出意外他们不同意。他们希望我毕业后回县城有份稳定的工作,最好没结婚之前工资给他们保管着。我自上学起就离开家了,辗转于亲戚家和寄宿学校之间,对于父母的想法我不太在意,只是早点坦白给他们接受的时间很多一点而已。
第二年他带我去见了他父母,并没有我亲戚们说的“大城市的长辈会瞧不起你”,他们善良又热情,走时给装了一个大红包。我回家之前加了他妈妈的微信,我给跟她分享我们的风俗习惯、少数民族的建筑和服饰。她开心地在亲戚们面前夸赞我懂事又活泼。回家的时候男朋友给我妈妈买了一对银手镯,我妈别扭地收下却不肯戴,直到过年那天才拿出来戴上,我爸也调侃着“这是你女婿送的呀”。过完年我想烧两块腊肉给他们家寄过去,我爸喝醉了酒,一边嚷嚷“他应该先买酒来跟我喝两杯才能吃我家腊肉呢”一边指挥着我找偏瘦一点的五花肉,我妈也在叮嘱我再拿点别的特产一起寄过去。
他工作之后总会尽力满足我的需求。他送我的礼物总是令我的朋友们羡慕不已,而我只是做了一本记录恋爱的相册就能让他觉得还不够爱我。
我们的性格、身高、家庭都相差巨大,这段恋爱对于我这样倾诉欲旺盛的人来说实在有太多可讲的了。他研究生毕业后签了北京一家国企,工资待遇都很不错,我相信他在北京也能遇到很不错的女生,他父母一开始对我的担忧是我一个少数民族是不是有什么食物是不吃的。
所以,我在他们这里没有感受到北京人对非北京人的排斥。他很好,我也很好。
bigshuo007 发表于 2023-8-1 16:05:26|来自:北京 | 显示全部楼层
我高考完了以后,我奶奶就千叮咛万嘱咐:“孩儿呀,你去了清华以后,找对象可千万别找那外地的,听奶奶的一定找个北京的”。
我气儿一下就上来了,我说:“奶奶呀,您儿子各个省都认识点儿省长、市长,打听一下肯定有和我一年去清华的。我找个老少边穷地区市委SJ的女儿,认识一下,看对眼儿了谈个对象,老太太您看成不?”
我奶奶愣了几秒钟:“成”。
asdsf 发表于 2023-8-1 16:05:56|来自:北京 | 显示全部楼层
前男友北京远郊区人,家在农村,一贫如洗,无房无车,只有农村几间平房。
我是人大硕士,他是北大硕,他年薪比我多5w吧,工作后我也有京户。
他有个姐姐,离婚带娃在家,无业,父母也无业。
我浙江独生女,父母可以帮忙给个首付,不要彩礼。
我一直以为自己是低嫁。
直到有一次偷看他家微信群,发现他们家对我的外地人身份异常嫌弃。大概意思是,他的条件能看上我,他已经是非常善良,希望我能负担他姐姐和孩子的生活。
我当时愣了好几分钟,一个一贫如洗的北京远郊区男生,嫌弃一个祖籍浙江,也是北京户口的女生是外地人???
他家与河北也就一山之隔。
当天就分手。
后来他父母、他姐、他各种挽回,说我误解了。
果断回复他一句:晚上睡觉别翻身,小心一下子就变成河北人。
果断拉黑。
kangsi-111 发表于 2023-8-1 16:06:41|来自:北京 | 显示全部楼层
应该这么说,北京家里不太喜欢和要求天价彩礼,房本加名的非北京女生结婚。
提什么安全感啊,家里风俗啊,有什么意义?人家不想因为结婚白给女方几百万,仅此而已。
只要不要求房本加名,不要求天价彩礼,是不是北京户口有什么意义?
我二姨家的弟弟,外地女友要翠微路一套110平改女方名,结果散了。后来找了个不要彩礼,不要加名的北京女孩,过的挺好。
我大姑家的哥,北京家庭女友要望京一套130平加名,一样散了。后来找了个不要彩礼,不要加名的山东妹子,过的也挺好
所以户籍不是问题。张嘴要彩礼房车是问题。
不用抬杠,就是舍不得几百万,这安全感太贵,我们这样的给不起。
duck25 发表于 2023-8-1 16:07:08|来自:北京 | 显示全部楼层
前男友北京人,我外地人,也不知道在想什么,都处了两年了才tm想起来家里不同意,我没北京户口,大无语简直,你早想啥来着,不想结婚浪费我时间,md不早说。谈恋爱找外地漂亮的,结婚找北京的,求求了,别祸害外地小姑娘呢