你们如何看待坐牢的人?

一塌胡涂 发表于 2023-9-25 01:24:48|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
你们如何看待坐牢的人?
全部回复5 显示全部楼层
bochin1010 发表于 2023-9-25 01:25:09|来自:北京 | 显示全部楼层
我鄙视一切坐过牢的人,不管他们如何辩解,不管是否悔过自新,不管什么罪名,清白的人离他们越远越好
mahuman 发表于 2023-9-25 01:25:19|来自:北京 | 显示全部楼层
坐牢的不一定是坏人,工作生活中的不一定是好人
zsy9901 发表于 2023-9-25 01:25:26|来自:北京 | 显示全部楼层
我觉得坐牢的不一定是坏人,比如我不是药神里面的那个,现在社会对坐牢的人很不公平,你出狱找不到工作,很多人就是因为这样才再次走上歧途的
truckrong 发表于 2023-9-25 01:25:37|来自:北京 | 显示全部楼层
牢狱像是一片你在社会上很少触碰到的新大陆,里面形形色色的人物,大多都是社会边缘人物,他们有的是苦尝人生百态的苦行僧,也有无恶不作的大恶人,当然,不乏被魔鬼控制大脑的激情犯罪者。林林总总,总之,都是这个世上的苦命人儿啊。我觉得吧,别个人都一定有他们心里的苦衷,或者说他们不知不觉中成为了这样一种人。想起来一句话,“如果你是我,说不定你会理解我。”大概是这个意思吧。
libobo 发表于 2023-9-25 01:26:26|来自:北京 | 显示全部楼层
看情况吧,我同学的哥哥坐牢,出来有点报复他的爸爸,因为青春期叛逆,被他爸打了一巴掌,本来他就是外婆外公带的,那一巴掌打断了父子情!然后出去混不回家,吸毒…回来以后车祸,都说他清醒了故意假装失忆,为了花他爸的钱,当然当初坐牢他爸也是没少托关系花钱,才在里面做了管人的,不用干活挨打受气!坐牢2年!现在结婚生子,人还是不错的,除了对他爸的仇视感!现在赚的不够自己花,都是他爸贴钱!感觉这就是小时候给的爱不够,所以小孩子带来的“报应”吧!这个不是贬义词,只是想说对小孩成长道路大人带来的影响特别大!我虽然这么认为,但是我也做不到完全对小孩没有抵触,因为大人都会烦,特别是我这种一拖三!不过还是尽力多陪陪孩子,多给他们爱!不要太严厉,和孩子用心沟通,太严厉小孩有啥不敢讲,会在走错的时候越走越远!

快速回帖