[宠物猫] 小猫咪真的分得清谁是主人吗?

超宠吧 发表于 2023-9-24 20:32:54|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
小猫咪真的分得清谁是主人吗?
超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复5 显示全部楼层
mingren119 发表于 2023-9-24 20:33:18|来自:北京 | 显示全部楼层
我经常一脚把狗橘踹翻,(其实就是用脚在橘背上点几下,他就倒了)然后用脚踩他的肚子玩。狗橘勉强抬头看到是我,本来还想张嘴咬我吓唬我,后面直接开始卑微给老母亲舔脚。
但是我的舍友,只能在狗橘翻肚皮的时候,过去摸摸。平常都摸不到。

狗橘干了蠢事之后,躲到舍友屋里,享受小姐姐的摸头拍屁服务,有时候还有零食吃。
但是约摸半小时之后,猜我气消了。马上颠儿颠儿的过来喵我,即使被我抽屁股也无怨无悔。
小的那个,半夜做噩梦吓醒了,小导弹一样窜到床上,对着我一通踩一通叫,声音特别不安。
老母亲勉强把他抱在怀里,迷迷糊糊的的给他唱我小时候听到的哄睡童谣。
一会儿他就老老实实的缩着身子弓着背,在我怀里蜷着睡着了。

我回国呆了三周,这是狗橘第一次离开我。直接给孩子整抑郁了。
乱拉乱尿,情绪不稳定,暴饮暴食,然后呕吐。整个猫都非常不安。
我回来的第一天,只是粘在我身边睡了一晚。第二天又变回了自信橘橘。
阳台上飞来和新鲜小虫子,他没见过,隔着玻璃门看了半天。
然后毫不犹豫的喵我去看,我不去,他就反反复复过来喊我。

别人喂药死活不吃,我喂药放在手心,他就吃了。
经常发现橘橘过来看看我,我一伸手,他就跳到我身边,粘着我要摸摸。然后就在我身边安心睡着。

他当然分得清谁是妈妈,他那点心眼子都在吃上。剩下的百分百都是对妈妈的信任啊。
ytey3j47r4 发表于 2023-9-24 20:33:42|来自:北京 | 显示全部楼层
能啊,去猫咖了以后才知道,我的猫有多容忍我。
猫咖的猫都是脾气好随便你撸,但是特别冷漠,根本和你没感情没互动,你摸它们也不会生气,不摸它们也无所谓。但是它们身上的禁区可能不会让你摸,我看猫咖的猫猫都有不喜欢被摸的地方,你摸了它们会直接走开。
家里的猫都是随便你撸,很黏人,和你有互动,能够理解你的想法,你不摸它们,它们也会主动跟你。它们身上的每个地方都随便你摸,不会生气,很容忍你。
自家的猫猫外人来了不会让他们摸。
fkbill 发表于 2023-9-24 20:34:01|来自:北京 | 显示全部楼层
猫也不傻,也知道趋利避害。
同样的一爪子,如果挠在爸妈身上,嘤嘤嘤卖个萌就过去了;如果挠在孩子身上,这条命差不多就到这了。
nana00101 发表于 2023-9-24 20:34:46|来自:北京 | 显示全部楼层
能,这些破猫甚至能分清家里哪个更好欺负。

家里养了五只破猫,都是捡来的零元购。
我媳妇儿属于那种人菜猫瘾大的选手,有时候吸猫过度会过敏。但是对这些破猫又特别疼爱,柔声细语的跟它们聊天,逗它们玩。
可终究是个易过敏体质,所以我们家里一般不会让猫进卧室。

而我呢,就很少惯着它们。打针、绝育甚至给别的病重小猫咪献血都是我带着去的。在家的时候,喂药、剪指甲之类得罪猫的活也都是我来干。
每天对它们说的最多的一句话就是“滚蛋!”

久而久之,家里的猫会对极少进去的卧室产生浓重的好奇心,经常蹲守在卧室门口。

如果开卧室门的是我媳妇儿,那群破猫就会嗖的一下窜进卧室。然后在床上蹦迪,在床底蹦迪,在化妆台蹦迪,在窗台蹦迪。
但是!如果是我从卧室里出来,这群破猫本来都已经是前腿趴后退蹬的起跑预备动作了。只要看见是我出现在门口,它们就会做出一副“今天天气真好啊”,“这个门可真好看,跟个门似的”这类表情。转过身去,假装无事发生的走开。
前几天我媳妇儿带着家里的两只猫去朋友家玩了一个星期,结果两只破猫每天都会跟着上床睡觉。
回到家以后,非常轻车熟路的跟着我媳妇儿的脚进了卧室。
我站在门口把门打开。盯着两只猫指着门外:“滚蛋!”
两只破猫就灰溜溜的出去了。
hijacker 发表于 2023-9-24 20:35:39|来自:北京 | 显示全部楼层
分得清,它一直觉得自己是主人。

快速回帖