[其他] 肯德基和麦当劳的员工会偷吃吗?

Benf 发表于 2023-9-24 19:27:36|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
肯德基和麦当劳的员工会偷吃吗?
全部回复5 显示全部楼层
初吻献给了奶头 发表于 2023-9-24 19:28:18|来自:北京 | 显示全部楼层
肯定会啊,不过用不着「偷」。
肯德基的食品有最佳赏味期概念,比如说,假如汉堡的赏味期是30分钟,那么理论上讲制作完成后30分钟没卖出去,就得扔垃圾桶。
这个赏味期造就了一个流程漏洞。
营业时间的最后一班岗,会在关店前故意多做一批食品,在打烊前必然卖不出去,就进了大家的肚子。
十几年前最疯狂的时候,员工会互相串通把肉饼、汉堡、炸鸡拿出去卖。
为什么是最后一班岗?因为白天4个小时一班岗,员工和顾客来往不绝,全店就没有一平米是没人的,没有偷吃的空间。
后来加入了考核机制,对各个时间段的客流量做了更加精准的控制,再利用赏味期漏洞故意报废食品,会扣绩效奖金。
再早前,全职员工有工作餐,饭量大的小伙伴做一个汉堡放两片肉饼,再后来实在吃腻了,就拿汉堡去隔壁换肉夹馍,换菜煎饼。再再后来……员工餐就取消了。
不过还是可以用优惠价购买食品。
我做MT的时候,肯德基还是嫩牛五方的天下,员工花10块钱买一个方,自己给自己制作,加2张饼放3倍的肉,主打一个皮厚馅多,一饼吃饱!
要说画大饼,肯德基员工遥遥领先!
zzfsmsk 发表于 2023-9-24 19:28:27|来自:北京 | 显示全部楼层
肯德基之前有个产品叫什么酿翅,你们吃过没。就是一翅中加翅尖,然后翅中的骨头被抽出去了,里面塞了一个虾仁。

其实除了烤翅,麦辣鸡翅,原味堡,辣味堡,鸡米花香骨鸡原味鸡,鸭肉,奥尔良,这些去肯德基你去了就能买到的东西是店里的腌制手自己腌制的,剩下的那些这段时间有,过些日子就没了的那些,都是半成品,后厨只需要拿出来解冻裹裹粉直接炸,甚至有的东西不用你加工,拿出来直接进烤箱。

酿翅就是那种半成品,解冻以后直接裹粉然后下锅炸,。

裹粉是有详细顺序和方法的,按照步骤来炸出的鸡块或者肉饼是非常漂亮的。但是很麻烦。

我当时就直接把那些酿翅倒在面粉里嘎嘎就直接就是嘎嘎搅拌,图个飒飒利利。

但是这样一来翅中里的虾仁就掉出来了,我当时也不知道那是虾仁,裹完粉直接用篮子筛,然后直接进油锅。

后来我发现,每次炸酿翅的时候油锅里总会有面疙瘩飘上来(其实是那个虾仁),我都直接把那个面疙瘩捞出来扔了。

直到那天,店里很忙,然后我自己在厨房架不住攻势,店长就把另一个兼职的大哥叫来了。那大哥看我正要把那个面疙瘩扔了,因为平常也一起说话抽烟,玩的很熟,他直接给我一大脖溜子,在那喊,虾仁你都tm扔了,剩点破鸡翅膀子,你真der。然后当着我面把面疙瘩抢走,掰开漏出里面的虾仁给我看,接着走到监控盲区扔嘴里了。

后来,我保证,只要我在上班,卖出去的酿翅,绝对没有一只里面带虾仁,因为全被我吃了。
又没电了 发表于 2023-9-24 19:28:50|来自:北京 | 显示全部楼层
兼职过的告诉你,想偷吃建议去厨房,还得看格局,不仅闲而且能吃很多

先给你康一下我当时厨房的格局

那个监控基本可以看到我们在操作时的全过程,而做完出锅的食物会先放在熟食放置台等电梯上来再放下去,你可以很清楚的看到放置台前面和墙面形成一个监控死角,偷吃都发生在这里
还有玩手机,我待的那个店确实很闲,平常客流不大,厨房就是出一批产品下去就没事干了,没事干了咋办呢?肯定玩手机啊,但是规定也是不能玩手机的,于是我们就搬个板凳坐在监控下面玩(都是师傅教的),hhh
最后还是要提醒一下,肯德基这种店对偷吃玩手机查的很严的,发现多次会扣工资,严重就让你滚蛋,所以一定要小心,先研究布局再下手

hhf203 发表于 2023-9-24 19:29:42|来自:北京 | 显示全部楼层
不会里面有监控的而且所有食品都是有最佳时间的到了就会废弃的
摇摆 发表于 2023-9-24 19:30:13|来自:北京 | 显示全部楼层
可以吗?如果可以的话我就去兼职了

快速回帖