如何判断自己处在感冒的哪个阶段?

alexacn 发表于 2023-9-24 18:21:54|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
感冒是我们生活中的一种常见病,常出现在季节转换的时候,气温转变是引起感冒的主要因素之一。近日秋冬季节转换,越来越多的人感冒,长期感冒老不好,你知道如何判断自己处在感冒的哪个阶段吗?

我们常说的感冒是指“普通感冒”,通常分为三个阶段:感冒潜伏期(初期)、感冒中期、感冒恢复期(后期)。三个感冒阶段的感冒症状都有不同的地方,其针对性的调理方案都会有所不同。
感冒潜伏期(初期)
感冒潜伏期一般为1-3天,在该阶段内,患者的感冒症状主要体现在鼻部,如鼻塞、喷嚏、流清水样鼻涕,也会有咳嗽、咽干、咽痒、咽痛等咽部不适症状。感冒潜伏期,病状是可以改善的,洗热水澡、泡热水脚都能够帮助排出体内的寒气,帮助排毒。
感冒中期
感冒中期一般为感冒后的2-3天,该阶段患者的鼻涕会变得粘稠,伴随有咽痛、流泪、味觉减退、呼吸不畅、声音嘶哑等症状,部分患者还会有发热、畏寒、头痛等症状,该阶段是感冒症状更为明显的阶段,太过严重靠硬抗是不行的。

感冒恢复期(后期)
如果你的感冒处在这个阶段,那么恭喜你,你的感冒快好了。感冒恢复期,感冒的各种症状都会减弱,人也不那么难受了,一般只要多喝水,注意保暖就会自己恢复,但若是再次受凉,则很可能加重症状。
四川国灸温馨提醒:你处在感冒的哪个阶段呢?外感风寒所致感冒可使用感冒灸来缓解不适,外用灸贴不用内服,中药成分祛风散寒,撕开即用快速方便,感冒的朋友可以试试。
全部回复20 显示全部楼层
badfishbell 发表于 2023-9-24 18:22:09|来自:北京 | 显示全部楼层
一直打喷嚏 还一直流眼泪 是为什么[捂脸]
baicai 发表于 2023-9-24 18:22:59|来自:北京 | 显示全部楼层
我也是
IT货郎 发表于 2023-9-24 18:23:40|来自:北京 | 显示全部楼层
感冒导致一直流眼泪真没见过   建议去医院问一下专业人员   如果好了的话祝你以后少得感冒 没好的话祝你尽快好起来
秋之舞 发表于 2023-9-24 18:23:54|来自:北京 | 显示全部楼层
可能是过敏性鼻炎
fiveok 发表于 2023-9-24 18:24:08|来自:北京 | 显示全部楼层
流眼泪的时候是不是鼻塞?
sdbest 发表于 2023-9-24 18:24:31|来自:北京 | 显示全部楼层
伤风了
bebero 发表于 2023-9-24 18:25:19|来自:北京 | 显示全部楼层
我感觉我喉咙开始有点难受就说明我要感冒了,当我鼻涕开始浓稠,感冒就快好了 三五天自愈
zgjk 发表于 2023-9-24 18:25:41|来自:北京 | 显示全部楼层
好像确实是哎,我也是这样
wangqua8 发表于 2023-9-24 18:26:02|来自:北京 | 显示全部楼层
我现在就是这个状态但是好难受哦四肢都在痛[大哭][流泪][流泪]
123下一页
发帖

快速回帖